Что же будет в моде в конце осени и зимой 2017-2018?

Модные тенденции осени-зимы 2017-2018

А вы когда-нибудь задумывались, откуда к нам приходят тренды? Стихийный это процесс или пилотируемый?

Итак, тренды возникают не потому что, к примеру, ваша коллега что-то надела, а на следующий день так пришло пол-офиса. Это лишь вершина айсберга. А начинается всё с дизайнера, гениального и знаменитого. Таких людей всего 2% в мире.

Творения дизайнеров прямо с подиумов подхватывают селебрити. За ними — трендсеттеры:

  • — блогеры,
  • — стилисты,
  • — звёзды street style.

Они разбивают модные тренды на составные части и показывают, как адаптировать их к повседневной жизни.

Далее по цепочке образы подхватывают городские модницы, а потом и все остальные. Так тренды входят в нашу жизнь, постепенно становясь чем-то понятным, привычным, а затем и устаревшим. Это явление носит название пирамиды моды.

Так что же будет в моде в конце осени и зимой 2017-2018?

Содержание статьи:

  1. Цвет
  2. Третий элемент
  3. Мода на свитер
  4. Тотал трикотаж
  5. Миди

Что же будет в моде в конце осени и зимой 2017-2018?

Цвет

Для этого сезона Институт цвета Pantone впервые в истории выпустил сразу две палитры с актуальными осенними цветами:

  • — New York
  • — и Londone.

Цветовая палитра New York тяготеет к классическим тёплым осенним оттенкам. Среди них:

  • — красный Grenadine
  • — и рыжевато-коричневый Autumn Maple,
  • — глубокий синий Navy Peony
  • — и нейтральный серый Neutral Gray,
  • — благородный винный Tawny Port,
  • — насыщенный зелёный Shaded Spruce.

Носить эти оттенки можно как комбинируя между собой в разных пропорциях, так и выстраивая монохромный образ в одном оттенке. Чтобы монохром получился интересным, используйте разные фактуры. Один из самых смелых и эффектных примеров — Total Red. Если для вас или вашего дресс-кода такое количество красного — перебор, возьмите одну красную вещь и сделайте её акцентом в образе.

Цвет проникает во все элементы гардероба и верхняя одежда — не исключение. Пуховики, дублёнки, пальто и мех на шубах отныне не обязаны быть в сдержанной цветовой гамме. Их поверхность может быть как однотонной, так и принтованной.

Третий элемент

В женскую моду вошли строгие костюмы мужского типа. Но если раньше это были брюки или юбка и жакет, то теперь появился третий элемент — пальто.

Оно повторяет крой пиджака и сшито из той же ткани, что и остальные элементы костюма. Пиджаки по крою могут быть приталенными, так как возвращается тренд на женственность, но всё равно оверсайсными.

Цветовая гамма костюмов — от сдержанных до самых смелых оттенков. Они могут быть как однотонными, так и принтованными — вертикальная полоска, крайне популярная клетка «принц Уэльский», гусиная лапка. Но если это принт, то всё-таки на серо-бежевом фоне, либо контрастный чёрно-белый.

Мода на свитер

К концу года свитер неизменно становится неотъемлемой частью нашей жизни. Наступающие холода несут моду на северную этнику, геометрию и полевые цветы.

Модели могут быть довольно объёмными, с крупной фактурной вязкой, либо полуприлегающими, однотонными или цветными. Ещё одна тенденция — надписи. Если летом они были на футболках, то теперь перекочевали на свитера.

Тотал трикотаж

До начала XX века трикотаж считался материалом, больше подходящим для тёплого нижнего белья — трико. Коко Шанель навсегда изменила ситуацию, начав шить из этого мягкого вязаного материала костюмы и платья, для деловых и повседневных комплектов. Она же популяризовала эти костюмы, поскольку свои модели всегда носила сама.

Сегодня трикотаж берёт новую модную вершину — костюмный total look из брюк или юбки миди и джемпера, одного оттенка. Такие костюмы отлично смотрятся с ботильонами, грубыми ботинками, белыми кроссовками, лоферами и окссфордами с носочками. Альтернатива костюму — платье, свободного кроя.

Миди

В ноябре вполне логичным становится появление в гардеробе юбки, длиной ниже колена. Мы рекомендуем обратить внимание на модели прямого или слегка А-образного силуэта: из хлопка или бархата в рубчик, стёганые, из денима, с разрезом спереди.

Очень эффектно все эти варианты смотрятся с ботфортами или новомодными ботильонами. А вот с сапогами в стиле жокей эксперимент будет с большой долей вероятности неудачным. Их лучше дополнить скинни.

6 комментария к этой записи
  1. Что касается сандалий, то в начале века они не были популярны и в основном вызывали негативные эмоции. Никто из модниц того времени не хотел носить сандалии на платформе, которые смотрятся странно и в которых ходят только на рынок за продуктами.

  2. Данная статья была опубликована в журнале «Для всей семьи Любимая» в октябре. Почему нет ссылок на автора и журнал!!!

  3. потому что эта статья куплена на бирже копирайтинга, уникальность 100%, интернет-журнал за неё деньги заплатил автору, о чём есть документ, подтверждающий покупку.

  4. Поделитесь именем автора-уж ооочень захотелось прочесть его ТАЛАНТЛИВЫЕ СТАТЬИ !!!

  5. Вы серьезно? Автор не знает не про какую биржу 🙂 если берёте статью, то указывайте авторство.

  6. О, я теперь для не онлайн журналов ничего писать не буду, ушлые псивдокопирайтеры перепечатывают и за своё выдают документы предоставьте истинному автору, у него тоже есть документ передачи текста заказчику — журналу. И дата явно раньше вашей.

Оставьте свой комментарий: