Что одеть на пляж

Альтернатива парео или пляжная мода

Сезон летних отпусков в самом разгаре, и, для того чтобы чувствовать себя на пляже королевой, каждая представительница прекрасного пола стремится в магазин за новыми, яркими нарядами. Однако, огромный выбор представленных в магазинах вещей часто сбивает с толку, и найти действительно стоящую, модную модель становится довольно затруднительно. Самое время разобраться, что же приготовили дизайнеры на новый пляжный сезон.

Разнообразие и необыкновенное смешение стилей моды летнего отдыха 2016 года помогает подчеркнуть свою неповторимую индивидуальность. Кроме того, актуальный современный образ состоит не только из абсолютно новых, но и хорошо забытых старых деталей из «бабушкиного сундука».

Свежий взгляд модельеров на ушедшие в прошлое вещи даёт им шанс на вторую жизнь. Ярким примером служит появление купальников с завышенной талией, которые были в тренде 30-ых годов прошлого столетия. Однако, часто бывает и наоборот.

Многие девушки, на вопрос «Какой самый необходимый аксессуар Вы возьмете с собой на пляж?», называют парео. Многие годы оно находилось на пике моды как неотъемлемая часть пляжного образа. Однако сегодня эта деталь женского гардероба утратила свою былую популярность.

Что одеть на пляж

Какая же существует альтернатива?

  • — Развевающиеся туники-рубашки в фольклорном стиле послужат великолепной заменой для парео и платков. В сочетании с бикини они смотрятся великолепно и эффектно. Лучше всего размер подбирать побольше, чтобы силуэт был максимально раскованным и свободным. Впрочем, для этой цели можно воспользоваться и мужским аналогом данного элемента гардероба. Кроме того, отлично подойдет изюминка этого сезона — модное платье-рубашка, которое должно быть в гардеробе каждой стильной штучки.
  • — Каждая уважающая себя девушка знает, что появляться в бикини, например, в кафе-баре или ресторане на набережной – дурной тон и показывает отсутствие хороших манер. В таком случае, даже парео не спасает ситуацию. Значит нужно смело одевать пляжное платье из натуральных тканей, например, хлопка, муслина, шёлка, в котором без неудобства можно пойти в кафе или пляжный бар. Мужчины – не исключение: майка-«алкоголичка» и подходящие яркие шорты будут гораздо выгоднее смотреться на фоне пляжного ресторана, чем мокрые плавки.
  • — Многие женщины пытаются сделать на пляже юбку из парео. Но, к сожалению, такое «сооружение» очень недолговечно и смотрится слегка нелепо. Совсем другое дело, если на девушке красивая яркая юбка с правильно подобранным купальником. Лучше всего выбирать модели с завышенной талией, они выгодно подчеркнут соблазнительные изгибы тела их обладательницы. Такой образ идеально впишется в морской пейзаж.
  • Накидка — один из самых удобных и любимых предметов гардероба известных кинодив и моделей для пляжного отдыха. Нынешним летом знаменитости предпочитают яркие накидки с бахромой в новом ультрасовременном стиле бохо. Это модное направление представляет собой смешение, казалось бы, абсолютно несовместимых тканей и фактур, а также, многослойность, разнообразие принтов. Такая необычная вещь шикарно сочетается, с шортами и мини юбками. Она имеет легкий силуэт, но при наличии рукавов, такая накидка будет держаться на плечах во время движения, как это происходит в случае с парео.
  • — Также, альтернативой могут служить всевозможные пончо или туники. По своей длине они немного короче платья, но зато на морском побережье эти вещи будут смотреться очень выигрышно. Расцветка самых модных моделей напоминает психоделические рисунки из 60-х годов стиля хиппи.
  • Шорты – это незаменимая одежда на отдыхе. Они очень удобны для похода на пляж, а также отлично подойдут для прогулки в теплый солнечный день. При выборе данного элемента гардероба стоит руководствоваться особенностями фигуры. Мини-шорты подойдут обладательницам хрупкой фигуры. В свою очередь, девушкам, желающим скрыть какие-либо недостатки, лучше остановить выбор на моделях с завышенной талией и классической длиной. Для жаркой погоды больше подойдут шорты свободного кроя из натуральных тканей, таких как лен или хлопок. Это обеспечит легкость движения и возможность быстро переодеться на пляже.
  • — С данной функцией также отлично справятся различного рода пляжные кимоно, легкие комбинезоны, в том числе укороченные, типа ромпера. Кроме того, очень элегантно и женственно на берегу моря выглядят длинные платья с разрезами по бокам.
  • — Сторонникам консервативных взглядов на моду, и тем, кто, несмотря ни на что, не готов отказаться от столь полюбившегося пляжного аксессуара как парео, можно посоветовать подбирать его в тон купальника. В этом случае образ будет цельным и гармоничным.
  • — Но гораздо лучше будет смотреться модный в этом году сарафан-парео. Данная модель легко трансформируется с помощью бретелей, которые можно завязывать разными способами. Все зависит от того, насколько это позволит фантазия его обладательницы. Такой сарафан универсален, и может прекрасно сочетаться и с бикини, и с шортами.

Подводя итог, необходимо отметить, что, по большому счету, альтернативой для парео могут быть практически любые из предметов вашего летнего гардероба. Основное, чтобы он был сшит не из синтетических материалов, легко стираются, струятся под бризом и хорошо пропускают морской воздух, не мнутся, быстро высушиваются.

И, конечно, не стоит забывать о таких аксессуарах, как: пляжные сумки, шляпы, очки, которые дополнят и сделают летний наряд полноценным, а образ – законченным.

Ассортимент, предложенный дизайнерами для нынешнего сезона, действительно поражает воображение и будоражит фантазию. Но, вооружившись необходимыми знаниями о модных тенденциях лета 2016, каждая девушка сможет подобрать себе яркий пляжный образ, приковывающий восхищенные взгляды не только мужской, но и женской половины человечества.


Оставьте свой комментарий: