Сделать тату

Как перетерпеть нанесение татуировки?

Татуировки в последнее время становятся очень модным способом «выделиться из толпы». И, несмотря на то, что таким способом пользуются все, кому не лень, любители нательных рисунков стараются подобрать именно такой эскиз, который лучше всего изобразит их индивидуальность.

И всё же, красота требует жертв — поэтому, приходя на сеанс нанесения татуировки, человек неизбежно испытывает боль. Можно ли её как-то избежать, и как облегчить для себя эту трудную процедуру?

Содержание статьи:

  1. Готовимся к важному дню
  2. Под светом ламп
  3. Эпилог

Сделать тату

Готовимся к важному дню

Итак, вы решились, что хотите татуировку и уже забронировали время визита к мастеру. Что нужно сделать дальше?

У некоторых мастеров есть свои требования и условия, но, если таковых не предоставили, можно придерживаться следующих правил хотя бы ради соблюдения этикета:

  • Выберите эскиз, место нанесения и примерный размер, покажите мастеру. Если вам понадобится разработка индивидуального рисунка, не забудьте об этом упомянуть: так человек будет знать примерный объём работы и сможет назвать вам цену. Если вы хотите сделать тату надпись, можете заранее определиться с шрифтом, чтобы не делать это второпях;
  • Обязательно обменяйтесь с мастером номерами телефонов. В случае экстренной ситуации, вы сможете позвонить ему, сообщить, что не придёте или, наоборот, перенести сеанс на более подходящее время. То же самое касается и вашего мастера. В дальнейшем вы можете звонить и консультироваться по поводу заботы о татуировке;
  • • Если появилась нужда в звонке, обязательно представьтесь и напомните, на какую дату записаны. У тату-мастера каждый день очень много клиентов, и помнить каждого он не обязан;
  • • Перед самим походом нельзя пить ничего алкогольного. Если нужно «набраться смелости», лучше выпить зелёного чаю, так как он гораздо проще воспринимается организмом. То же самое касается и времени после нанесения.
  • • За день до сеанса подберите старую одежду, которую не жалко запачкать. Во время процесса краска может попасть на ваши вещи, и отстирать будет не так-то просто. То же самое относится и к светлым вещам.
  • Не берите с собой никого из друзей. Даже если делаете парные татуировки — лучше запишитесь на одно время к двум разным мастерам одного тату-салона. Так вы не будете отвлекать человека от работы, а если он отвлечётся… Ну, тело ваше, ходить с испорченной татуировкой вам!
  • • Можно заранее купить восстанавливающую мазь: подойдут Метилурацил, Бепантен-плюс и Д-Пантенол. Пользоваться спиртом категорически запрещено.

Если эти правила и рекомендации вас отталкивают — что же, возможно, это не для вас? Татуировка, при лучшем раскладе, остаётся на вашем теле на всю жизнь. Подумайте об этом, прежде чем принимать какие-то действия.

Под светом ламп

Итак, шаг второй: вы очутились в самом тату-салоне. Ваш мастер либо уже ждёт вас, либо готовится к нанесению татуировки. При особо сложных эскизах вам придётся немного подождать, пока мастер распечатает изображение и подготовит оборудование.

Вас лично готовить никто не будет — подготовиться морально нужно самостоятельно. Можно как раз использовать то время, которое мастер использует для начала работы.

За это время можно также приглядеться к человеку, который будет работать с вами. Даже если он вам не очень понравится, постарайтесь найти хоть какие-нибудь положительные черты, ведь мастер будет пальцами притрагиваться к вашему телу, что само по себе может быть чуточку отталкивающим, да и вообще, от него зависит, хорошо получится или нет. На ваше счастье, он будет в перчатках, но, чтобы не чувствовать себя не в своей тарелке, настройте себя на доверительное настроение. Если вы будете бояться всё испортить, это неизбежно скажется на вашем психологическом состоянии.

Когда вас пригласят, постарайтесь сразу же расслабиться. Обычно не так просто отвлечься и сосредоточиться на других мыслях, но, если вы умеете это делать — то это как раз тот самый момент, когда умения можно применить на практике. В некоторых тату-салонах используют приятные рисунки на ширмах — бабочек, цветы и прочие легковоспринимаемые вещи. Можно смотреть на них, можно рассматривать дизайн помещения — всё, что угодно.

Кстати говоря, психологически темнота никоим образом нас не успокаивает, так что, закрыв глаза, вы можете ожидать целого наплыва неприятных образов. Ну, а если сосредоточить внимание на чём-то конкретном, возможно, тело будет не так восприимчиво к боли. Найдете другой хороший повод для мыслей — ещё лучше. Придумайте, что подарите близким на Новый Год, или как отпразднуете день рождения.

Некоторые места на теле предполагают сидячее положение, другие — лежачее. Как бы то ни было, вам нужно расслабиться хотя бы для начала. Потом, разумеется, когда мастер начнёт работу, ваше тело само по себе сильно сожмётся: и это не страшно, ведь, если вы перенаправляете боль в другую часть тела, напрягая её, это помогает месту нанесения татуировки не дрожать.

Выражайте любую эмоцию, которая вас посещает, но не в криках, а в чём-то, что не будет отвлекать мастера. Сжимайте кулаки, зубы, корчите различные гримасы, кусайте губы, держитесь за края кушетки или кресла, но незаметно. Просто направляйте энергию в другое русло, и всё закончится быстро!

Постарайтесь не прислушиваться к шуму работающей машинки: она может звучать как настоящая дрель, но такой же угрозы не представляет. Вас никто не сверлит: по вашему телу ходит простая иголка! Чувствуя её, вы можете представлять в голове эскиз вашей татуировки и пытаться понять, какой контур или линию мастер выводит сейчас. Не сказать, чтобы это сильно помогало, но мысли занимает достаточно хорошо.

В начале работы, когда иголка только входит под кожу, вы слышите её звук: мастер не сразу начинает нанесение, сначала включив машину, и уже потом прикасаясь к коже. В этот момент постарайтесь вдохнуть, так как вдох сжимает мышцы и помогает легче воспринимать инородный предмет. Когда мастер начнёт работу, воздух можно выпустить: это расслабит тело и позволит коже не напрягаться так сильно. Чем меньше вы будете трястись, тем легче человеку будет работать.

Используйте моменты, когда мастер отвлекается, чтобы расслабиться, потянуться, сменить положение или просто передохнуть. Усидеть смирно не получится, вы и сами начнёте это замечать.

Помните только одно: никто не сможет точно сказать, будет ли вам больно или нет. Всё зависит от вашего собственного болевого порога. Остальные могут только поделиться своими впечатлениями — ну и тепловые карты придумали не просто так. Другой вопрос, что вы можете ожидать одной степени боли, а на деле получить совсем другую. Не стоит ссылаться и на предыдущий опыт, ведь здесь многое зависит от оборудования и даже аккуратности мастера.

Эпилог

Вы и сами не заметите, как всё будет конечно. Сколько ни представляй, что сейчас делает мастер, всё равно ошибетесь, и не раз. Однако если вашу кожу повторно растирают, можно смело говорить «спасибо», платить и любоваться татуировкой. Поначалу вокруг неё будет красноватая кожа, но она приобретёт нормальный цвет, когда эпидермис заживёт и восстановится.

Первые 4 часа на коже обязательно держать компресс из целлофана: его сделают прямо в тату-салоне. Кроме него подойдёт также обычный медицинский бинт. По прошествии 4 часов, компресс нужно снять, протереть кожу специальной мазью и хорошо промыть. В следующие несколько дней такое промывание придется делать регулярно, сначала 5-6, а потом 3-4 раза в день.

Если начинает образовываться корочка, или если татуировка чешется, трогать её нельзя: это может испортить рисунок и даже подпортить вам здоровье.

Кроме этого, первые дни нельзя распаривать кожу, ходить в бассейны, сауны, бани, даже принимать горячие ванны — чтобы помыться, нужно использовать душ с тёплой водой. Нельзя ходить в тренажёрный зал и заниматься физкультурой, потому что от пота татуировке будет ну очень не хорошо.

На целый месяц откажитесь от солярия и, по возможности, защищайте татуировку от прямого попадания солнечного света. В будущем можно использовать солнцезащитные крема, ведь они помогут от выцветания рисунка или надписи.

Не нужно заранее волноваться о том, что, сделав татуировку, вы испортите кожу на остаток своих дней. Нет, всё зависит от того, будете ли вы о ней заботиться, или забудете сразу же после выхода из тату-салона. Да, нанесение татуировки — это большая ответственность, но разве жизнь не скучна без риска?


Оставьте свой комментарий: