Как и с чем носить платье в горошек, советы стилиста

Гороховый принт – классика жанра. Как и с чем носить одежду в гороховый принт?

Не знаете, какой рисунок предпочесть в разноцветье модных узоров? Выбирайте самый элегантный, всегда актуальный и нескучный — королевский горох!

Этот популярный летний принт появился в далёком XVIII веке в Швейцарии.

Благодарить за модное открытие мы можем неизвестного создателя материи, получившей название «швейцарский горошек». Она представляла собой тонкий батист в крапинку.

Спустя несколько десятилетий уже изрядно изменившийся узор покинул родину и отправился во Францию, где стал украшать одежду местной элиты, к тому моменту уже порядком уставшей от однотонных тканей.

Горох попал на благодатную модную почву: два столетия спустя им заинтересовались Кристиан Диор и Ив Сен Лоран — мэтры стиля, которые превратили занятный принт в бессмертную классику.

Содержание статьи:

  1. Идеальное соло
  2. Крупный или мелкий?
  3. Шпаргалка для разных типов фигур
  4. Рискованные маневры

Как и с чем носить платье в горошек, советы стилиста

Идеальное соло

Горошек может создать незабываемый образ, но взамен потребует модной «монополии» в вашем наряде — уж слишком заметный и характерный этот принт. Поэтому, чтобы не потеряться на фоне «горохового поля», сочетайте узорчатую вещь с однотонными тканями.

Если же вы готовы к смелым экспериментам, подберите несколько вещей с горошком разного диаметра, но в одной цветовой гамме. Например, топ и юбку или брюки и рубашку. Дополните комплект однотонными аксессуарами без рисунка — и никто не усомнится в вашем изысканном вкусе.

Крупный или мелкий?

Пожалуй, главный вопрос, который задают себе модницы, размер принта.

Самой известной модницей XX века, первой появившейся в одежде в озорной горошек, стала… мышка Минни Маус из мультфильмов Уолта Диснея. Интересно, что пятнышки на платье возникли случайно: на нарисованный наряд упала капля белой краски, и это показалось находчивому мультипликатору выигрышной идеей.

Насчёт особенностей фигуры: крупный горошек визуально увеличивает объём, мелкий — стройнит.

Используя это правило, вы можете, например, визуально увеличить узкие бёдра или скрыть широкие плечи. И, разумеется, черно-белый горошек спрячет больше, чем принт радужных расцветок.

Ещё один закон цвета: дамам с формами рекомендуется выбирать светлый горох на тёмном фоне, а обладательницам размера большего, нежели XL, — предпочесть не одежду, а обувь и аксессуары с этим модным принтом.

Шпаргалка для разных типов фигур

Женщинам с типом фигуры «груша» лучше отдать предпочтение «гороховому верху: жакетам, блузкам, футболкам, которые зрительно сбалансируют силуэт. Если у вас широкие плечи, примерьте брюки в крупный горох.

Фигура типа «прямоугольник» будет выигрышно смотреться в платье, забранном узким пояском, который сделает соблазнительный акцент на талии.

Модницам, чьи формы можно вписать в овал, следует обратить внимание на гороховые платья свободного кроя (Л образный силуэт).

Обладательницам фигуры «песочные часы» стилисты рекомендуют покупать приталенные наряды, выбирая размер принта в зависимости от комплекции: хрупким дамам показан крупный горох, корпулентным — мелкий.

Если вы не беззаботная выпускница школы, учтите, что горошек — «коктейльный» принт. В дорогих вечерних интерьерах он будет смотреться чересчур легкомысленно.

То же правило относится к офисной одежде: вы можете эпатировать коллег гороховой блузкой, но только если поверх наденете «спокойный» пиджак. А платья в горошек оставьте для обеда с подругами, свидания или приятной прогулки.

Рискованные маневры

Любительницы экспериментов давно научились смешивать модные принты в одном образе. Повторять их «подвиги» нужно осторожно: есть шанс из стильной дамы превратиться в страничку учебника по геометрии.

Но если вы всё-таки решитесь на модный микс, учтите: горошек сочетается с полоской и цветочными узорами, но не комбинируется с клеткой, анималистичными и оптическими принтами.

Наконец, чтобы понять, насколько уместен ваш выбор, посмотрите в зеркало: достоин ли этот образ настоящей леди? Ведь настроение горошка такое — лёгкое, озорное, но элегантное!

Оставьте свой комментарий: