Рецепты творожного крема: пять рецептов для десерта и торта

Творожный крем для десерта или торта: несколько разных рецептов

Предлагаем пять разных вариаций рецептов творожного крема: начиная от классического и заканчивая бананово-творожным. Также к последнему рецепту в качестве бонуса предложен десерт, который можно сделать из крема и фруктов.

Содержание статьи:

  1. Рецепт 1
  2. Рецепт 2
  3. Рецепт 3
  4. Рецепт 4
  5. Рецепт 5

Рецепты творожного крема: пять рецептов для десерта и торта

Рецепт 1

Крем по предложенному рецепту получается лёгкий, вкусный и не слишком калорийный, то есть подойдёт для тех, кто следит за фигурой.

Для крема понадобится:

  • — 250 грамм творога,
  • — 150 мл жирных сливок,
  • — и чуть больше половины стакана сахара.
  1. Сливки предварительно охладить, затем взбить вместе с сахаром.
  2. В творог добавить немного взбитых сливок (пару столовых ложек буквально) и хорошо измельчить в блендере.
  3. Затем этот творог нужно смешать с остальными сливками и взбить до получения пышной массы.

Это классический вариант крема, один из самых низкокалорийных при этом..

Рецепт 2

Он более калорийный, чем предыдущий, так как в нем есть сливочной масло. Подходит в основном для бисквитов, но также можно им украшать кексы или использовать для начинок других десертов.

Подготавливаем следующие ингредиенты:

  • — пол пачки сливочного масла (90-100 грамм),
  • — 3,5 стакана сахарной пудры,
  • — 300 грамм не слишком жирного творога,
  • — а также упаковка ванильного сахара.
  1. Соединяем все ингредиенты, кроме сахарной пудры, взбиваем миксером до момента, пока масса не станет однородной.
  2. Затем понемногу начинаем добавлять пудру, продолжая взбивать.

Готовый крем должен быть лёгкой и воздушной консистенции.

Рецепт 3

По следующему рецепту предлагаем приготовить не просто творожный крем, а сметанно-творожный. Обратите внимание, что сметану можно заменить на любой йогурт, в котором не будет добавок, тогда получится йогуртово-творожный крем. Оба варианта по-своему вкусны и хороши, поэтому можете попробовать приготовить их по очереди и сравнить – сначала с добавлением сметаны, а затем заменить её йогуртом.

Ингредиенты:

  • — жирный творог (350 грамм),
  • — треть стакана сахара,
  • — три столовых ложки сметаны,
  • — а также немного ванилина для запаха (или половина пакетика ванильного сахара).
  1. Творог смешивается с ванилином или ванильным сахаром, добавляется сметана и хорошо взбивается миксером.
  2. Напоследок добавляют сахар и снова взбивают массу до однородной консистенции.

Кстати, этот вариант можно сделать диетическим и убрать из состава сахар или же положить его совсем в небольшом количестве.

Рецепт 4

Предлагаем одну из вариаций творожно-бананового крема.

Ингредиенты:

  • — полтора стакана творога,
  • — 4 столовые ложки сахарной пудры,
  • — упаковка ванильного сахара,
  • — один банан.

Крем готовится очень просто:

  1. Сначала необходимо банан измельчить в блендере.
  2. Затем по очереди добавить пудра, творог и ванильный сахар и взбить все компоненты миксер. Масса по консистенции должна напоминать пюре.

Рецепт 5

Ещё одна вариация творожного крема с добавлением банана, а также меда и сливок.

Ингредиенты:

  • — стакан перетёртого творога,
  • — 3 столовые ложки мёда,
  • — 2 столовые ложки сахара,
  • — немного ванилина,
  • — 50 мл нежирных сливок.
  1. Перетёртый творог со сливками необходимо взбить миксером.
  2. Далее добавить мёд, ванилин, сахар и все компоненты хорошо взбить.

Из такого крема можно сделать вполне самостоятельный десерт с фруктами, ягодами или печеньем. Для этого укладывают нарезанные кубиками фрукты (или другую начинку) в стакан и выкладываем крем.

Подают десерт в охлаждённом виде. Сверху можно немного полить сладким сиропом и украсить шоколадной крошкой.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector