Блестящие вещи: правильный уход, советы стилиста

Советы по правильному уходу за блестящими вещами

Мода на блеск стала в 2017 году как никогда актуальной. Дизайнеры, знаменитости и уличные модники отдали предпочтение мелкому сияющему конфетти, которое можно сегодня заметить на одежде как заядлых модных тусовщиц, так и посетительниц красных ковровых дорожек.

Вероятно, данный тренд связан с желанием добавить изюминку в скучный серый повседневный образ. Но возможно, что это является попыткой воскресить яркую гламурную эпоху диско. В любом случае, теперь мы нам хочется заиметь в своём гардеробе яркие блестящие вещи, словно мы окунулись в детство.

Но вот вы решились на покупку блестящей вещи и столкнулись с не столь гламурной реальностью: оказывается, вещь нуждается в чистке и должном уходе. Если бы у вас возникло желание купить блестящие ботинки от Yves Saint Laurent стоимостью 10 000 долларов, то вам бы явно не хотелось лишиться даже самой малой части блёсток с обуви. Но легче сказать, чем сделать.

Однако не спешите расстраиваться: я приготовила для вас небольшой мастер-класс о том, как правильно ухаживать за блестящими вещами.

Содержание статьи:

  1. Используйте лак для волос, чтобы избежать потери блёсток
  2. Стирайте вещи в холодной воде в режиме деликатной стирки
  3. Используйте зубную щётку для удаления грязи с вещи
  4. Храните вещи в полиэтиленовых пакетах

Блестящие вещи: правильный уход, советы стилиста

Используйте лак для волос, чтобы избежать потери блёсток

Чтобы увеличить срок службы ваших блестящих вещей, используйте каждый раз аэрозольный лак для волос перед тем, как надеть вещь. Обычно блестящие частички приклеиваются к поверхности ткани, а лак для волос выполняет функцию держателя блёсток. Таким образом создаётся защитный слой, который препятствует их отслаиванию.

Для того, чтобы правильно нанести спрей на вашу блестящую вещь, просто положите её на плоскую поверхность, предварительно подложив под неё полотенце или простынь, которое поможет убрать липкость от лака.

Убедитесь, что предмет одежды лежит ровно и без складок, также застегните все молнии и кнопки. Держите аэрозольный лак для волос на расстоянии около 25 сантиметров от поверхности и аккуратно брызгайте. Для большей фиксации блёсток дождитесь, когда изделие после первого распыления подсохнет, а затем проделайте процедуру ещё один раз или два.

Стирайте вещи в холодной воде в режиме деликатной стирки

Хотя вы в любой момент можете отдать свою вещь в химчистку, помните, что её можно постирать и у себя дома или в прачечной самообслуживания. Однако вам необходимо использовать холодную воду и стараться избегать некоторых моментов, которые могут негативно сказаться на качестве вещи. Блестящие вещи плохо переносят стирку в тёплой воде, так как она может расплавить клей, на котором держатся блестки.

Чтобы сохранить внешний вид вещи, используйте режим деликатной стирки в стиральной машинке и пытайтесь не стирать её с другими вещами. Однако, для вас экономия воды стоит на первом месте, то при стирке просто выверните вещь наизнанку, чтобы избежать соприкосновения с другими вещами.

Используйте зубную щётку для удаления грязи с вещи

Обувь соприкасается с грязной дорогой тысячу раз на день, и ваши новые серебряные блестящие сапоги от Chanel, скорее всего, не являются исключением (если они, конечно, не находятся постоянно дома). Для того, чтобы удалить любую грязь, брызги шампанского и прочие пятна с обуви, возьмите неиспользуемую зубную щётку и небольшое количество холодной воды.

Сначала аккуратно протрите обувь чистой мягкой тканью, чтобы убрать подсохшую грязь. Затем смешайте в миске холодную воду с мылом. После этого с помощью этой мыльной воды и зубной щётки аккуратно почистите блестящую поверхность. Дайте обуви высохнуть и обрызгайте её лаком для волос.

Храните вещи в полиэтиленовых пакетах

Храните одежду и обувь в полиэтиленовых пакетах, чтобы её блестящие частички не были разбросаны по всей вашей комнате. Блеск любит цепляться и прилипать к другим материалам, поэтому хранение блестящих вещей в отдельном месте даст вам гарантию, что ваши вязаные вещи не будут выглядеть так, словно их окунули в материалы для детского творчества.

Оставьте свой комментарий: