Детский гардероб: самые нужные осенние вещи в детском гардеробе

Топ самых необходимых вещей и аксессуаров на предстоящий сезон

Вот заканчивается жаркое лето, когда ребёнок беззаботно бегал в шортах и майке, и наступает осенний сезон, и каждая мама начинает готовиться к холодам. Поэтому закупаться тёплой детской одеждой нужно заранее, а не бежать срочно в магазин и не хватать первую попавшуюся куртку.

Детский гардероб: самые нужные осенние вещи в детском гардеробе

Что же должно обязательно быть в осеннем арсенале мамы и малыша?

  1. Ветровка. Она необходима на самое начало осенней поры, когда ещё не совсем холодно, но дует ветер и начинается морось. Ветровки бывают с подкладкой и без. Лучше отдать предпочтение второму варианту. С тёплым свитером в такой ветровке малыш точно не замёрзнет. Хорошо, если ткань не только непродуваемая, но и непромокаемая.
  2. Осенняя куртка или комбинезон. Для малышей обычно выбирают сплошные комбинезоны («человечки»), для детей постарше – комплект из штанов и куртки, или просто удлинённую куртку или пальто. Главное, чтобы верхняя одежда была хорошо продумана, у ребёнка не открывалась всё время спина, штаны не выправлялись, и в сапожки не попадала грязь или вода. Тогда прогулка будет комфортна и для мамы, и для малыша. Комбинезон также должен быть достаточно тёплым, так как в конце осени часто уже довольно холодные температуры, но зимний пуховик надевать ещё рано.
  3. Резиновые сапоги и дождевик. Осень – пора дождей. Такая погода, конечно, не располагает длительным прогулкам, но выйти до магазина, до поликлиники, до детского сада в чём-то нужно. А как дети любят прыгать в лужах! С яркими сапожками и дождевиком даже в пасмурную погоду может быть весело! Резиновые сапоги лучше выбирать утеплённые, или подобрать хорошие тёплые стельки, чтобы ножки не замёрзли.
  4. Бадлон или водолазка. На холода обязательно нужно запастись кофточками «с горлом». Шарф, конечно, спасает, но ребёнку будет гораздо комфортнее, если горло будет дополнительно защищено. Также стоит присмотреться к флисовым свитеркам и термобелью – они отлично сохраняют температуру.
  5. Аксессуары. Если ребёнок довольно большой, можно купить ему свой зонтик. С ярким красивым зонтом малышу будет и веселее в дождливую погоду, и так он будет ощущать себя совсем взрослым. Головных уборов желательно иметь несколько – на начало и конец осени. Шапочка должна плотно прилегать к голове ребёнка, быть точно по размеру. Девочкам на начало сентября –октября подойдут повязки, закрывающие ушки. Они могут быть разной вязки, ширины, фасона – и каждый день можно выглядеть по-разному.
  6. Медикаменты. Как бы печально это не звучало, осень – пора простуд. Поэтому необходимо запастись соответствующими препаратами – противовирусными, жаропонижающими, обезболивающими. И конечно, начать профилактику нужно уже с начала осени – пить витамины, разнообразить рацион питания, одеваться по погоде.

Оставьте свой комментарий: