Клатч женский: как правильно подобрать клатч к образу

Женский клатч к вечернему и свадебному образу: особенности выбора сумочки

Такой вид сумочки, как клатч, давно уже пользуется популярностью среди модниц. И не зря: они бывают разных видов и размеров, поэтому их легко можно подобрать к любому стилю, если знать некоторые правила. Если для повседневного выхода можно выбрать сумочку-клатч классического прямоугольного размера, без лишних украшений и принтов, то как быть с вечерними образами? Или свадебным нарядом?

Вот тут нужно подойти к выбору аксессуара грамотно, потому что излишний декор на нём может совершенно не подходить к образу.

Содержание статьи:

  1. Итак, что нужно учитывать, выбирая клатч для свадебного наряда?
  2. А теперь перейдём к вопросу: как подобрать сумочку для вечернего образа?

Клатч женский: как правильно подобрать клатч к образу

Итак, что нужно учитывать, выбирая клатч для свадебного наряда?

  1. Если платье короткое, то сумочка должна быть миниатюрной и изящной, не больше размера ладони.
  2. Для платья пышного типа аксессуар нужен лёгкий и не перегруженный украшениями. На нём могут быть стразы или жемчужные вставки, но в небольших количествах. Важно знать меру.
  3. Если свадебное платье греческого типа, то лучше всего остановить выбор на клатче-ридикюле. Он представляет собой мешочек или подобие кошелька, с декором или без, с вышивкой, кружевными вставками и так далее. Ридикюли могут сочетаться в основном только с торжественными и вечерними нарядами.
  4. Для кружевного свадебного наряда отлично подойдёт клатч с ажурным декорированием.
  5. Если платье само по себе богато расшито и украшено, то сумочка должна быть предельно простой и лаконичной. Никаких дополнительных вставок и украшений не нужно, потому что это будет перебор.
  6. Если же свадебное платье довольно скромное, то как раз на сумочке можно акцентировать внимание и выбрать нарядный клатч. Лучше всего подойти к выбору клатча во время покупки свадебного наряда. В таком случае может помочь консультант, а значит нет вероятности того, что сумочка не будет гармонировать с платьем.

Также важно учитывать, зачем нужен клатч: как дополнение к образу или же как отдельная единица, на которой нужно акцентировать внимание? Потому что если невеста предполагает использование и других аксессуаров, то клатч и вовсе может оказаться лишним. Например, если это будет образ с фатой, свадебным зонтиком, перчатками и так далее. Такой образ сам по себе уже нагружен дополнительными аксессуарами.

Выбор цвета сумочки, конечно, должен быть в тон платью — белоснежный, молочный или похожего нежного оттенка. Аксессуар серебристого цвета будет гармонировать с платьем любого цвета.

А теперь перейдём к вопросу: как подобрать сумочку для вечернего образа?

И тут есть правила, которых нужно придерживаться:

  1. Идеальное сочетание, когда клатч и платье одного цвета и материала.
  2. Для коктейльного наряда клатч может быть со стразами, пайетками и различным декором.
  3. Для дорогого платья важно подобрать и сумочку соответствующего уровня и материала.
  4. Если аксессуар будет не в тон платью, то тогда он должен быть в тон туфлям — такое сочетание всегда идеально.

Придерживаясь этих советов, вы всегда сможете сами выбрать подходящий клатч к платью.

Оставьте свой комментарий: