Модная женская обувь ботфорты

Ботфорты

Соблазнительные, женственные, шикарные, удобные, практичные – это всё о ботфортах. Войдя в моду однажды, они привлекли внимание модниц, и до сих пор не теряют популярности.

Ботфорты очень демократичны и прекрасно сочетаются практически с любым образом. На сегодняшний день есть множество видов и форм ботфортов.

Каждая девушка или женщина может подобрать модель по своему вкусу и фигуре:

  • Облегающие или свободные;
  • С отворотами или со шнуровкой;
  • Классические или сапоги-чулки;
  • На каблуке и на плоской подошве;
  • Из разных материалов: кожи, замшы и даже для разных сезонов.

Содержание статьи:

  1. Как носить разные виды ботфортов?
  2. Ещё несколько слов о комбинировании ботфортов с разной одеждой
  3. Цветовое решение ботфортов

Модная женская обувь ботфорты

Как носить разные виды ботфортов?

Конечно, стильно выглядят ботфорты на высоких, с модельной фигурой барышнях. Но и тем, у кого фигур нестандартная, не стоит переживать.

Для таких барышень подойдут ботфорты на каблуке, высокие – до середины бедра. Это поможет визуально удлинить ножки, сделать более стройными и «подтянутыми».

  • Классические сапоги можно смело сочетать с джинсами, брюками, короткими платьями. Первоначальная их форма напоминала обувь для кавалерии. То есть это – длинная халява, устойчивый низкий или плоский каблук, расширенные к верху, прикрывающие колено. На сегодня такой вид ботфортов сделали более женственным, аккуратным. При комбинировании образа с классическими сапогами нужно помнить о том, чтобы расстояние между обувью и полами платья было около 20 сантиметров.
  • Ботфорты на шпильке – эффектны, делают образ сексуальным, соблазнительным. Они очень популярны у прекрасного пола. Такие сапоги красиво сочетаются с трикотажными короткими платьями, облегающими платьями, с мини-юбкой. Главное при выборе ботфортов с каблуком — сдержанный аккуратный верх, чтобы не получился слишком вызывающий образ. Также при выборе платья обязательно нужно учитывать длину наряда.
  • Длинные ботфорты с отворотами (до середины бедра) стильно миксуются с трикотажными короткими платьями, вязаными длинными свитерами, туниками, как свободного покроя, так и облегающими.
  • Нельзя не вспомнить о наиболее экстравагантном виде ботфортов – сапогах-чулках. Они высокие, прилегают к ноге по всей длине. Чаще всего такая обувь сделана из кожи, замши, текстиля-стрейч. Делают модный образ с мини платьями и юбками, особенно если одежда одного цвета с сапогами. При таком миксе нужно обращать внимание, чтобы ботфорты заходили за край юбки или платья, или же были чуть ниже.

Ещё несколько слов о комбинировании ботфортов с разной одеждой

  • Лосины, узкие брюки или джинсы красиво и стильно смотрятся с низкими, средними сапогами с каблуком или без.
  • Шорты и мини юбки вместе с ботфортами выше колена делают образ стильным и модным. В таком миксе лучше выбрать тёмные колготки. Телесные будут выглядеть несколько вызывающе.

Часто возникает вопрос – какую верхнюю одежду подобрать к ботфортам? На самом деле, здесь нет трудностей. Как уже писалось, сапоги по своей сути универсальны. Всё зависит от того, в какой сезон носить ботфорты – осенью и зимой часто выбирают сапоги на низком ходу — они удобные, красиво смотрятся с полупальто, пальто, курточками – приталенными или свободными.

Цветовое решение ботфортов

Классический цвет ботфортов – чёрный, серый. Как известно, эти оттенки – универсальные, сочетаются практически с любой одеждой.

Но сейчас часто можно увидеть сапоги ярких цветов, украшенные пряжками, кнопками, шнуровками. Тем барышням, которые рискнут приобрести «нестандартные» сапожки, нужно тщательно обдумать свой стиль: куда одевать такие ботфорты, с чем сочетать.

Здесь действует правило «золотой середины» — если наряд яркий, вычурный – более подходящими будут сдержанные сапоги без лишних украшений, а при простой одежде – можно выбрать и оригинальные ботфорты.

Сапоги — ботфорты – очень красивая обувь. Она сочетает изысканность, элегантность, стильность и главное – универсальность и огромную свободу в выборе моделей. Каждая женщина или девушка, независимо от стиля и возраста, подберёт то, что подчеркнёт её неповторимость.

Есть только два момента, на которые следует обратить внимание при выборе ботфортов:

  • Не одевать одежду с откровенным декольте;
  • Не сочетать сапоги и телесные колготки.

Такой микс очень упрощает образ, делает несколько вульгарным.

1 комментарий к этой записи
  1. Кому-то ботфоры откровенно подходят, кому-то вообще нет. Тут всё индивидуально. Могу сказать, что образ становится более откровенным и вульгарным, когда женщина в них идёт

Оставьте свой комментарий: