Карта стиля: как правильно подобрать одежду для полных дам

Советы о подборе правильной одежды для «пышечек»

Полная – не значит некрасивая. Во всём мире найдутся любители «пышек»: они – весёлые, энергичные, статные и аппетитные.

Если ещё 10 лет назад в магазинах было сложно найти одежду размера +, то сейчас витрины просто пестрят нарядами. Как не потерять среди этого многообразия? Что выгодно подчеркнёт достоинства и может спрятать от посторонних глаз недостатки? Как почувствовать себя моделью с обложки журнала, нося при этом размер XXL? Об этом в статье.

Содержание статьи:

  1. Аккуратнее с рисунками
  2. Долой вычурность
  3. Длина имеет значение
  4. Принцессы не носят кроссовки
  5. Подбираем побрякушки

Карта стиля: как правильно подобрать одежду для полных дам

Аккуратнее с рисунками

Вертикальная полоска полнит, а горизонтальная визуально вытягивает силуэт – это правило каждая дама знает с детства. Его можно применить и к любому другому рисунку: размазанная абстракция, плотная крупная клетка и любой вертикальный орнамент не придадут образу шика. Всё то, что хотя бы отдалённо напоминает горизонталь – примеряем смело.

Долой вычурность

Чем сложнее наряд, тем тяжелее определить, на ком же он будет смотреться эффектно. Выбор сочных леди:

  • простота,
  • элегантность,
  • чёткие линии
  • и классические фасоны.

Никаких многослойных юбок или пальто, укороченных пиджачков и велюра. Гениальное всегда просто:

  • платья, ненавязчиво подчёркивающие талию,
  • блуза без оборок и рюшей с выточками на груди,
  • простые брюки без потертостей и заниженной талии.

Длина имеет значение

В каждом сезоне модельеры преподносят своим почитателям новинки:

  • укороченные штаны,
  • необъятное пальто,
  • отсутствие рукавов.

Но быть одетым в последние наряды модного сезона – не значит быть стильным. Классика и здесь приходит на помощь девушкам с пышными формами. Стандартная длина брюк, рукав либо доходит до запястья, либо заканчивается на 10 см выше локтя.

Выбор платья или юбки зависит от надеваемой обуви: любительницам плоской подошвы следует покупать то, что слегка прикроет колено, а вот тем, кто предпочитает высокие каблуки, колено необходимо скрыть. Модные 7/8, 3/4 , миди — это неподходящий вариант для «пампушек».

А что же делать с платьем в пол? Ведь подобные фасоны в нашей стране традиционно считаются праздничными. Идти на бал в коротком платье? Конечно нет. Длина «макси» вполне допустима для женщин в теле, но следует учесть два правила:

  1. подол должен касаться пола (вариант, при котором чуть прикрыта щиколотка, подходит лишь совсем миниатюрным дамам),
  2. на одежде необходим разрез (дамы не создать эффект «бабы на чайнике»).

Принцессы не носят кроссовки

А полные леди избегают обуви на плоской подошве. Конечно, ходить на шпильках 7 дней в неделю – испытание не из простых. Но балетки можно заменить туфельками на крошечном каблуке. Даже 3-5 см визуально способны вытянуть силуэт.

Квадратные и круглые носы у обуви – табу. Выбираем что-то вытянутое, например, треугольник или овал. Но слишком перегибать палку тоже не стоит, ведь излишне остроносые туфли подойдут только чрезмерно худощавым дамам.

Массивный каблук сейчас в моде, но «пышки» снова закрывают глаза на сезонные тенденции. Классика – наш лучший друг и при выборе обуви. Никаких треугольных, квадратных и непонятных каблуков.

Подбираем побрякушки

Каждая женщина знает, что любой наряд можно спасти или окончательно испортить совсем маленькими деталями – аксессуарами.

  • Кольца – не массивные (визуально лишь увеличат и без того не маленькие пальцы), но и не узкие (рискуют просто потеряться на фоне кисти).
  • Бусы, колье, цепи – средней длинны, способные слегка вытянуть силуэт. Можно добавить массивный элегантный кулон. Бусины обязательно должны быть мелкими. Тенденции этого года: огромные колье с крупными деталями под шею и чокеры – мимо кассы, поскольку они зрительно просто обрежут шею.
  • А вот к браслетам особых требований нет – подойдут абсолютно любые, к каким только ляжет душа.

Ещё один немаловажный факт, который стоит принять на заметку женщинам в теле: нельзя выглядеть дёшево и легкомысленно. Цветочки, сердечки, блёстки, пестрота и яркость хороша для миниатюрных девочек, больше похожих на детей.

А полнота – это, прежде всего, солидность и статус. Пусть в гардеробе будет не так много вещей и украшений, но все они – отличного качества и безупречной расцветки.

Оставьте свой комментарий: