Творожная Пасха — 10 полезных рекомендаций приготовления

Пасхальную трапезу невозможно представить без специально приготовленной творожной массы с разнообразными наполнителями, которую все знают под названием Пасха. Обычно таким продуктовым товаром наполняются кафе, магазины, базары и прочие торговые точки. Но разве эти изделия могут сравниться с настоящей пасхой, приготовленной с душой и любовью в преддверии светлого праздника.

Содержание статьи:

  1. Что следует знать для приготовления лучшей пасхи

Пасхальные куличи — 15 секретов приготовления

Что следует знать для приготовления лучшей пасхи

  • • покупая продукты, необходимые для изготовления пасхи, необходимо тщательно проверять их высшие качества — это непременное условие, гарантирующее отличный результат;
  • • приобретаемый для пасхи творог должен иметь свежие без лишней кислоты свойства. Дома его нужно выложить под любой гнет, чтобы избавиться от излишков сыворотки. Для улучшения вкуса кисловатого творога, его можно соединить на час со свежим молоком (такое же количество), после чего выложить в марлю, через которую стечет лишнее молоко;
  • • чтобы добиться большей нежности пасхи, творожок лучше пропустить через сито;
  • применяемое масло должно быть несоленым сливочным, обладающим пластичностью и большей мягкостью;
  • • как сметана, так и покупаемые свежие сливки, должны обладать жирными качествами (30%);
  • • для пасхи нужно иметь обычный белый и непременно мелкий сахар;
  • • купленный изюм следует всегда перебирать, потом хорошенько промывать и даже обдать кипятком, затем обязательно просушить. Очищенный миндаль либо другие орешки следует измельчить. Пряности типа бадьяна или кардамона также подлежат измельчению с помощью кофемолки. После этого продукты следует сквозь ситечко просеять;
  • • листик хрена, погруженный в молоко, дольше сохранит свежие качества продукта;
  • • взбивать белки лучше после охлаждения с добавлением нескольких капелек лимона, а вот желтки должны обладать обычной температурой;
  • • сливочное свежее масло лучше хранится в темных условиях в непрозрачной емкости. Нахождение продукта на свету способствует образованию резкого и очень неприятного запаха. Избавить жир от прогорклого привкуса можно, перетопив его с добавлением кусочка уголька;
  • • подсыпать даже мелкий сахар во взбитые шапкой сливки необходимо тоненькой струйкой, продолжая процесс взбивания. При этом пышная белковая шапка увеличится раз в шесть. Однако не стоит переусердствовать, ибо слишком длительная работа приведет к обратному результату — вся пышная масса осядет, превратившись в жидкую глянцевую смесь.

Пасха может быть приготовлена горячим либо холодным методом. При сыром (холодном) способе все главные компоненты измельчаются, затем хорошо смешиваются без нагревания до приобретения продуктом приятной однородной структуры. Пасха вареная готовится из тщательно перемешанных продуктов, которые подвергаются нагреванию до температуры кипения.Однако и при этом методе ингредиенты не подлежат варке.

Для изготовления пасхи используются специальные пасочницы. Их следует выстлать слегка увлажненной тканью (марлей), после чего выкладывается приготовленная масса. Делать это необходимо очень плотно. Далее, накрыть состав марлевыми концами, сверху обязательно расположить гнет, обеспечивающий выход лишней сыворотки. Емкость с продуктом помещается на сутки в холодное место.

Извлеченная пасха размещается на роскошное блюдо, украшается кремом, подготовленным изюмом, разнообразными цукатами или разноцветным ароматным мармеладом. Апельсиновые дольки хорошо подойдут для изготовления полосок, которыми можно выложить символичные буквы Х и В.

Торжественный момент наступил!

Оставьте свой комментарий: