Рецепт с фото, приготовление щербета
Щербет — кулинарный пошаговый рецепт с фото
«Щербет” — с дословным переводом на какой-либо из языков — это «молоко-орех-сахар».
Содержание статьи:
Ингредиенты для шербета
- — 1 литр молока
- — 1 литровая банка сахара или сахарной пудры
- — Пол-литровая банка перемолотых грецких орехов
Рецепт приготовления щербета
- — Литр молока довести до кипения, уменьшить огонь.
- — Высыпать, постоянно помешивая, литровую банку сахара или сахарной пудры, довести до кипения.
- — Продолжая помешивать, всыпать пол-литровую банку перемолотых грецких орехов (на среднем огне), довести до кипения.
- — Смесь вылить в приготовленную форму, изложенную пекарской бумагой.
- — Дать остыть, охлаждённый щербет порезать на куски (например, квадратики).
- — Гурманы по своему усмотрению могут прежде чем выливать смесь, добавить цедру апельсина или какао. Мы сами использовали калину, мяту, цикорий, кофе и какао, лимон, апельсин, банан.
- — Таким образом, можно изготавливать и ириски, но орехи при этом не используются, только ароматизаторы и молоко с сахаром.
- — И ещё одно уточнение: смесь для ирисок выливайте так, чтобы слой не был толстым.
На этом все инструкции по приготовлению щербета закончены, приятного вам аппетита!