Торт безе

Торт-безе «Павлова»

В этой статье мы вам расскажем о приготовлении вкуснейшего и нежнейшего тортика Безе «Павлова», названного в честь знаменитой балерины. Но об этом чуть позже.

Время для подготовки – двадцать минут.

Время для приготовления – один час сорок минут.

Содержание статьи:

  1. Основные ингредиенты
  2. Приготовление

Торт безе

Основные ингредиенты

— яичные белки – 4 штуки;

— сахар-песок – 1 стакан в корж + по вкусу в соус;

— крахмал – 3 чайных ложки для коржа + 2 чайные ложки в соус;

— ягоды замороженные – 250 грамм;

— сливки – 300 миллилитров;

— сахарная пудра – 3 чайных ложки;

— ванилин – 1 пакетик;

— смородина – 250 грамм;

— белый винный уксус – 1 чайная ложка.

Приготовление

Этот десерт покорил сердца миллионов. Его знают повсюду, и он пришёлся по вкусу нашим сладкоежкам. Назван торт в честь известной балерины Анны Павловой. По легенде, специально для балерины повар придумал новое угощение, которое и получило название «Торт Павлова». Прошло много лет, а он не перестаёт удивлять своей простотой и величием вкуса.

Состоит он из снежного безе, покрытого слоем приятного сливочного крема. Завершает этот тандем слой ягод с фруктами. Готовится он достаточно легко и быстренько. Главное, хорошо взбить яйца. Продукты для его приготовления всегда под рукой. Но вкус его невероятно нежный и приятный! Изначально в качестве фруктовой начинки использовалась клубника. Но потом этот слой торта разнообразили кто, как мог. Поэтому, следуя одному рецепту, можно каждый раз вкушать новый торт.

1. Приготовление безе Белки необходимо отделить от желтков. Добавить в белки уксус, желательно винный. Если его нет, можно взять обычный уксус, который есть у каждой хозяйки. Или же выдавить сок одного лимона. И начинаем взбивать. Когда белки станут белого цвета, добавляем сахар. Массу взбить до густой пены. В конце увеличить скорость взбивания. Белки не должны выливаться при наклоне миски.

2. Добавляем крахмал, просеивая через сито Если имеется кукурузный – очень хорошо! Если нет – берите картофельный.

3. Перемешиваем всё тщательно деревянной лопаткой Делать это нужно очень аккуратно.

4. Взять пергаментную бумагу Смазывать её не нужно. Нарисовать круг. Перевернуть, чтобы карандаш остался с изнаночной стороны. Выложить в него безе, распределяя по всему диаметру. Ложкой сформировать узоры. Делать глубокое углубление не нужно, так как при выпекании, корж может треснуть. Из остатков бумаги сделать завышения в виде бортиков.

5. Духовку разогреть до 100 градусов Выпекаем около одного часа, или полутора. У коржа сверху должна получиться корочка. Внутри он должен быть нежным. Оставляем остыть, не вынимая из духовки. При выпекании нельзя открывать духовку. Поэтому лучше безе выпекать с вечера, а торт формировать на следующий день.

6. Хорошо охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином Сливки должны быть достаточно жирными 30-35% жирности. Важно не перестараться со взбиванием, так как может получиться масло.

7. Соус ягодный Возьмите ягоды, все, что у вас есть. Можно замороженные ягоды, только перед употреблением разморозить. В этом случае — это смородина, немного малины и клюква. Помещаем их в кастрюлю и слегка провариваем. Для того чтобы соус получился густым, добавьте ложку крахмала. Засыпаем сахар. Ставим остыть до комнатной температуры. Взбить пюре, используя для этого блендер.

8. Собираем десерт На безе выкладываются взбитые сливки. Если вы воспользуетесь кондитерским мешком, вид будет просто очаровательным. По краям украсить ягодным соусом. Некоторые предпочитают верхний слой безе немного срезать, для того чтобы серединка стала более нежная. А в центр положить ягоды.

9. Украшать торт можно по-разному Для новогоднего варианта, можно из ягод сделать веночек, добавить веточки розмарина и посыпать пудрой. Для летнего варианта у вас есть целое множество фруктов и ягод. Очень интересный вкус получается с использованием свежих ягод клубники и киви. Также такой десерт можно подать на день рождения, и оформить соответствующим образом.

10. Торт «Павлова» подаётся сразу В холодильнике его хранить не нужно. Если вы будете подавать его гостям, то лучше испечь заранее, а собрать непосредственно перед их приходом. Можно придумать разные начинки. Некоторые предпочитают использовать маленькие формочки для безе и делать десерт порционно. Если посыпать безе сахарной пудрой после охлаждения, то оно останется хрустящим ещё некоторое время.

Приятного аппетита! Похвала со стороны гостей вам обеспечена!


Оставьте свой комментарий: