О модных серёжках — каффах, что это и как носить

Каффы – ультрамодные серёжки

Часто модным становится нечто новое, которое на самом деле является хорошо забытым старым. А когда это старое очень хорошо забыто, например, со времён античности, то оно может превратиться в ультрамодное. Так и произошло с каффами – объёмными украшениями для ушей, которые могут составить конкуренцию серёжкам.

  1. Во-первых, каффы крупнее, а значит – заметнее.
  2. Во-вторых, для большинства из них вовсе не обязательно прокалывать уши, и если вы на дух не переносите подобные болевые ощущения, то просто выберите себе подходящие каффы, тем более что дизайн этих украшений может быть самым разным. Одни сильно не выходят за пределы ушной раковины, просто причудливо обвивая её. Другие – ниспадают на плечи. Третьи могут быть частью сложного украшения, выполненного по принципу «два в одном». Они включают в себя собственно каффы и заколку либо гребёнку для волос, при этом они соединены какими-нибудь элементами: цепочками, нитями бус и так далее.

О модных серёжках - каффах, что это и как носить

Украшения для ушей носили ещё в древности. Например, британские археологи у себя на родине нашли каффы, выполненные из золота, причём возраст их был более чем солидным, они датировались несколькими веками до Нашей эры. Похожие украшения находили и при раскопках Древнего Рима и Древней Индии. Но судя по всему, с тех пор про каффы забыли надолго.

Только в прошлом веке дизайнеры бижутерии хватились и стали создавать свои каффы.

  • В 50-х годах были в моде каффы с цветочными орнаментами.
  • А вот в 80-е годы того же столетия появились и более оригинальные виды этих украшений. Ножницы или кинжалы, которые словно пронзают мочку уха, на самом деле имели разрыв в средней части. Зато с обратной стороны мочка уха была подпружинена, и создавался эффект того, что она нанизана на колющий предмет. Были тогда и скромные колечки, прикреплявшиеся к середине уха.

Коллекции кафф нынешнего века стали намного разнообразнее, формы – вычурнее. В дизайне стали использоваться длинные цепи, которые могли достигать даже середины спины. Однако эти коллекции, скорее всего, остались элитарными, потому что тогда ношение кафф не стало массовым.

Надо сказать, что сегодня каффы переживают настоящий бум. Буйство форм и дизайнерских решений, множество стилей и направлений позволяют держаться этому украшению в тренде.

  • Каффы могут подойти к любому стилю одежды, каким бы он экстравагантным не казался.
  • Модели, украшенные перьями или цветочными орнаментами, сейчас находятся на пике популярности, и надеть их можно любительницам стиля хиппи и этнического.
  • Если вы относитесь к приверженцам рок-культуры, то и здесь есть что выбрать – от кафф, украшенных шипами, до тех, которые выполнены в форме пауков, пантер, змей.
  • А те, кто строит свою жизнь согласно фэн-шуй, с удовольствием приобретут каффы в виде лягушек. Ещё бы! Это ведь сулит состоятельность и богатство.

Оставьте свой комментарий: