Мэрилин Монро, правила стиля

Мэрилин Монро — икона стиля и секс символ Америки

Мэрилин Монро – знаменитая в 50-х годах прошлого века актриса, модель и певица. Она являлась секс-символом, на неё равнялись многие. Это заметно даже сейчас – на каждом женском сайте можно найти хоть одну статью, посвящённую этой женщине.

Во многом Мэрилин Монро стала популярна из-за своей внешности. А каким правилам она следовала, что делала, чтобы добиться такого успеха? Ниже – правила красоты и стиля от Мэрилин Монро.

Содержание статьи:

  1. Каблуки – везде и всегда
  2. «Нет» оголённому животу
  3. Воздушное платье
  4. Дорогие украшения
  5. Причёска
  6. Макияж
  7. Вера в себя

Мэрилин Монро, правила стиля

Каблуки – везде и всегда

Мэрилин Монро считала, что все девушки должны быть благодарны человеку, который создал каблуки. Ходят слухи, что звезда не снимала их даже на отдыхе.

Также многие считают, что Монро немного подтачивала один из своих каблуков, чтобы добиться той самой знаменитой походки.

«Нет» оголённому животу

Суперзвезда любила надевать водолазки и свитера классических цветов – чёрный, белый, серый. Они относятся к категории кроп-топов, но Монро ни за что бы не оголила свой живот. Девушка всегда надевала брюки или шорты на высокой талии.

Воздушное платье

Не стоит отрицать – каждый человек, даже самый далёкий от кино, ассоциирует Мэрилин Монро именно с лёгким белым воздушным платьем. А точнее с моментом, когда вентиляционная решётка поднимает юбку вверх (именно эти кадры сделали Мэрилин звездой).

Кстати, сшил это платье самый простой портной. В его платьях многие девушки того времени становились знаменитыми. В повседневном гардеробе у актрисы платья были немного проще, но всегда имели какую-то отличительную черту (например, глубокое декольте).

Дорогие украшения

Мэрилин Монро точно нельзя назвать скромницей – чего только стоят её украшения! Она любила дорогие, яркие и массивные аксессуары с настоящими камнями. Носила украшения она даже с купальником.

Причёска

Может ли кто-нибудь сейчас представить Мэрилин Монро не блондинкой, а шатенкой или брюнеткой? Видимо, себя актриса тоже такой не видела, и в 17 лет перекрасила волосы в платиновый цвет. С ним она ходила до конца жизни, и именно этот цвет помог ей добиться успеха. Нельзя сказать, что брюнеткой она смотрелась плохо – актриса была милая, но не такая яркая. А платиновый цвет волос сыграл ей на руку.

Волосы у Мэрилин всегда были короткими и кудрявыми.

Макияж

Кожа у Мэрилин всегда была яркой и сияющей. Сейчас многие девушки готовы платить за это много денег, а суперзвезда просто не удаляла с лица лёгкий пушок, который и придавал её лицу блеск и свечение.

Актриса любила яркие губы – они были главным акцентом. Цвет ярко-красный. Эффекта пухлости и глянцевости она добилась с помощью собственного рецепта – вазелина, смешанного с помадой.

Мэрилин подводила глаза подводкой, линии были очень тонкими.

Брови в форме домика, светло-коричневые. Ресницы длинные и пышные (иногда Мэрилин просто подкрашивала их тушью, иногда приклеивала накладные).

Вера в себя

Мэрилин никогда не была близка к модельным параметрам, да и внешности тоже. Тем не менее она была горда собой, своей фигурой и советовала это всем девушкам. Наверное, это и есть главная причина, по которой Монро стала звездой.

Оставьте свой комментарий: