Личный опыт: как выбрать корректирующее бельё

Моделирующее бельё для вашей идеальной фигуры

Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно я присмотрела себе в магазине красивое платье. Несмотря на то, что я обладаю нормальным телосложением без особых недостатков, обновка смотрелась на мне не очень хорошо из-за тонкой, обтягивающей ткани. Тогда мне консультант предложила примерить моделирующее бельё. Раньше слышала о таком, но никогда не носила. Хочу поделиться впечатлениями и с вами.

Содержание статьи:

  1. Что такое корректирующее бельё и для чего оно нужно
  2. Как подобрать бельё для полных женщин
  3. Безопасно ли носить моделирующие изделия
  4. Можно ли похудеть, если носить утягивающее бельё

Личный опыт: как выбрать корректирующее бельё

Что такое корректирующее бельё и для чего оно нужно

Многие девушки заблуждаются, что корректирующее бельё необходимо носить только полным людям. Если вы подбираете силуэтное платье, требующее идеальных очертаний фигуры, лёгкий корсет или боди способны скрыть недостатки, подчёркивая достоинства.

Я всегда придерживаюсь здорового питания, занимаюсь аквааэробикой, от природы не склонна к полноте, но утягивающее бельё произвело на меня неоспоримое впечатление. Современные производители выпускают изделия различного типа, подходящие под определённые потребности:

  • трусики – если необходимо скрыть живот и подтянуть попу;
  • пояс – когда хочется иметь идеальный пресс;
  • панталоны – втягивают живот и ягодицы;
  • корсет – убирает живот и приподнимает грудь;
  • трусы-юбка – для деловых платьев;
  • майка – чтобы избавится от отвисших боков;
  • бриджи – сделают стройными ножки под обтягивающими джинсами;
  • боди – для комплексной коррекции фигуры;
  • комбидресс – похож на боди, но задействует ещё и ноги;

Нужно отметить, что при помощи корректирующего белья с эффектом похудения можно добиться любого результата. В зависимости от типа фигуры, проблемных зон и фасона одежды подбирается соответствующая модель. Некоторые производители выпускают изделия с подвязками для чулок, что сделает ваш образ особо сексуальным.

Как подобрать бельё для полных женщин

Моделирующим бельём можно устранить практически все недостатки тела. Это идеальный выход из ситуации, если необходимо быстро обзавестись красивой фигурой, без диет и тренажёрных залов.

Бельё для полных женщин должно быть подобрано правильно, иначе, оно может нещадно исказить результат. Например, в этом же магазине я примерила компрессионный пояс. Да, живот неплохо втянулся. Но появились складки под грудью, которые выпирали из-под тонкой ткани платья. То есть неправильно подобранное бельё может дать противоположный эффект. Стоит учитывать, что существует несколько типов корректирующего белья в зависимости от степени утяжки.

  1. Лёгкая степень компрессии. Предназначается для устранения мелких складок и неровностей. Подойдёт для женщин нормальной комплекции, не любящих спортзалы.
  2. Средняя утяжка. Рекомендуется для устранения растяжек после беременности, а также выполнения незначительной коррекции фигуры.
  3. Сильная степень компрессии. Такое нижнее бельё изготавливается из плотной ткани и имеет жёсткие вставки. Способно не только убрать несколько лишних килограмм, но и сформировать красивую осанку.

После того как вы определились, что вам нужно скрыть, что подчеркнуть, и сколько килограмм веса убрать, обратите внимание на следующие детали:

  • Отнеситесь с должным вниманием к выбору размера. Изделие не должно болтаться или слишком сильно впиваться в тело. Каждый производитель предоставляет свою собственную таблицу размеров. Попросите консультанта сделать замеры с помощью рулетки и подберите нужный вариант в соответствии с параметрами.
  • Выбирайте только качественные и натуральные ткани, хорошо пропускающие воздух. Помните, что вам придётся довольно долго проходить в корректирующем белье. Если оно будет вызывать раздражение, хорошая фигура станет не в радость.
  • Если желаете купить изделие, которое подойдёт под разный покрой одежды, выбирайте модель, изготовленную по бесшовной технологии. Тогда, его не заметят даже под тонкой тканью.
  • Не пытайтесь сэкономить. Хорошее бельё прослужит вам долгие годы и станет надёжной палочкой-выручалочкой. Дешёвые модификации быстро потеряют свои компрессионные свойства.
  • Если вы совершаете подобную покупку впервые, возьмите таймаут и почитайте отзывы в интернете. Женские сообщества с удовольствием делятся впечатлениями о различных марках и моделях. Обращайте внимание на негативные мнения. Это убережет вас от необдуманных трат.

Надев такое бельё, не получится волшебным образом убрать лишние 10 кг. Но обзавестись изящным силуэтом – запросто. Важную роль играет и психологический аспект. Увидев в зеркале постройневшую версию себя, девушка инстинктивно чувствует себя более соблазнительной, выравнивает осанку, меняет походку. А внутренние ощущения, порой, намного важнее нескольких сантиметров объёма.

Безопасно ли носить моделирующие изделия

Конечно же, всем девушкам хочется выглядеть привлекательно каждый день, при этом приложив минимальные усилия. Утягивающие корсеты и боди сделают вашу фигуру стройной. Однако не рекомендую злоупотреблять этими изделиями в повседневной жизни.

Даже если вы купите качественное и дорогое бельё, назвать его удобным не «поворачивается язык». Оно заметно сковывает движения. Поддержка мышц спины постепенно приведёт к тому, что они утратят свои свойства. И без корсета спина просто будет болеть. Моделирующие изделия подойдут для особого вечера, праздника или вечеринки. Но прибегать к их помощи постоянно – вредно для здоровья.

А теперь вспомните красивые исторические фильмы. Дамы на королевских приёмах и балах восхищали своей осиной талией, затягивая корсеты потуже. Из-за этого, часто страдали головокружением, мигренью. Причиной является кислородное голодание организма. Мышцы живота пережимаются, лёгкие не могут во время вдоха получить достаточно кислорода. То же самое происходит с использованием современных утягивающих корсетов.

Беременным противопоказано носить корректирующее бельё, так как это может вызвать патологии в развитии плода. Исключением являются специальные медицинские пояса для беременных.

Можно ли похудеть, если носить утягивающее бельё

Скажу вам по секрету, я не склонна к полноте. К тому же, в силу своего характера, постоянно стараюсь держать тело в форме. Пробовала принимать семена льна для похудания, использовала модные ягоды годжи, готовила блюда по рецептам без майонеза и других, вредных для фигуры компонентов. Результат моих стараний, надеюсь, заметен. Ещё я открыла для себя свойства белья с турмалином.

Этот материал имеет химическую нейтральность и высокую износостойкость, не вызывает аллергии и хорошо пропускает воздух. Турмалин не только обладает корректирующими свойствами, но и помогает в похудении.

Плетение в форме «сот» оказывает лёгкий массажный эффект. При регулярном использовании белья, постепенно разглаживается «апельсиновая корочка». Улучшение микроциркуляции и лимфотока способствует ускорению обмена веществ и активизации процесса расщепления жиров. Происходит так званный «пассивный фитнес», когда мышцы активизируются внешним раздражителем.

Никогда не думала, что женское бельё способно выполнять такие функции. Предупреждаю сразу, что моментального похудения ждать не стоит. Но в качестве дополнительного метода борьбы с ненавистными килограммами это средство прекрасно подходит.

А вы, уважаемые читатели, пробовали когда-нибудь носить корректирующие изделия? Какие фирмы предпочитаете? При каких обстоятельствах решились на покупку? Надеюсь, вам было интересно читать историю моего опыта. Подписывайтесь на обновления блога и присоединяйтесь к нам в социальных сетях. Будем красивыми вместе!

1 комментарий к этой записи
  1. Very nice post. I just stumbled upon your blog and wished to say that I have really enjoyed
    surfing around your blog posts. In any case I will be subscribing to your feed and
    I hope you write again soon!

Оставьте свой комментарий: