Топ-10 удивительных свойств киви

О десяти полезных для здоровья свойств киви

В киви масса витамина С, который очень полезен для кожи. Этот фрукт невероятно красив в нарезанном виде, поэтому его часто применяют для украшения блюд и в качестве гарнира.

Внешняя оболочка плода имеет коричневый цвет, а внутренне содержимое (мякоть) — зелёно — белый или жёлтый.

Киви можно употреблять по-разному. Вы можете пить его сок или добавлять фрукт в любимые блюда. Он также используется для украшения десертов, коктейлей и безалкогольных напитков. А теперь узнайте о питательных свойствах плодов киви.

Топ-10 удивительных свойств киви

Лечебные свойства

1. Это источник энергии:

  • в киви много витаминов и минеральных соединений. Их процент в этом фрукте больше, чем в любых других;
  • он не содержит холестерина и натрия, в нём мало жира, но при этом он богат пищевыми волокнами, натуральными сахарами, витаминами и минералами.

2. Помогает в нейтрализации свободных радикалов.

Киви богат витамином С, который помогает защитить клетки от рака, нейтрализуя свободные радикалы. Концентрация этого витамина в нём (особенно в мякоти жёлтого цвета) даже выше, чем в апельсине.

3. Действует как пребиотик.

Минералы и витамины являются идеальным питанием для тела. Они поддерживает баланс микрофлоры в пищеварительной системе человеческого организма.

4. Содержит большой процент витаминов:

5. Полезен для потери веса:

  • киви может способствовать похудению, так как обладает незначительной калорийностью. Он поможет вам потерять лишний жир на животе и в других местах;
  • присутствие растворимых пищевых волокон снижает чувство голода.

6. Повышает иммунитет:

  • этот фрукт модулирует иммунную систему, защищая вас от стресса и многих инвазионных заболеваний;
  • предохраняет организм от бактериальных и вирусных атак.

7. Восстанавливает повреждённые ДНК.

Киви снижает процент повреждения клеток вследствие окисления и восстанавливает ДНК, пострадавшие от оксидативного стресса.

8. Помогает пищеварению:

  • киви способствует само собой, лучшему перевариванию пищи, так как включает большое количество диетических волокон;
  • в нём также содержится уникальный фермент, известный как актинидин, расщепляющий элементы белка и тем самым помогающий пищеварению.

9. Поддерживает здоровье сердца:

  • в этом плоде действительно большое число витамина Е, являющегося лучшим компонентом для защиты сердца;
  • он обладает антиоксидантными свойствами, снижающими риск сердечных болезней;
  • калий в киви контролирует артериальное давление и само собой, частоту сердечных сокращений.

10. Производит коллаген:

  • киви имеет много витамина С, который уменьшает поры кожи;
  • он придаёт упругость коже за счёт повышения выработки коллагена. Если ваша кожа недостаточно эластична, она склонна к растягиванию и чувствительна к повреждениям.

Оставьте свой комментарий: