Как купить корректирующее бельё

Какое бывает корректирующее бельё?

Можно бесконечно колдовать с тканями, расцветками и узорами, создавая иллюзию стройного и подтянутого тела. Но взгляд сзади или сбоку всё равно выдаст выпирающий живот, обвислые формы, запасы на талии.

Что делать со всем этим? Бороться! Но борьба – длительный процесс, а выглядеть потрясающе надо здесь и сейчас. Корректирующее бельё, вот, что нужно для придания телу плавных и красивых линий.

Это старинное изобретение претерпело значительные изменения за многие века. Зато из орудий пыток перешло в разряд красивого и комфортного белья. Цена у таких вещичек всегда кусалась. Но оно того стоит. Это долгосрочное вложение. Да и много их не нужно.

Содержание статьи:

  1. Есть проблема – есть решение
  2. Мал золотник, да дорог

Как купить корректирующее бельё

Есть проблема – есть решение

Если раньше в распоряжении женщин была лишь одна конструкция, именуемая корсет, то сегодня просто глаза разбегаются. Даже выбрать сложно. Это:

  1. Боди – майка, футболка или грация с застёжкой между ногами, её основная зона — туловище;
  2. Грация – бюстгальтер с лямками или без, но удлинённый до талии, назначение – поддержка груди и создание силуэта верхней части тела;
  3. Майка – относительное мягкое трикотажное изделие для коррекции зоны от груди до низа живота;
  4. Комбинация – удлинённая до ног майка с чашками или без, чаще на лямках (возможно съёмных), назначение – утяжка всего туловища, включая верх бёдер и ягодицы;
  5. Трусы с завышенной талией, предназначены для коррекции талии, поддержки живота;
  6. Панталоны (с завышенной талией и/или удлинённые) – удлинённые трусы, их рабочая зона – верхняя часть ноги ягодицы, при завышенной талии захватывается ещё талия и живот;
  7. Леггинсы (в том числе с завышенной талией) – более длинный вариант панталон, корректирует форму ноги на всей длине;
  8. Юбки – обтягивающие маленькие юбочки для формирования силуэта талии, бёдер, живота и ягодиц;
  9. Комбинезоны – комплексы из разных сочетаний изделий для верхней и нижней части тела, захватывают максимальное количество проблемных зон.

Мал золотник, да дорог

Разброс цен довольно велик. Но и требований к качеству и функциональности не меньше. Изделия специального назначения должны решать как минимум две противоречивые задачи:

  1. Первая — решать проблему, а именно утягивать, поддерживать, формировать силуэт.
  2. Вторая задача – оставаться нательным бельём, то есть:
  • Позволять коже дышать (пропускать воздух, влагу);
  • Отводить тепло;
  • Не быть аллергенным;
  • Быть приятным при прикосновении, даже при длительном ношении и под сильным воздействием;
  • Легко стираться и сушиться в домашних условиях, причём многократно (так же как трусы, майки, бюстгальтеры).

Обычные сшитые из трикотажа или тканей изделия не могут справляться со всеми этими задачами. Поэтому хорошее бельё стоит значительно дороже. Всё зависит от того, как часто и как длительно придётся вещью пользоваться.

Чтобы чувствовать себя комфортно, например на свадьбе, своей или собственной дочери, подруги, то есть там, где весь день на ногах и под прицелом камер, стоит раскошелиться. Ради одного раза, например, под платье, взятое напрокат для фотосессии, можно обойтись более скромным аналогом. Да, придётся потерпеть, зато недолго.

Вещи, которые пережимают некоторые участки тела, особенно из синтетики не стоит носить ежедневно и длительно. Но можно время от времени:

  1. Под одежду, которая этого требует, особенно трикотаж;
  2. На торжественные мероприятия,
  3. На фотосессии и видео-съёмку.

Однажды приняв потребность и оценив результат использования корректирующего белья, просто имейте его в своём гардеробе и носите. Продуманная покупка не обременит бюджет, зато принесёт пользу.

Оставьте свой комментарий: