Карта стиля: какие вещи должны быть в гардеробе женщины элегантного возраста

Базовые вещи в гардеробе женщины элегантного возраста

Переходя определённый возрастной рубеж, некоторые женщины теряют уверенность в своей привлекательности, всё реже подходят к зеркалу, чтобы не видеть изменений в своём отражении. В противовес утверждению, что, чем женщина старше, тем светлее должна становиться её одежда, рядятся в одежду тёмных, мрачных тонов, забывая о том, что в любом возрасте можно выглядеть свежо и привлекательно, оставаться милой, женственной и обаятельной.

Многие дамы, становясь бабушками, бросаются делать покупки для любимых внучек, куда уж тут подумать о себе! Как приятно делать подарки и заботиться о самых близких. А ведь многим внучкам, возможно, было бы приятнее рядом с собой видеть ухоженную стильную бабушку, которая нравится не только ей, но и всем её друзьям. В зрелом возрасте особенно важно уделять достаточно внимания своей внешности, очень важен выбор одежды, обуви, аксессуаров, которые подчеркнут элегантную индивидуальность, мягко скорректируют во внешности отпечатки, оставленные неумолимым временем.

Как советует известный историк моды Александр Васильев, купите себе зеркало в пол, отражающее фигуру сверху донизу. Посмотрите на себя со всех сторон и объективно оцените всё, что там увидите? Это несомненно поможет критически подойти к выбору своего гардероба исходя из своей конституции, комплекции и рода деятельности.

У любой женщины, за плечами которой полвека, уже сформировалось представление о том, какая одежда её может украсить, а какая, наоборот, только подчеркнёт недостатки. Красивый элегантный гардероб является наилучшей психотерапией, избавляет от депрессивных состояний, вселяет жизнерадостность. Однако, к сожалению, только небольшое количество женщин третьего возраста умеет грамотно составить свой гардероб так, чтобы шкаф не был переполнен ненужными вещами, а надеть всё равно было нечего. Не правда ли, знакомая ситуация?

Содержание статьи:

  1. Какие вещи должны быть в гардеробе
  2. Какие вещи не должны быть в гардеробе
  3. В чём качественное отличие базового гардероба

Карта стиля: какие вещи должны быть в гардеробе женщины элегантного возраста

Какие вещи должны быть в гардеробе

Итак, небольшие подсказки.

Костюм обязательно должен быть в гардеробе элегантной женщины, желательно не один-два, а больше. Четыре времени года предполагают наличие костюмов на каждый сезон. На весенне-летний сезон — 2, на осенне-зимний — столько же. Весной и летом удачным вариантом будут костюмы светлых тонов: жемчужно-серый, бежевый. Красивым вариантом может быть брючный костюм песочного или молочного оттенка.

Если на осень или зиму приобретёте одежду более тёмных тонов: чёрную, антрацитовую, тёмно-синюю, то не забудьте эти нейтральные оттенки разбавить более яркими красками аксессуаров или платками нежных пастельных тонов. Ближе к лицу должны преобладать светлые оттенки, так как они освежают, зрительно сглаживают морщины, делают их не такими заметными. Дополнительные вещи внесут яркие акценты в спокойные тона костюма.

Костюм лучше приобретать комплектом, а не по отдельности. Нужно обладать безупречным вкусом, чтобы составить гармоничный комплект, к тому же в продаже может не оказаться юбки или брюк, подходящих по фактуре и цвету именно для данного жакета, а слепленный вариант «из того, что было» вряд ли порадует в дальнейшем.

Мода изменчива, а стильной и красивой хочется быть всегда. Приобретите вещи, которые навсегда прописались в моде, с ними всегда будете в тренде:

— вечно юное платье-футляр;
— классические синие джинсы без декора;
— белая рубашка мужского типа, можно ещё пару в светлых оттенках;
— юбка-карандаш;
— классический плащ;
— несколько водолазок разных цветов и кашемировых джемперов;
— длинная юбка в пол;
— трикотажные кофточки для повседневной носки;
— пальто из кашемира.

Можно в дополнение приобрести светлое пончо, в сочетании с ярким шарфом или шёлковым платком и укороченными узкими брюками, получится вполне достойный ансамбль для женщин определённого возраста.

Какие вещи не должны быть в гардеробе

А здесь мы посмотрим, что не рекомендуется иметь в гардеробе:

— бесформенные вещи, превращающие женщину в прямоугольный шкаф;
— невзрачный плащ или пальто неопределённого цвета;
— подростковые футболки с непонятными надписями;
— короткие сарафаны;
— топы, открывающие живот и мини-юбки;
— «старушечью» обувь;
— дешёвое нижнее бельё, выпячивающее недостатки фигуры.

В чём качественное отличие базового гардероба

Стильный элегантный образ может быть создан только на основе вещей высокого качества, которое может быть достигнуто исключительно за счёт безупречного кроя и превосходных тканей. Вещи плохого качества должны быть исключены из гардероба зрелой женщины.

Магазины не всегда могут предложить ассортимент, удовлетворяющий такого требовательного покупателя, да и фабричные изделия не учитывают особенности любой фигуры. Тогда хороший портной — именно то, что нужно. Индивидуальный пошив стоит ненамного дороже, чем готовые изделия. Зато будут воплощены в жизнь все желания заказчика, а на выходе получите оригинальное изделие, хорошо сидящее на фигуре. И, что немаловажно, вы не увидите такого же на другом человеке.

Однотонная одежда делает женщину более молодой, а оборки, украшения, пёстрые цветастые вещи, говорят о бальзаковском возрасте, чего не хотелось бы. Одежда базового гардероба проста и лаконична, что не означает однообразна. Комплектуя между собой вещи базового гардероба, можно получать разные образы. А если дополните базу ярким пиджаком и платьем в полоску, то получите красивые и необычные комплекты.

Правильно составленная база поможет женщине всегда выглядеть стильно и элегантно, а дополняя её яркими аксессуарами — шарфами, перчатками, сумочками, поясами, в сочетании с элегантной обувью — будете выглядеть каждый раз по-новому.

И не забывайте, что ухоженные красивые волосы и стильная укладка выгодно дополнят образ, сделают его моложе и даже стройнее. Причём совсем необязательно это должна быть короткая стрижка. Всё зависит от того, насколько подходят определённому типу лица другие вариации. Это может быть и удлинённое каре, и длинные, забранные вверх в причёску блестящие здоровые волосы. Здесь, в отличие от одежды, можно попробовать всевозможные варианты причёсок, меняться никогда не поздно, ведь модные тенденции в мире постоянно претерпевают изменения.

Оставьте свой комментарий: