Носить ли обувь без носков и какую

Какую обувь следует носить без носков

Босоножки – обувь, которую носят на босые ноги, это даже в названии отражено. Верно, всё так. Но есть и другие модели, которые тоже не требует носка. Чаще всего, речь идёт именно о летней или весенней продукции, когда на улице уже тепло, и можно показать всем вокруг ваш новый, свеженький педикюр. Но, опять же, не всегда бывает именно так.

Мода – интересная и провокационная девушка. Иногда она предлагает такие решения, перед которыми теряются даже ярые фанатки новых трендов. И сегодня мы поговорим о том, что современные модельеры предлагают надевать девушкам без носков.

Содержание статьи:

  1. Когда на босые ножки не только босоножки
  2. Оригинальные дизайнерские решения

Носить ли обувь без носков и какую

Когда на босые ножки не только босоножки

Итак, что же можно надеть, чтобы показать свои красивый педикюр и ухоженные, аккуратные пальчики ног? Во-первых, босоножки. Они специально делаются таким образом, что не предполагают ансамбля с носком. Более того, подобные сочетания вообще выглядят безвкусно и нелепо.

Без носка врачи рекомендуют носить только открытую, лёгкую обувь. В ней нога не потеет, и кожа не страдает от постоянного соприкосновения с обувным материалом, не трется об него. Закрытые ботинки или сапоги, а также спортивные модели без носка надевать нельзя: испортите ноги.

Также никакой одежды под собой не потерпят:

  • Сандалии. Вообще, уже ходят легенды и анекдоты о людях, которые умудряются надевать эту легкомысленную, изящную обувь на носки;
  • Резиновые тапочки типа «флип-флоп». Тоже, казалось бы, очевидно, что они надеваются только на голые ноги. Однако по-прежнему встречаются люди, которые могут пренебречь этими требованиями.
  • Балетки. Тоже отлично смотрятся сами по себе, хоть и чаще всего скрывают ваш педикюр. Однако, есть модели, которые открывают пальчики.
  • Мокасины. Очень модная, современная и удобная обувь, которую тоже носят без носков. Как и босоножки, мокасины специально изобретались для ношения на голой ноге, поэтому надевать под них что-то – верх безвкусия.
  • Лоферы. Они, как и балетки, не терпят даже колготок. Носить лучше с брюками, джинсами и обязательно на босую ножку.
  • Туфли-лодочки. Ещё один модный тренд, никогда не теряющий своей актуальности. Выглядят стильно, добавляют образу утонченности и изящности. И никак не терпят около себя таких грубых, неэстетичных соседей, как женские носочки!

Одним словом, обуви, которую легко можно надеть без носков или колготок, много. Главное, всегда помнить об этой их особенности, чтобы совершенно случайно не поставить себя в очень неловкое положение.

Оригинальные дизайнерские решения

Однако не только классика может быть «босоножной». Вообще, в последнее время намечается тенденция носить без носков практически все, что возможно. Такой уж новый модный тренд, ничего с ним не поделаешь. Поэтому скорее придётся менять свои стереотипы в мышлении и переключаться на новые, совершенно нетривиальные идеи.

Для того чтобы можно было оголять ноги в закрытых туфлях или ботильонах, их делают более открытыми. Чаще всего, в области пяток. Сейчас это становится всё более модным: и смотрится оригинально, и добавляет обуви воздухопроницаемости.

Но также модельеры делают открытые носки или боковые части. Вообще, следует помнить, что с носками чаще всего носят закрытую обувь. А если в ней есть элементы, обнажающие некоторые части стопы, то лучше ничего не пододевать.

В общем, мода – девушка капризная и нестандартная. Она часто предлагает что-то необычное, изменяет взгляды на сложившиеся тренды, добавляет оригинальности и ищет непростые решения. Если постоянно следить за модными трендами, то уж точно жизнь не покажется скучной. Ведь тут всегда что-то меняется.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector