Как правильно подобрать аксессуар к одежде

Подбор украшений к платью и по типу внешности

Как много можно найти невероятно красивых платьев всевозможных моделей и расцветок, фасонов и тканей к любому мероприятию — стоит только пройтись по магазинам. Но для чего впустую расходовать время и деньги на новые покупки, если шкафы и так ломятся от вещей, а любое имеющееся платье можно просто дополнить красивыми аксессуарами, чтобы оно заиграло по-новому.

Когда с платьем выбор сделан, возникает вопрос, как сделать его более изысканным и тут не обойтись без украшений. Правильно подобранные аксессуары могут представить практически любое платье в выгодном свете. Остаётся только понять, как сочетать их с одеждой.

Гармония должна быть во всём. Конечно необходимо понимать, что платье со спортивными деталями и полосками ни в коем случае нельзя носить с роскошными бриллиантами и другими драгоценными камнями.

Существует несколько критериев, которые помогут избрать подходящие украшения, оперируя которыми можно создать очень яркий образ. Первым делом нужно обратить внимание на серьёзность и цель грядущего события, к которому подбирается наряд.

К примеру, не очень уместно будет смотреться массивное цветное украшение если вы отправляетесь на свою свадьбу в утончённом белом платье.

Умеренность также важно соблюдать. Многие «модницы» считают, что чем больше побрякушек наденут, тем лучше будут выглядеть. Но зачем же смотреться, как рождественская ёлка в разгаре праздника?

Цветовое решение аксессуаров выбирается исходя из внешних данных:

  • цвета волос,
  • кожи,
  • глаз.

Содержание статьи:

  1. Украшения для четырёх типов внешности
  2. Украшения в зависимости от выреза платья

Как правильно подобрать аксессуар к одежде

Украшения для четырёх типов внешности

Девушкам типа «зима» с бледной кожей, чёрными волосами и яркими бровями, серыми или чёрными глазами, напоминающими Белоснежку, подойдёт:

  • Бижутерия белых, перламутровых, алых, чёрных и контрастных цветов,
  • Изделия из белого золота, серебра и платины,
  • Жемчужные и рубиновые украшениям, бриллианты, александрит и чёрный оникс.
  • Отлично впишутся в образ сочные цвета.

«Весенние» девушки имеют светлые тона в своей внешности, соответственно и цвета нужно подбирать тёплых оттенков.

  • Для создания нежного образа в украшениях желательно отдать предпочтение серебру, керамике молочных оттенков, а также цветочным темам.
  • Среди камней лучше выбрать бирюзу или аквамарин и любые камни зеленых цветов.

На девушке типа «лето» с русыми волосами, зелёными или голубыми глазами и кожей гармонично будут выглядеть украшения спокойных тонов, чтобы не отвлекать взгляд от естественной красоты.

  • Такой внешности подходят аметист, топаз, сапфир, опал, рубин, агат и лунный камень.
  • Из металлов лучше избрать платину, белое и жёлтое золото, серебро, нежно-розовый жемчуг и перламутровые украшения, а формам лучше быть максимально простыми.

Представительницы осеннего типа имеют огненно-рыжую или шоколадного оттенка шевелюру, карие или зелёные глаза и что отличительно – веснушки.

  • В аксессуарах лучше отдавать выбор тёплым, сочным оттенкам, отлично будут смотреться зелёные, синие и оранжевые цвета.
  • Девушкам такой внешности идут украшения медные, золотые и деревянные.
  • Аксессуары могут быть из различных материалов, в частности из камней: изумруд, сердолик, малахит, турмалин, тигровый глаз.
  • Девушки «осень» могут позволить себе и более экстравагантные украшения необычных форм с черепаховым рисунком или кожаным плетением.
  1. При подборе аксессуаров необходимо акцентировать внимание на материале и цвете одежды. Если ткань лёгкая, то аксессуары тоже должны быть немассивные. А более плотные ткани можно сочетать с крупными украшениями.
  2. Оттенки камней и керамических деталей должны гармонировать с цветом и рисунками на ткани.
  3. Все составляющие украшений обязаны сочетаться – нельзя носить серебро и золото вместе. Серьги, браслеты, подвески не должны быть с камнями разных цветов. Сейчас дизайнеры всё чаще предлагают сочетать не сочетаемое, однако нужно стремиться к целостному образу.
  4. К ярким, декорированным платьям подходят сдержанные, скромные украшения и наоборот. А если наряд расшит блестящими пайетками, стразами и бисером, то украшения вовсе не желательно одевать.
  5. Безвкусным считается применение в одном образе ювелирных изделий с бижутерией.
  6. Украшения не стоит располагать слишком близко, чтобы они перекрывали друг друга.
  7. Аксессуары, как и одежда, призваны подчеркивать достоинства, поэтому важно соблюдать эти несложные правила, дабы случайно не выделить свои недостатки.

Украшения в зависимости от выреза платья

Форма украшений напрямую зависит от выреза. Основная масса женщин считает, что к глубокому декольте подходят любые аксессуары, но это неверно.

Такой вырез сам по себе привлекает большой взор, таким образом украшения в обязательном порядке должны быть скромными. Оптимальная длина цепочки или колье около 40 сантиметров.

В этом году большую популярность приобрел чокер – колье, плотно прилегающее к шее. Он идеально подходит к глубоким декольте и платьям со спущенными плечами.

Оставьте свой комментарий: