Модные аксессуары сезона: виды аксессуаров, как и с чем носить

Краткий обзор по всем женским аксессуарам с советами от стилистов

С помощью аксессуаров можно дополнить образ. Сделать его органичным и запоминающимся. Недаром стилисты уделяют огромное внимание подбору этого элемента образа. Разнообразие аксессуаров чрезвычайно велико, а вот как их носить и с чем лучше всего сочетать, знают далеко не все.

Модные аксессуары сезона: виды аксессуаров, как и с чем носить

Какие бывают женские аксессуары и с чем их обычно носят

Бытует ошибочное мнение, что чем больше на женщине аксессуаров, тем привлекательнее выглядит их обладательница. На самом деле, аксессуары – это дополнение к гардеробу, штрих, которым завершается образ.

Женские ремни. Этому аксессуару следует уделить больше внимания, чем принято. К сожалению, часто стали продавать брюки уже с ремнями. И это не правильно. Таким образом, производитель навязывает далеко не самые лучшие модели такого важного для завершения образа аксессуара.

Ремень, проданный с одеждой, часто оказывается невысокого качества, в то время как стилисты советуют выбирать ремни исключительно из высококачественной кожи. В крайнем случае внешне ремень должен выглядеть таковым. Ошибочно выбирать ремень под брюки, этот аксессуар должен гармонировать со всем образом.

Если в качестве аксессуара выбран пояс, а не ремень, то допускаются любые материалы. Желательно, чтобы пояс был украшен вышивкой и стразами.

Шейный платок. К выбору шейного платка надо подходить серьёзно и основательно. Этот аксессуар выполняет важную роль в образе. Шейный платок привлекает внимание к лицу. Неумело подобранный платок может испортит внешность человека до неузнаваемости. Не все могут красиво завязать шейный платок. В таких случаях лучше от него и вовсе отказаться.

Очки. С очками не всё так просто. Есть стили, при которых очки противопоказаны. Но, если женщина вынуждена носить очки из-за проблем со здоровьем, то, следует сделать из столь необходимой вещи, модный аксессуар. Выбор очков огромен, подобрать подходящие под образ очки совсем несложно.

Перчатки. Такой аксессуар как перчатки использует не каждый. А зря. Ведь перчатки это символ изысканности и стиля. Тем более выбор перчаток весьма широк. Стилисты советуют подбирать перчатки под обувь или помаду. Красная помада и красные перчатки – эффектный выбор для женщины со вкусом.

Зонт. Зонт даёт уникальную возможность блеснуть хорошим вкусом и чувством стиля. Широкий выбор различный расцветок и моделей, позволит подобрать зонт под свой стиль. Не стоит упускать такую возможность.

Бижутерия. С помощью бижутерии модницы вносят разнообразие в ежедневный образ. Благодаря недорогой цене, можно экспериментировать до бесконечности. Не следует отказываться от бижутерии. Среди колечек, кулонов, браслетов массового производства, есть вполне достойные вещи.

Колье, бусы, цепочки могут подправить изъяны внешности.

  • Длинное колье с топом, удлинит и вытянет лицо.
  • Украшения на шеи округлой формы, наоборот, зрительно укоротят слишком длинное и худое.
  • Привлечь внимание к красивой шеи, можно с помощью крупных бус.

Важно не переборщить с украшениями на работе. Для офиса, лучше выбрать малозаметные серьги и тонкие браслеты. Нет ничего нелепее, чем надеть вечерний наряд и пластмассовую бижутерию.

Наручные часы. Этот аксессуар подойдёт под любой гардероб. Исключение – вечерний наряд. Наручные часы можно смело одевать с любым стилем.

Украшения из драгоценных металлов. Как и перчатки создают дорогой, изысканный образ. Дамам с загорелой кожей, советуют выбирать золото. При светлой коже и таких же волосах, лучше всего остановить свой выбор на изделиях из серебра или светлых металлов.

Сумки. Неотъемлемая часть гардероба женщины. Многие совершают ошибку, выбирая сумку под цвет туфлей. Эти советы мам и бабушек следует вычеркнуть из головы раз и навсегда. Стилисты советуют подбирать цвет сумки в контраст остальному гардеробу.

Мода этого года диктует свои правила при выборе модных аксессуаров

  • В моду вернулись широкополые шляпы, а также кепки бейсболки с большими козырьками. Особенностью этого сезона является то, что бейсболки и кепки допускаются к платью и блузе. Теперь это не только аксессуар спортивного стиля.
  • Соломенные шляпы в этом году снова в тренде.
  • В моде смешение стилей со спортом, и это отразилось, не только на обуви, но и на головных уборах.
  • Крупные серьги и двойные браслеты.
  • Возвращаются давно позабытые броши.
  • Подобранные вверх волосы и массивные серьги – сногсшибательный образ для модницы этого сезона. Следует не забывать, что в таких случаях, массивные колье и бусы запрещены. Иначе получиться эффект ёлки в Новый Год.
  • Повязки и платки на голову. Француженки, к примеру, с платками не расстаются никогда. Женщины этой страны, носят платки с любым нарядом начиная от джинс, и заканчивая, вечерним туалетом. Особенным шиком считается повязка в виде тюрбана.
  • В моде или очень маленькие, или очень большие сумки. Сумка мешок или сумка шоппер. Отличительной деталью моды этого сезона, является качественная фурнитура сумки и дорогие материалы, использованные при её изготовлении.
  • Колготы с босоножками теперь официально разрешены дизайнерами. То, что всегда считалось моветоном, теперь допускается и приветствуется модой. Кружевные разноцветные гольфы и носочки помогут модницам завершить образ.
  • Ремень, завязанный в узел. В моде ношение двух и более ремней одновременно. Особым шиком будет считаться – несовпадение ремней по фурнитуре, размеру и цвету.
  • Широкие ремни. Причём настолько широкие, что вполне сойдут за корсет. На таком ремне не должно быть шнуровки, это всё в прошлом. Хит этого сезона – пряжки и застёжки.
  • Дизайнеры ещё раз настоятельно рекомендуют пользоваться перчатками. Большой выбор материалов, из которых изготавливают перчатки, позволяет носить их даже в летнюю жару.
  • Чокеры, крупные ожерелья и арт-подвески, больше напоминающие произведения искусств, всё это на пике моды в этом сезоне.
  • Крупные клипсы. Мода на украшения в этом году агрессивна. Скромные маленькие изящные цепочки и серьги гвоздиками остались в прошлом. Крупные серьги, клипсы со стразами и камнями, модницы будут чувствовать себя городскими королевами.

Словом, мода этого года даст возможность женщинам предстать во всей красе. И этим надо пользоваться.

Оставьте свой комментарий: