Рецепт с фото, готовим торт Наполеон

Торт «Наполеон» — готовим вместе

Пожалуй, в шутку можно всех сладкоежек разделить на две группы. Тех, кто из всех видов тортов предпочитает именно «Наполеон», и всех остальных. Поскольку торт «Наполеон» состоит из коржей и кремовой прослойки, готовить придётся обе части.

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты для торта
  2. Приготовление торта

Рецепт с фото, готовим торт Наполеон

Ингредиенты для торта

Для коржей берём:

  • — сливочное масло — 300 г;
  • — муку — шесть стаканов;
  • — воду — 200 мл;
  • — одно яйцо, одну чайную ложку уксуса и одну ложку подсолнечного масла;
  • — соль добавляем по своему вкусу.

Для крема понадобятся:

  • — сливочное масло — 300 г;
  • — стакан сахара, стакан молока;
  • — 1 яйцо и 1 столовая ложка муки;
  • — ванилин добавляем по вкусу.

Приготовление торта

Сначала готовим тесто для коржей:

  1. Сливочное масло и муку смешиваем на доске и добавляем подсолнечное масло.
  2. Объединяем воду, яйцо, уксус, соль и взбиваем, вручную или блендером.
  3. Получившуюся массу понемногу добавляем в тесто, тщательно его при этом замешивая.
  4. Ставим тесто на 1 час в холодильник.
  5. Затем делим его на число коржей (6-9 шт.)
  6. Раскатываем на блины толщиной 2 мм.
  7. Выпекаем в духовке, следя за выпечкой, до золотистой корочки. Если коржи начнут «подниматься», ещё не затвердев, — осторожно прихлопните их лопаткой.

Для крема:

  1. Кипячёное молоко смешиваем с ванилином и остужаем.
  2. Соединяем яйцо, муку, сахар и взбиваем.
  3. Полученную смесь выливаем в молоко. Кипятим, помешивая.
  4. Затем охлаждаем, добавляем растаявшее сливочное масло и вновь размешиваем.
  • — Кладём на поднос один корж, размазываем 2-3 ложки крема по всей поверхности. Затем укладываем сверху второй корж и вновь крем. И так далее.
  • — Последний корж следует измельчить и посыпать крошкой весь торт для украшения.

Кстати, нарезать крошащийся торт «Наполеон» удобно раскалённым ножом, соблюдая, конечно, технику безопасности.

Оставьте свой комментарий: