Рецепт с фото, приготовление щербета

Щербет — кулинарный пошаговый рецепт с фото

«Щербет” — с дословным переводом на какой-либо из языков — это «молоко-орех-сахар».

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты для шербета
  2. Рецепт приготовления щербета

Рецепт с фото, приготовление щербета

Ингредиенты для шербета

  • — 1 литр молока
  • — 1 литровая банка сахара или сахарной пудры
  • — Пол-литровая банка перемолотых грецких орехов

Рецепт приготовления щербета

  • — Литр молока довести до кипения, уменьшить огонь.
  • — Высыпать, постоянно помешивая, литровую банку сахара или сахарной пудры, довести до кипения.
  • — Продолжая помешивать, всыпать пол-литровую банку перемолотых грецких орехов (на среднем огне), довести до кипения.
  • — Смесь вылить в приготовленную форму, изложенную пекарской бумагой.
  • — Дать остыть, охлаждённый щербет порезать на куски (например, квадратики).
  • — Гурманы по своему усмотрению могут прежде чем выливать смесь, добавить цедру апельсина или какао. Мы сами использовали калину, мяту, цикорий, кофе и какао, лимон, апельсин, банан.
  • — Таким образом, можно изготавливать и ириски, но орехи при этом не используются, только ароматизаторы и молоко с сахаром.
  • — И ещё одно уточнение: смесь для ирисок выливайте так, чтобы слой не был толстым.

На этом все инструкции по приготовлению щербета закончены, приятного вам аппетита!

Оставьте свой комментарий: