Самые простые и дешёвые рецепты

Хорошо покушать любят все, но что делать если как говорят «финансы поют романсы». Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных, простых и недорогих рецептов.

Содержание статьи:

  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда

Самые простые и дешёвые рецепты

Первые блюда

Сборный супчик:
Самые простые и дешёвые рецепты

  • 1. Картофель 5 шт.
  • 2. Куриные сердечки, желудки 200 гр.
  • 3. Шампиньоны 200 гр.
  • 4. Лук
  • 5. Укроп, петрушка

Куриные желудки помыть и порезать, поставить варить. Когда желудки будут готовы добавить картофель порезанный соломкой. Грибы почистить, порезать и обжарить на сковороде добавив к ним тертую морковь и нарезанный лук. Все положить в наш супчик. Посолить, добавить зелень.

Сырный суп:
Самые простые и дешёвые рецепты

  • 1. Картофель 4 шт.
  • 2. Колбаски копченые 2 шт.
  • 3. Сырок плавленный 2 шт.
  • 4. Укроп, петрушка
  • 5. Масло сливочное

Картошку почистить, порезать кубиками и поставить варить в небольшую кастрюлю
Когда картофель закипит посолить, добавить колбаски (предварительно нарезать колечками)
Сыр потереть на терке и добавить в суп, когда сыр растворится добавить

Рыбный супчик:
Самые простые и дешёвые рецепты

  • 1. Любая рыба (без костей)
  • 2. Картофель 4 шт.
  • 3. Укроп, петрушка
  • 4. Масло сливочное 100 гр.
  • 5. Соль, перец
  • 6. Морковь 1

Чистим картошку, режем ее соломкой и ставим ее варить.
Морковку потереть и после того как закипит картофель ложем в бульон, солим, перчим.
Рыбу режем кусочками и обжариваем на сковороде (в муке обваливать не нужно). Когда картошка готова ложем зелень, масло.
Рыбу в самом конце приготовления.

Вторые блюда

Рисовый рулет с мясной начинкой:
Самые простые и дешёвые рецепты

  • 1. Рисовая крупа 100 гр
  • 2. 1 яйцо
  • 3. Масло 40 гр.
  • 4. 1 куриное филе
  • 5. Грибы 200 гр.
  • 6. Сыр 200 гр.
  • 7. 1 яблоко (кисло-сладкое)

Рис промыть и отварить, затем добавить масло и яйцо, половину сыра потереть и добавить к рису. Хорошенько размешать и пусть остывает.
Филе отварить и нарезать кусочками, грибы порезать и обжарить, яблоко порезать кубиками.
Мясо, грибы и яблоко соединить вместе и хорошо перемешать (это будет наша начинка).
Потом разложить кашу на бумаге для выпекания смоченной водой слоем в 1 см., на середину выложить наш фарш и завернуть рулетом.
Выложить в форму. Вторую половину сыра потереть и посыпать ним рулет. Выпекать до готовности в духовке (20-30 мин.).

Биточки куриные с начинкой:
Самые простые и дешёвые рецепты

  • 1 Фарш куриный 200 гр.
  • 2. Рисовая крупа пол стакана
  • 3. 2 яйца
  • 4. Зелень
  • 5. Грибы (шампиньоны) 200 гр.
  • 6. Мука 2 ложки

Рис отварить до готовности (каша должна получится вязкой).
Грибы почистить и порезать, обжарить на небольшом огне.
В рис добавляем в фарш, солим по вкусу, добавляем яйцо, муку и хорошенько перемешиваем влажными руками.
Когда фарш готов лепим из него пирожки с начинкой из грибов. Пирожки должны быть не очень большие. Выкладываем их на сковороду смазываем яйцом (предварительно взбить), и отправляем в духовку на 30-40 мин.

Рыбные фрикадельки:
Самые простые и дешёвые рецепты

  • 1. Салака 1 кг.
  • 2. Немного батона
  • 3. 1 ложка муки
  • 4. 1 морковь
  • 5. 1 луковица
  • 6. Петрушка, укроп
  • 7. 1 яйцо

Рыбу очистить от костей и перекрутить на мясорубке 2 раза.
Затем добавить в фарш размоченный в холодной воде батон, соль перец и яйцо. Сделать фарш, (при необходимости муку можно добавить)
На дно сотейника ложем мелко нашинкованную морковь и резанный лук. Из фарша делаем шарики и кладем сверху.
Потом заливаем водой и готовим на небольшом огне около 1 часа. Отличный гарнир к картошке

Котлетки из печенки:
Самые простые и дешёвые рецепты

  • 1. Печень куриная 200 гр.
  • 2. Лук 2 шт.
  • 3. Гречка пол стакана
  • 4. 1 морковь
  • 5. 1 яйцо

Печенку перекрутить на мясорубку (немного подморозить чтобы не растекалась), лук и морковь натереть на терке, гречку отварить.
Все это надо смешать, добавить яйцо, посолить. У нас получился печеночный фарш.
Жарим наши котлетки на хорошо разогретой сковороде, так как фарш немного жидкий то выкладывать его надо ложкой.

Кабачки стаканчики:
Самые простые и дешёвые рецепты

  • 1. 4 небольших кабачка
  • 2. Лук 1 шт
  • 3. Перец сладкий 2 шт.
  • 4. 2 помидора
  • 5. 1 ст. зеленого горошка
  • 6. 2 ложки томатной пасты

Кабачки помыть и разрезать на 3 части (зависит от размера кабачка). Серединку аккуратно вынуть ложкой оставив дно, у нас получились стаканчики.
Теперь делаем начинку: Лук порезать и обжарить на сковороде, перец почистить, порезать соломкой и добавить к луку, горошек и помидоры (натертые) добавить туда же и тушить.
Теперь нашу начинку разложить в стаканчики из кабачков, стаканчики сложить в кастрюльку, положить томатную пасту и залить водой (немного покрыть кабачки). Тушить до готовности.

Оставьте свой комментарий: