Мода: сельский гламур

Признаки провинциалки в её облике: как определить по внешнему виду

Мода – всего четыре буквы, имеющие такое огромное влияние на мир. Каждый стремиться выглядеть модно, современно и, что не маловажно в настоящее время, сексуально. Кому – то удаётся совместить все эти качества в своём образе, а кто – то, в стремлении к совершенству, достигает совсем иных высот, которые, даже отдаленно, сложно назвать модными и стильными, а тем более сексуальными.

Умение сочетать, казалось бы, не сочетаемые вещи – это вкус и чувство стиля. А одевание всего лучшего сразу – это уже не поддаётся никакому логическому объяснению. В народе такой внешний вид давно обрёл название – «сельский гламур». И это не только фотография на фоне ковра, висящего на стене. Сельским гламуром можно назвать идущую по улице барышню с «боевым раскрасом» на лице и в каком – нибудь невообразимом наряде.

На улицах больших городов таких дам можно встретить довольно часто. И это будут не только коренные жительницы, но и девушки, приехавшие в город за новой жизнью или по своим каким – то причинам. Но, стоит признать, что «гламурных дам» из деревень будет несколько больше. Возможно потому, что именно в провинции существует своё особенное понимание моды и стиля, не доступное ни одному известному дизайнеру или стилисту, ни в одной стране мира.

Мода: сельский гламур

Приехав в большой город, девушки пытаются как можно скорее стать «своими» и очень удивляются, как это новые знакомы без труда распознают в них провинциалок. А на самом деле всё просто. Внешний вид выдает их целиком и полностью. И профессионалы в области моды разделяют таких девушек на два типа:

Хищница – выдает её через чур откровенный наряд, который сам по себе говорит, что его обладательница готова на всё с новым знакомым, в надежде на, то он станет стартовой площадкой в новой жизни, а возможно, и самой жизнью, если она сумеет довести его до ЗАГСа.

Распознать «хищницу» по внешнему виду не составит труда, если знать, на что стоит обратить внимание:

  • — Безмерное количество украшений, причём не какая – то там «бижутерия», а золото. И чем его больше – тем лучше, думает девушка из провинции, пытаясь тем самым показать, что она состоятельная дама. Серёжки, кольца, браслеты, цепочки и всё это в неограниченном количестве. Причём не расстаётся она с украшениями ни днём ни ночью.
  • — Маникюр – это ещё одна особенность «гламурной» барышни из деревни. И, чем проще эта самая барышня, тем сложнее и ярче будет дизайн, а длинна просто немыслимой. И ко всему прочему стоит добавить ещё россыпь страз.
  • — «Светские львицы из Хоцопетовки» имеют какую – то странную любовь к животным принтам, причём не только в одежде, но и в аксессуарах.
  • — Сетчатые колготки – так же излюбленный атрибут гардероба провинциальной красавицы. И носятся они не только по праздникам, в будни, красавица, так же смело шагает по жизни сетчатыми ножками.
  • — Кружевное бельё – залог успеха! Существует теория, с которой согласиться любая женщина, что дорогое, хорошо подобранное бельё способно даже изменить походку и повысить самооценку. В случае с красавицей из провинции, бельё не просто красивое, оно будет богато кружевами, вышивкой и, возможно, даже жемчугом. И одевается такое бельё под всё. Будь то шёлковая блузка или трикотажная майка. Вообщем всё, через что будет заметно это самое дорогое бельё.

Главная цель в подборе гардероба – это быть модной и стильной при минимальных затратах. Фасоны «как у того, от известного бренда» предпочитает барышня из глубинки. К сожалению, как бы платье не было похоже на брендовую вещь, плохое качество видно сразу.

Казаться модной и при этом совершенно не разбираться, что и в каком сезоне было модно – это ещё одна особенность героинь данной статьи. Их не интересует повседневный стиль в одежде, они всегда должны выглядеть на высшем уровне, и не важно, что модные лодочки надеты под джинсы, а балетки дополняют лосины.

Основных стилей в одежде выделяют два:

  • -классический (на работу)
  • — и спортивный (для отдыха).

Однако провинциалка должна и на отдыхе покорять сердца мужчин своим безупречным видом. Таких женщин можно встретить, к примеру, на пляже и при этом она будет непременно на каблуках, при полном макияже, и увешана драгоценностями. А вот про то, как они одеваются в клубы, можно написать отдельную статью и придумать собственное название изобретённому ими стилю.

Цвета в гардеробе преобладают яркие, броские, в некоторых случаях даже вызывающие. Основным, пожалуй, можно назвать красный цвет, иногда бывает и чёрный. Красный цвет имеет право на существование в гардеробе, но в разумных количествах. Иначе он, из благородного красного, превращается в вульгарный и дерзко сексуальный.

Перебор с искусственным загаром и соляриями тоже является визитной карточкой девушки из далёкого села. Однако в реальности это выглядит не как загар после посещения дорого заграничного курорта, а так, словно его обладательница только вернулась с полей, где трудилась, не разгибая спины, под палящим солнцем.

Серенькая мышка – это второй тип девушек, скорее всего студенток, которые во что бы то ни стало стремятся стать своими в большом городе, но со свои собственным стилем ещё не определилась.

Распознать «мышку» так же не составит труда:

  • — В её одежде будут преобладать коричневые, серые, монохромные оттенки.
  • — Юбки и платья, как правило, в пол или длинной чуть ниже колена. В сочетание к ним идут многочисленные рубашки и кардиганы, которые можно найти в любом секонд – хенде большого города. Возможен вариант «а – ля бабушка подарила» в жутких цветочках.
  • — Обувь белого цвета считается у таких девушек универсальной. Носится под всё, не важно какого цвета. При этом может быть дополнена белой сумочкой, перчатками или шарфом.
  • — Не любовь к аксессуарам. Хотя упорно читаю журналы о моде, изучают статьи в интернете и прекрасно знают, что каким бы не был простым наряд, при правильно подобранных аксессуарах его можно оживить. Добавить серьги, шарфик, ремешок и уже совсем другое дело. Однако следовать этим правилам совсем не торопятся. В результате, при полном отсутствии аксессуаров, наряд выглядит дёшево и даже по — рыночному.

Но есть моменты, которые присущи и хищницам и мышкам:

  • — Брюки, чёрные, возможно немного расклешённые к низу, идут в дуэте с кроссовками и кожаной курткой. Хотя, помимо кроссовок, может быть что угодно.
  • — Светлая короткая джинсовая мини – юбка стрейч сочетается с туникой или блузкой. Хотя, такая юбка может выглядеть довольно не плохо, если она будет тёмного цвета (тёмно – синяя например) и идти в паре с трикотажной майкой или футболкой, которые в провинции, почему – то, не пользуются большой популярностью.
  • — Туфли лодочки носят со всем, с тем только можно. Бывает, что и со спортивным костюмом. А уместно они выглядят в образе с платьем или юбкой, хотя и с ними может выйти промах.
  • — Так же как и туфли – лодочки, у девушек из провинции, к любому комплекту подойдёт кожаная или джинсовая куртка. Насмотревшись в модных журналах, на известных стилистов, на романтичный сарафан надевается такая куртка и девушка чувствует себя стильной. Однако у стилистов может и выходить грамотно сочетать и носить несочетаемые вещи, а вот у девушек из провинции это выходит гораздо реже.

В статье описаны признаки и особенности в одежде, по которым можно узнать в девушке сельскую жительницу, недавно приехавшую в большой город.

Однако эти девушки, не имеющие вкуса и чувство стиля, очень быстро учатся и перенимают «модные» привычки у городских девушек. В итоге, через пару лет, в шикарной городской леди с трудом можно будет узнать ту самую «сельскую красавицу», пытающуюся стать своей среди чужих. Но бывают и исключения, которые до конца остаются собой и не изменяют своим принципам.

Вопреки распространённому мнению, что девушку из деревни вывезти можно, а вот деревню из девушки – нельзя, сделать из деревенской простушки городскую леди вполне реально, если она сама, конечно, этого захочет.

Оставьте свой комментарий: