Модные тренды лета 2018

Модные тренды лета 2018: одежда и аксессуары

Летняя мода особенная, хочется чего-то яркого, дерзкого, стильного. Чтобы впечатлиться самой и впечатлить других… Выбираем самые актуальные вещи нового сезона, которые отлично комбинируются со всем остальным гардеробом.

Содержание статьи:

  1. Модная одежда летнего сезона 2018
  2. Модные аксессуары летнего сезона 2018

Модные тренды лета 2018

Модная одежда летнего сезона 2018

  • — Широкие брюки

Уютный пижамный стиль по-прежнему с нами. Собственно, эти летом востребованы не только «пижамные», а любые широкие брюки самой различной длины. Они подходят практически всем, включая полных дам и барышень невысокого роста, им всего-то надо встать на каблуки, а далее чувствовать себя уверенно и комфортно.

Обязательно приглядитесь к широким брюкам – это бескрайний простор для интересных летних образов. Носите их с кроп-топами, свободными рубашками, лёгкими плащами, бомберами. Каблуки необязательны, но желательны. Как запасной вариант – кеды и лоферы.

  • — Обрезанные джинсы

Стоило французской марке Vetements показать на подиуме обрезанные джинсы, как все уставшие от бойфрендов и слим-моделей вмиг взяли тренд на вооружение. К этому лету подготовились основательно всевозможные бренды и магазины: ищите модели с асимметричной обрезкой, с бахромой, по щиколотку и . В крайнем случае можно аккуратно обрезать свои.

  • — Вещи оверсайз

Этим летом в тренде одежда свободного кроя, на пару размеров превосходящая размер своей обладательницы. Дизайнеры словно сговорились специально шить вещи, которые выглядят чрезмерно большими. Надев их, чувствуешь себя расслабленной, неформальной и даже чуть легкомысленной, ведь в таких нарядах многие «минусы» фигуры исчезают – и это безусловный плюс.

Присмотрите «безразмерную» рубашку, словно позаимствованную у вашего широкоплечего супруга или приятеля. Чтобы подчеркнуть стройность и изящность, носите её с узкими или прямыми брюками, юбками. А заправлять или нет – выбирайте по настроению.

  • — Что-нибудь с разрезом или необычным вырезом

Действительно модная в летнем сезоне одежда должна иметь несколько вырезов или разрезов, причём в самых неожиданных для этого местах. И чем откровеннее они будут, тем лучше.

Кстати, вырезы на плечах – тенденция знакомая, обнажённые плечи в моде уже давно. Открытые плечи превращают любой образ в романтичный наряд. Если хотите выглядеть этим летом по максимуму эффектно – ищите платье макси с разрезом сбоку.

  • — Рубашки свободного кроя

Наконец скучный офисный дресс-код приобрёл новую форму. Выбирайте лаконичные белые рубашки свободного кроя либо сорочку с небольшими принтами. Отличный вариант – прикупить пару небольших брошек, чтобы разнообразить будничный образ.

  • — Футболка с надписью

Эта, с одной стороны, повседневная невзрачная вещь уже несколько сезонов подряд удерживает внимание модников. Единственное, что изменилось, – смысл надписей. «Плохая девчонка» или «Я всегда права» сменилась более глубокими и небанальными фразами вроде «dreamscometrue» (мечты сбываются), «don’tstopme» (меня не остановить) или лаконичное «it_girl».

Помимо обычных футболок на пике популярности футболка с застёжкой поло, только этим летом у неё должна быть некоторая пикантность: вызывающая надпись, капюшон или длинная «зацепка».

Носить такую футболку можно по-разному. Не останавливайтесь на сочетаниях только с шортами и джинсами. Обратите внимание на комбинации с пышной юбкой миди или с укороченными костюмными брюками. Заправлять футболку строго обязательно, а также можно слегка закатать рукава.

  • — Обычная футболка

Этот неназойливый, казалось бы, предмет летнего гардероба обладает удивительным омолаживающим эффектом, а ещё позволяет даже в полуденный зной выглядеть свежо и аккуратно, будто вы только что приняли прохладный душ.

Вероятно, её секрет в простоте и комфорте. Футболка должна быть высококачественная, лаконичная, идеально белоснежная. Возьмите на вооружение модный приём: закатывайте рукава футболки.

Забавные рисунки, необычные надписи, выложенные стразами, блёстками, под категорическим запретом – это сильно обесценивает идею «дорогой простоты». Купите сразу несколько белых футболок и будете выглядеть всегда безупречно.

  • — Топ с открытыми плечами

Если прошлый сезон был щедр на блузки с открытыми декольте и плечами, то нынешний внёс коррективы в виде прорезей на плечах. Топ с открытыми плечами, но закрытой областью декольте, из рубашечной ткани – поистине милая и полезная в гардеробе вещица. Геометричные вырезы на плечах в сочетании со свободным кроем скорректируют пропорции проблемного верха.

Носить блузы с открытыми плечами можно с не менее актуальными белыми брюками, прямыми юбками и джинсовыми шортами. Наиболее выигрышно смотрятся подобные комплекты с рубашкой нежно-голубого цвета или белой полоской/клеткой на этом фоне. Непременно вставайте на изящные каблуки и берите в руки клатч.

В летние дни белоснежное платье беспроигрышно. Этим летом ему нужно быть быть ещё и прозрачным. Поэтому надо собраться (подтянуть фигуру либо выбрать правильное бельё) и достойно встретить этот тренд! Тем более платье из лёгкой марлевки или выбитого хлопка – самая удачная одежда для летнего зноя.

Носите белое платье с дышащим и впитывающим влагу нижним бельём и актуальными этим летом соломенными шляпками канотье. Для вечернего выхода с узкими джеггинсами под лёгкое платье или джинсами клёш, создав образ в бохо стиле.

  • -Платье с запАхом

Такая модель платья – пожалуй, самая женственная и привлекательная из всех, поскольку делает акценты в самых стратегически важных местах женской фигуры.

Рисунок должен быть не очень крупным и не слишком маленьким: хорошо будут смотреться небольшие цветы на нежно-лиловом, голубом либо бледно-зелёном фоне. Если цветочный принт не совсем ваше, выбирайте полоску (широкую или узкую, зависит от ваших предпочтений). Она очень актуальна.

  • — Юбка миди

Наиболее популярны в новом сезоне юбки «колокол», они отлично смотрятся на женщинах любого возраста. Важно лишь учесть, что юбка миди особенно хороша в тандеме с каблуками.

И никаких мрачных и скучных цветов. Юбки в нежной пастельной гамме, а ещё лучше с цветочным рисунком, станут настоящим украшением и для вас, и для вашего гардероба.

Выбирайте принт, выполненный в технике акварель, он не четкий, а чуть размытый. Этот придаст вашему образу ещё больше нежности и воздушности.

  • — Прямая светлая юбка

Непременно пополните свой летний гардероб юбкой-карандаш длиной до середины колена и/или чуть ниже. Она давно стала символом элегантности, стиля и основой для множества поистине шикарных дорогих образов.

Чёрный цвет оставьте для холодной поры, а летом отдавайте предпочтение светлым оттенкам:

  1. бежевый,
  2. кремовый,
  3. какао,
  4. лавандовый,
  5. лимонный.

Присмотритесь к юбкам с неброским, слегка заметным рисунком, например геометрическим. С тонкими свитерами оверсайз, романтичными блузами и топами из шёлка они вполне могут составить конкуренцию вечерним ансамблям.

  • — Спорт-шик

Остаются на вершине популярности:

  1. бомберы,
  2. худи,
  3. кеды,
  4. легинсы,
  5. рюкзаки,
  6. бейсболки.

Каблуки уступают место кроссовкам. Тренд на спортивность и здоровый образ жизни с нами надолго.

  • — Объёмные рукава

Это заметная фишка сезона. Чтобы создать нынешним лето супермодный и интересный образ, достаточно приобрести вещицу с оригинальными пышными рукавами. Симпатичные «фонарики», но не маленькие и аккуратненькие, а размера XXL, то же правило касается рукава «реглан», «крылышки» и расклешённых. Всё по максимуму! Топ с объёмными рукавами-буфами или воланами у модниц сейчас нарасхват.

  • — Топы и лифы

Кстати, о топах. Тем, кому надоело показывать ключицы, дизайнеры предлагают оголить живот. Если фигура не позволяет – надевайте лифы поверх рубашек и маек, так будет вдвойне модно.

  • — Деним

Джинс много не бывает. Каждая уважающая себя модница имеет несколько пар джинсов, а в этом сезоне – и джинсовых курток. Самые трендовые – с огромными плечами и аппликациями.

  • — Сетка

Без неё этим летом никак, тем более что разновидностей её дизайнеры представили более чем достаточно. Крупная и мелкая, жёсткая и мягкая, растянутая и гламурная, словно с подиума, служащая одним из слоев платья без намека на обнажённость или так открывающая тело, что вызывает бурю эмоций как у мужчин, так и у женщин, – выбор за вами!

Присмотрите футболку-сетку с длинными рукавами. Носите её поверх белой майки в комплекте с джинсами или дополните ею платье без рукавов. Открытые босоножки на плоско ходу прилагаются.

  • — Цветочный принт

Казалось, порядком надоевший цветочный принт давно потерял свои позиции, на самом деле это было лишь начало конца. Обновлённая цветочная расцветка вновь ворвалась в цветущее лето. Однако теперь на платьях, рубашках и топах распустились полноценные ирисы, тюльпаны, гиацинты и пионы размером 1:1 со стеблями и листьями. Цветочный принт получил свежее и стильное преображение.

Если активный принт составляет больше 80% всего образа (платье, комбинезон), то обувь, сумка и украшения должны быть максимально лаконичны – нейтрального тона и простой формы. Блузы и топы в цветах можно дополнить джинсами клеш или юбкой, вторящей одному из оттенков верха. Из обуви обратите внимание на удобную пробковую танкетку.

  • — Жёлтый

Цвет цыплёнка атаковал подиумы: лимонный, пастельный, неоновый жёлтый и горчичный – стилисты рекомендуют total-look. Очень красиво смотрится жёлтый с розовыми и голубыми аксессуарами.

  • — Розовый

В том, что полки в магазинах завалены розовой одеждой, нет ничего удивительного. Только ленивый дизайнер не включил его в свою коллекцию, а дамы и рады…

  • — Кепка

Бейсболки можно носить не только на пробежку или пляж, но и в качестве аксессуара к бомберу, джинсам и кедам. Главную шляпу сезона облюбовали не только простые любители подвижного образа жизни, но и знаменитости: от Рианны до Мирославы Дума.

  • — Ремни

Девиз этого лета: «Ремню быть!», и точка. Узкие и широкие, из текстиля, кожи, денима, с массивными пряжками, украшенными камнями, или строгие «мужские». Главное, чтобы был. И вот ещё новость – носить следует строго на линии талии. Непременно купите пояс оби или тонкие длинные ремешки, которыми можно обвить талию сразу пару раз и ещё хватит на интересный узел.

  • — Носки и колготы в сетку

Как только модные издания объявили колготки в сетку новым трендом, с полок смели капроновые изделия с дырками любого размера. В первую очередь модницы сочетают «сеточку» с рваными джинсами. Тренд так быстро набрал популярность, что уже немного мылит глаза.

  • — Лоферы без пятки и мюли

Никаких мозолей! Туфли или сандалии без задника – бесспорный лидер по числу упоминаний в новых летних коллекциях. Лаконичные – для повседневного образа, с камнями и цветами – для важных событий и праздников.

«Будуарные» туфельки без задника появлялись в моде не раз, но из-за присутствующего на них каблука были отнесены большинством женщин к разряду бесполезных. И это понятно: поездки за рулём, подъемы по эскалатору и прочие действия в них при современной спешке комфорта не добавляют. Выход найден, появились мюли на небольших каблуках или совсем без них.

  • — Слайды

Слайды по-прежнему занимают лидирующие позиции в рейтинге самой модной летней обуви. Особый шик образу со слайдами или бабушами (с задниками) придают широкие брюки кюлоты или палаццо. В этом образе как раз таки пригодится белая футболка с надписью.

Из аксессуаров – часы в мужском стиле и рюкзак-портфель. Причёска и макияж тоже максимально естественны. Так вы получите комфортный образ, не лишённый интеллекта.

  • — «Шанельки»

Полный отказ от каблуков – ошибка. Как бы то ни было, а на них женщина чувствует себя на высоте во всех смыслах. Конечно, это не призыв бегать на головокружительных шпильках, но вот обратить внимание на легендарные «шанельки» всё-таки стоит.

В них есть всё, что нужно настоящей женщине:

  1. удобный каблук,
  2. изящный круглый носик,
  3. прелестная открытая пяточка.

А то, что они двухцветные, позволит компоновать их абсолютно с любыми вещами в самой разнообразной цветовой гамме.

Модные аксессуары летнего сезона 2018

Достаточно всего одного акцента, чтобы образ заиграл новыми гранями, приобрёл шик, лоск, стиль. Как правило, с этой почётной и важной ролью справляются аксессуары. Что нового приготовил нам летний сезон, как и чем себя украсить?

  • — Броши

В этом сезоне они актуальны как никогда. Выбирайте среднего размера. Крепите броши не только на отворотах пиджака и жакета, но и дополняйте ими однотонные блузки и топики, пёстрые платья, джинсовые куртки. Отлично смотрятся броши на тонких летних свитерах и даже на майках.

  • — Браслеты на ногу

Мода на украшение щиколоток изящными браслетами и цепочками то появляется, то снова исчезает. В летнем сезоне она опять становится актуальной, можете смело экспериментировать.

  • — Длинные серьги

Причём длина серёжек ничем не ограничена. Они могут касаться плеч или даже ложиться на них, но тогда нужно, чтобы волосы были собраны или убраны за уши.

  • — Аксессуары-пары

Пары-браслеты уступили место парам цепочкам и парам брошам. Выбирайте их в одном стиле, а броши так и вовсе могут быть абсолютно одинаковыми.

  • — Сумки

Этим летом в тренде либо очень объемные, либо совсем миниатюрные сумки. С большими формами всё понятно, но маленькие сумочки летом кажутся убедительнее – в жару хочется лёгкости. Выбирайте аксессуар, по форме напоминающий нагрудный кошелёк, в который с большим трудом вместится разве что помада, пудреница и пара денежных купюр.

Каждый сезон мы изучаем новинки, и это лето не исключение. Запоминайте: самые актуальные – массивные круглые очки с тёмными стёклами в оправе цвета беж. Украшения в виде крошечных страз допускаются. На втором месте очки в массивной квадратной оправе с цветными (синими, жёлтыми) стеклами.

Будьте неотразимы!

Оставьте свой комментарий: