Вкусные блюда, рецепты на каждый день

Что приготовить на даче? Рецепты вкусных блюд

Лето – дачная пора. А готовить на даче – огромное удовольствие! Ниже – рецепты несложных и вкусных блюд, в которых много овощей и ягод.

Содержание статьи:

  1. Куриные котлеты с овощами
  2. Овощи с соусом «Винегрет» и клубникой
  3. Запечённый картофель
  4. Шашлык из куриной грудки
  5. Пирог из пакета
  6. Рулетики из цуккини
  7. Свиной подчеревок с овощами
  8. Рулетики из курицы а-ля кордон блюд
  9. Запеканка с хлебом и фрикадельками
  10. Корзиночки с ягодами
  11. Шоколадно-малиновый торт
  12. «Мазурка» с ягодами
  13. Яблочный пирог

Вкусные блюда, рецепты на каждый день

Куриные котлеты с овощами

  1. Смешайте килограмм куриного фарша, яйцо, 100 г натёртого сыра, 2 ст. ложки муки, сладкий перец, цуккини или небольшой кабачок, нарезанные небольшими кубиками, соль, перец.
  2. Можете добавить в котлеты другие специи и рубленую зелень.
  3. Хорошенько вымешайте фарш, сформуйте котлеты и пожарьте их на растительном масле.

Овощи с соусом «Винегрет» и клубникой

  1. Отварите горсть спаржевой фасоли, поджарьте порезанный соломкой небольшой кабачок с нарезанной полукольцами луковицей и измельчённым зубком чеснока, посолите и поперчите.
  2. Смешайте кабачки и фасоль.
  3. Отдельно поджарьте до готовности куриную грудку, порезав её на 4 порционных куска.
  4. Курицу посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу.
  5. Разделите гарнир на 4 порции, сверху выложите порезанную грудку и порезанные кружками 3 ягоды свежей клубники. Щедро полейте блюдо соусом «винегрет» с клубникой.
  6. Для соуса смешайте стакан клубничного пюре со ст. ложкой оливкового масла, ч. ложкой бальзамического уксуса и ч. ложкой жидкого мёда. При желании соус можно посолить и поперчить.

Запеченный картофель

  1. Смешайте по 3 ст. ложки сливочного и растительного масла. Смажьте этой смесью дно и бока круглой формы для запекания. Очищенный картофель порежьте на тоненькие кругляшки.
  2. 5 штук лука-шалот порежьте кружками.
  3. Вертикально по кругу выложите в форму картофель, воткните по всей поверхности кружки лука, посыпьте солью и хлопьями сухой паприки, смажьте оставшимся маслом и запекайте в духовке около часа.
  4. Посыпьте сухим чабрецом и запекайте картофель до образования корочки.

Шашлык из куриной грудки

  1. Порежьте килограмм куриной грудки без костей и кожи на небольшие кусочки. Смешайте 150 г сметаны, ст. ложку растительного масла, 2 измельчённых зубка чеснока, мелко порезанные листики пучка петрушки, ч. ложку куркумы, соль и чёрный перец.
  2. Обмажьте этой смесью кусочки курицы и поставьте их в холодильник на два часа.
  3. Порежьте кубиками не больше, чем кусочки курицы, красный лук и красный сладкий перец.
  4. Нанижите курицу на шампуры, перемежая кусочками лука и перца.
  5. Готовьте на открытом огне.

Пирог из пакета

  1. Поджарьте до коричневого цвета 250 г бекона, порезанного маленькими кусочками. Если бекон из сырой свинины, не забудьте посолить его.
  2. Порежьте небольшими кубиками длинный багет или чиабатту.
  3. Вбейте 6 яиц со стаканом молока, посолите и поперчите.
  4. Натрите 200 г сыра.
  5. Выложите в большой пакет с зип-локом хлеб, бекон, сыр, яичную смесь и, встряхивая, перемешайте.
  6. Закройте пакет и положите его в холодильник, держите массу там, пока яичная смесь полностью впитается в хлеб.
  7. В форму для запекания выложите содержимое пакета, сверху положите по 50 г нарезанного бекона и тёртого сыра.
  8. Накройте форму фольгой и запекайте в 40 минут. Выньте пирог, посыпьте рубленой петрушкой, дайте ему 7 минут «отдохнуть» и разрежьте на порционные куски.

Рулетики из цуккини

  1. Цуккини или молодые кабачки нарежьте с помощью овощечистки тонкими пластинами, залейте кипятком и подержите под крышкой, пока платины не станут мягкими, чтобы их можно было свернуть.
  2. Приготовьте начинку из 350 г фарша, 2 размоченных в молоке ломтиков белого хлеба, 50 г тёртого сыра и 1 яйца. Добавьте по вкусу тёртый свежий имбирь, соль, перец, петрушку, майоран, чеснок. Хорошенько вымешайте фарш и разделите его на 20 частей.
  3. В каждую пластину цуккини заверните порцию начинки так, чтобы она не выглядывала из обёртки. Нанижите рулетики на деревянные шпажки. Выложите шпажки с рулетиками в форму и запекайте полчаса.
  4. Когда мясная начинка будет готова, на каждый рулетик положите по тонкому куску сыра и верните противень в духовку. Когда сыр полностью растает, рулетки можно подавать к столу.

Свиной подчеревок с овощами

  1. Замаринуйте кусок подчеревка весом 700 г в смеси из 5 ст. ложек соевого соуса, ст. ложки рисового или винного уксуса, ч. ложки вустерского соуса, ст. ложки порезанного соломкой свежего имбиря, ст. ложки мёда, 5 измельчённых зубков чеснока, звёздочки бадьяна, 2 ст. ложек сахара.
  2. Через 2 часа выньте подчеревок из маринада, но не выливайте его. Оботрите мясо салфеткой и порежьте на ломтики сантиметровой толщины.
  3. В сковороде подрумяньте на растительном масле любые овощи по вашему выбору, выложите поверх овощной подушки ломтики свинины и переставьте сковороду в разогретую духовку. Как только мясо по подчеревке посветлеет, а сало станет немного прозрачным, залейте содержимое сковороды оставшимся маринадом и тушите в духовке до полной мягкости подчеревка.

Рулетики из курицы а-ля кордон блю

  1. Хорошенько отбейте 12 ломтиков куриной грудки, немного посолите и поперчите. Смажьте каждый ломтик курицы соусом песто, положите сверху тонкий ломтик ветчины и сыра, сверните рулетом.
  2. Посыпьте рулетки смесью из полстакана сухарей и 2 ст. ложек измельчённого твёрдого сыра. Запекайте рулетки в разогретой духовке.
  3. Для соуса песто измельчите в комбайне большой пучок зеленого базилика, 3 зубка чеснока, по 0,5 стакана тёртого пармезана и кедровых или других орешков (по вашему выбору), влейте 2 ст. ложки оливкового масла и всё перемешайте.

Запеканка с хлебом и фрикадельками

  1. Выложите дно формы для запекания ломтиками белого хлеба толщиной 1,5 сантиметра.
  2. Залейте хлеб смесью из равного количества майонеза и сметаны (по полстакана).
  3. Сверху посыпьте стаканом тёртого сыра, выложите размороженные или свежеприготовленные фрикадельки, залейте любым готовым томатным соусом, посыпьте ещё одним слоем сыра и запеките в разогретой духовке.

Корзиночки с ягодами

  1. Вырежьте из пластов готового слоеного бездрожжевого теста кружки формы диаметром больше ячеек формы для маффинов на 1,5 см.
  2. Уложите кружки теста в ячейки и в нескольких местах наколите вилкой. Испеките корзиночки в разогретой духовке.
  3. Дайте им остыть, положите внутрь по ч. ложке взбитых сливок или мягкого сливочного сыра и несколько разных ягод.

Шоколадно-малиновый торт

  1. Измельчите в крошку печенье «Орео» или любое другое шоколадное печенье, чтобы получилось 1,5 стакана крошек. Соедините их с 4 ст. ложками сливочного масла и 2 ст. ложками сахара.
  2. Из полученной массы утрамбуйте в разъёмной форме корж с бортиками. Испеките его в духовке за 20 минут. Дайте остыть.
  3. Приготовьте крем. Растопите 3 плитки молочного шоколада, добавьте к нему стакан жирных сливок и перемешайте до однородности.
  4. Снимите с огня и взбейте крем на низких оборотах миксера, чтобы он стал гладким и блестящим.
  5. Аккуратно разрежьте пополам ягоды 0,5 кг малины, выложите их на дно остывшего коржа, залейте малину кремом и на 2 часа отправьте в холодильник.
  6. Украсьте торт целыми ягодами малины и сахарной пудрой.

«Мазурка» с ягодами

  1. Смешайте пачку сливочного масла, 0,75 стакана сахара, 2 желтка, ч. ложку ванильного экстракта, ч. ложку погашенной лимонным соком соды, добавьте стакан муки и 0,75 стакана овсяной муки (из овсяных хлопьев, требующих варки), перемешайте и выложите массы на противень ровным слоем.
  2. Оставшуюся часть положите в пакете в морозилку.
  3. Покройте тесто слоем ягодного пюре, а поверх него натрите на тёрке или раскрошите оставшееся тесто.
  4. Отправьте в духовку до образования корочки.
  5. Дайте пирогу остыть, разрежьте его на квадраты и украсьте свежими ягодами.
  6. Для ягодного пюре засыпьте 2 стакана малины, черники, ежевики или вишни без косточек (по выбору), 0,5 стакана сахара, перемешайте и оставьте на час.
  7. Отцедите сок, а ягоды измельчите вилкой.

Яблочный пирог

  1. Сначала приготовьте посыпку – штрейзель. Смешайте стакан сахара с 0,5 стакана мягкого сливочного масла, ст. ложкой порошка корицы и стаканом муки.
  2. Разотрите все ингредиенты руками, чтобы получилась крошка. Но не вымешивайте долго, чтобы масло не растаяло и штрейзель не стал жёстким.
  3. Очистите от кожуры и порежьте ломтиками сантиметровой толщины 4 больших кисло-сладких яблока.
  4. Приготовьте бисквитное тесто, взбив 4 желтка со стаканом сахара и стаканом муки. Отдельно взбейте белки и осторожно введите их в тесто, перемешивая сверху вниз.
  5. Выложите в форму тесто с яблоками, а поверх него – слой штрейзеля.
  6. Выпекайте в духовке на среднем огне до готовности.

Оставьте свой комментарий: