Домашний халат, как правильно выбрать

Как выбрать халат?

Большинство женщин, если их спросить, признаются, что халат – это их любимый вид домашней одежды. В нем удобно, уютно, и комфортно.

Может показаться, что выбор этого предмета гардероба – простая задача, но на самом деле они ошибаются. Для того, чтобы изделие служило долго и приносило удовольствие, нужно выполнить следующие требования:

  • — выбрать цвет, который будет нравиться и не надоест через короткий промежуток времени;
  • — определиться с фасоном;
  • — найти изделие хорошего покроя.

Содержание статьи:

  1. Как подобрать размер?
  2. Махровый халат – правила выбора

Домашний халат, как правильно выбрать

Как подобрать размер?

Лёгкие халатики, пеньюары можно покупать, ориентируясь на свой размер одежды.

Тяжёлые халаты из велюра или махровой ткани производятся только нескольких размеров:

  • — маленькие – 44 размера – маркировка S (small);
  • — средние –на 46 размер – маркировка M (medium);
  • — большие – подходят для обладательниц 48-50 размеров – маркировка L (large).

В Европе есть тенденция выпускать универсальные размеры, которые подходят для женщин с различным ростом и весом, называются они one size.

Стоит помнить, что лучше всего примерять изделие перед покупкой. Совершая покупку в интернет-магазине, можно столкнуться с тем, что вещь не будет впору или будет плохо сидеть.

Махровый халат – правила выбора

Трудно себе представить себе вещь, которая будет более подходящей для тихого отдыха зимним вечером, чем уютный махровый халат.

Несмотря на то, что кроме как в домашних условиях, больше его никуда не оденешь, не стоит экономить. От качества изделия зависит, насколько оно будет удобным. В дешёвых вариантах есть возможность того, что швы будут натирать, что никак не будет способствовать полноценному отдыху.

Следует обращать внимание на состав материала. Большей частью он состоит из хлопка и бамбука. В более дешёвых моделях наряду с основными материалами присутствуют синтетические. Чем больше их содержание — тем ниже качество изделия. Прежде всего страдает способность впитывать влагу. Ещё одной опасностью является то, что синтетика может вызвать аллергию.

Большое внимание нужно уделить плотности ворса махровой ткани, чем она выше – тем качественнее продукт. Но при этом больше времени потребуется на то, чтобы он стал сухим. Вес вещи зависит от вида петель: они бывают крученными и прямыми. Халаты с прямыми петлями гораздо легче, но они быстрее теряют свой первоначальный вид из-за того, что петли имеют способность вытягиваться.

Если петли крученные, то деформация изделию не грозит. Оно может только стать немного не таким мягким после стирки.

 

Оставьте свой комментарий: