Какой наряд выбрать для празднования Международного женского дня 8 Марта

Что надеть на 8 Марта 2017

8 Марта для женщины – день, когда хочется блистать и ослеплять красотой. Чем руководствоваться при выборе модного праздничного туалета? Вариантов в этом году множество:

Идеально подойдут тонкие струящиеся и «богатые» ткани – шифон, шёлк, тонкий бархат. Отлично, если в полотно будут вплетены золотые или серебряные нити. Пайетки, всевозможные блёстки и стразы также приветствуются (но в меру!).

Особенно актуальны платья в пол и даже с небольшим шлейфом. Однако и короткие наряды не возбраняются, главное, чтобы они были женственные, кокетливые и немного легкомысленные.

Наиболее подходящие силуэты – облегающие или полуприталенные; со струяющейся или пышной юбкой; с высоким разрезом, глубоким декольте или открытыми плечами.

Содержание статьи:

  1. Аксессуары к праздничному наряду
  2. Выбираем платье
  3. На заметку

Какой наряд выбрать для празднования Международного женского дня 8 Марта

Аксессуары к праздничному наряду

Для праздничной вечеринки идеально подойдут оригинальные штучки из золота или добротной бижутерии под него. В тренде крупные серьги, колье с камнями насыщенных цветов, массивные браслеты.

Из всех возможных вариантов сумочек предпочтение отдайте золотистому клатчу. Дополнить образ можете крошечной шляпкой с перьями, ярким летящим палантином или меховой накидкой.

Выбираем платье

Платье – только оправа для жемчужины, которая скрывалась в своей раковине, а сейчас засияла во всей красе.

  • Платья из мерцающих тканей

Неважно, выберете ли вы мягкий атласный перелив, яркий блеск пайеток или один из многочисленных металлических оттенков, платье точно будет соответствовать праздничному событию. Выбор фасона – конечно, дело индивидуальное, но помните, что ткань с блеском настолько красива и заметна, что платье из неё может быть самого простого кроя. В праздничный вечер позволительно явиться в блеске с ног до головы, начиная от обуви и заканчивая ручной кладью, поэтому клатч с пайетками и туфли, босоножки с металлическим блеском завершат образ.

  • Платья-бюстье

Они по праву считаются одними из самых сексуальных. Подтверждение этому – звёзды, которые из года в год выбирают этот фасон. Если вы решили выбрать его, помните: всё внимание будет приковано к плечам, груди, шее, поэтому эти зоны должны выглядеть безупречно. Зато никаких ограничений по длине, какой она будет – решать только вам, учитывая пропорции своего тела и формат мероприятия.

Платье-бюстье длиной до или за колено – универсальный вариант. Вы молоды, собираетесь зажигать на танцполе всю ночь, да к тому же у вас стройные ножки? Мини именно для вас. Платье с юбкой в пол, например годе, смотрится невероятно привлекательно и скроет неидеальный низ.

  • Платья в бельевом стиле

Впереди волшебная ночь. И это платье – настоящая провокация! Но почему бы и нет? Важно поразить всех не откровенностью, а тонким вкусом и сдержанной сексуальностью. Для этого не выбирайте белый и чёрный цвета, глубокий вырез, длину выше колена. В компанию подберите босоножки, классические лодочки, хороши будут даже ботильоны из лаковой кожи.

И последний штрих: накиньте сверху прямой мужской пиджак или лёгкое летнее пальто (вот когда оно пригодится), которое создаст эффект удлинённого жакета.

  • Платья с декором из камней и страз

Шик и блеск в нужной пропорции – вот задача красавицы, которая решит выбрать на праздник платье с каменьями и стразами. На пике популярности их активное использование на полупрозрачных тканях, создающих эффект обнажённости.

Понятно, что подобные платья следует носить только с плотным футляром или использовать дозировано, например, на талии, чтобы выигрышно подать красивые линии фигуры, декор на рукавах и в зоне декольте – отличный вариант для пышной красоты. Привлечь внимание к безупречной осанке, красивой спине, заставить смотреть вам вслед? Выбирайте модель платья, где весь декор сосредоточился на спинке наряда.

  • Платье-футляр

Платье-футляр – на пике популярности. В нём вы будете по-королевски блистательны и элегантны на праздничном вечере, а потом, сменив аксессуары, сможете носить платье хоть каждый день.

Вариант 1

Вытачки в зоне талии помогают преобразить фигуру, приближая её к форме песочных часов. Длина по колено создаёт эффект длинных ног, усиленный высокими каблуками. А минималистичный покрой предполагает простор для выбора аксессуаров, и этим надо пользоваться, собираясь на вечеринку.

Вариант 2

Игра на контрастах – один из простейших способов удвоить стройнящий эффект платья-футляра. Выбирайте модели с вертикальными блоками: тёмные боковые вставки визуально уменьшают объёмы, заставляя видеть только светлый силуэт. Но поскольку принт очень бросается в глаза, не нужно отвлекать от него внимание слишком яркими туфлями или массивным колье: будьте элегантны!

Вариант 3

Разновидностью футляра является платье-карандаш: оно отрезное по талии, что позволяет дополнить модель баской или драпировкой. Такое строгое и одновременно романтичное платье, также будучи светлым, не опасно для фигуры. А если дополнить его туфлями-«металлик» и сверкающими аксессуарами, вы будете как снежная принцесса.

Вариант 4

Для того чтобы выглядеть стройнее, выбирайте тёмное платье – чёрного, синего или не теряющего актуальности и в этом сезоне глубокого зелёного цвета. Полные плечи помогут прикрыть рукава 3/4 : у классического футляра их нет, но современная мода предлагает немало «утеплённых» моделей, и этим надо пользоваться. А чтобы однотонное платье не выглядело скучным, добавьте аксессуаров в этническом стиле.

Вариант 5

Обладательница алого платья точно не затеряется на праздничном ужине и весь вечер будет в центре внимания. Дизайнеры призывают экспериментировать не только с цветом, но и с формой, добавляя к классике такие элементы декора, как, например, драпировки. Подберите аксессуары в стиль украшений на драпировке, и всё получится по высшему классу!

Вариант 6

Уменьшить талию на размер поможет не только покрой, но и правильно подобранный принт. Пусть он будет несимметричным, оптические иллюзии отлично маскируют полноту. А платье становится ещё более универсальным: в сочетании с пиджаком и туфлями-лоферами оно офисное, но стоит поменять обувь на туфельки, а на руку надеть стильный браслет, который повторяет принты, – и вы уже готовы для новогоднего торжества!

Вариант 7

Платье со шнуровкой и рокерскими заклепками на плечах наиболее выигрышно смотрится с изящными туфлями на высоком каблуке. Праздничный выход и не предполагает другой обуви! А в повседневной жизни можно попробовать носить такое платье с ботинками на массивной подошве: получится интересно.

Вариант 8

Верх элегантности и благородства – классическое платье-футляр, отделанное кружевом, с глубоким вырезом и без рукавов. Истинно вечерние варианты шьются из атласа или другой блестящей ткани, они могут быть любой длины, даже в пол. Осталось подобрать стильные серьги и колье, туфли в тон платью, добавить небольшой клатч… Вы, бесспорно, королева вечера!

На заметку

  • К платью с глубоким вырезом требуется специальное бельё. Оно не всегда свободно продаётся в отделах нижнего белья, но на специализированных сайтах найти его можно. Позаботьтесь заранее.
  • Если не хотите выглядеть вульгарно, при выборе фасона остановитесь на чём-то одном: либо декольте, либо вырез на юбке.
  • Надевая открытое платье, не забудьте припудрить зону декольте.

Оставьте свой комментарий: