Рецепты с фото, новогодние закуски

Новогодние закуски: скандинавские бутерброды с солёной рыбой и творогом

Такие рыбные бутерброды станут отличной закуской под любой алкогольный напиток, а готовятся они за считанные минуты. Чтобы приготовить скандинавские бутерброды с рыбой на двенадцать персон, возьмите:

  • — пучок укропа,
  • — один лимон,
  • — две дольки чеснока,
  • — 50 граммов масла сливочного,
  • — сто граммов жирного творога,
  • — сто граммов малосольного лосося,
  • — шесть ломтей ржаного хлеба.

Рецепты с фото, новогодние закуски

Как готовить бутерброды с лососем и творогом.

  1. Ровно одну минуту подсушивайте ломтики хлеба на сухой горячей сковороде, после чего очищенный чеснок пропустите через пресс и смажьте им подсушенные ломтики хлеба с обеих сторон.
  2. Каждый кусочек хлеба разрежьте пополам, с помощью острого ножа придайте хлебу круглую форму.
  3. Сливочное масло и творог перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  4. Вымойте укроп, обсушите. 2/3 части зелени разотрите в кашицу, перемешайте с творожной массой. Оставшийся укроп разберите на маленькие веточки.
  5. Лосося нарежьте тонкими ломтиками и сразу сбрызните соком лимона (только половиной).
  6. На каждый кусочек подготовленного хлеба намажьте немного творожной смеси, сверху красиво разложите ломтики лосося.
  7. Оформите бутерброды дольками лимона и веточками укропа.

Кстати, засолить рыбу можно и дома, благодаря чему вы получите совсем недорогую закуску! Для этого:

  • — Размороженное филе лосося смажьте смесью соли и сахарной пудры в пропорции один к одному, каждый слой рыбы переложите кольцами лука. Лук можно сбрызнуть коньяком.
  • — Положите замаринованного лосося на 12 часов в холодильник, затем промойте и нарежьте, сбрызните оливковым маслом.

На приготовление скандинавских бутербродов с солёной рыбой и творогом уйдёт всего полчаса, в порции – 80 калорий.

 

Оставьте свой комментарий: