Платье с воланами — на каждый день, вечерние и на свадьбу

Платье с воланами

Декоративная отделка одежды – это настоящее искусство, которое требует не только определённых знаний, но и тонкое чувство вкуса и гармонии. Одним из видов отделки являются воланы, которые представляют собой полоску ткани или кружев.

Особенность воланов в их струящейся лёгкости и форме набегающей волны. Они удивительно женственны и элегантны, придающие образу некую наивность, детскость и романтичность. Однако, воланы уместны в любой одежде: нарядной, повседневной и даже в свадебных нарядах.

Содержание статьи:

  1. Повседневные платья с воланами
  2. Вечерние платья с воланами
  3. Свадебные платья с воланами

Платье с воланами - на каждый день, вечерние и на свадьбу

Повседневные платья с воланами

Повседневная одежда для женщин, а в частности платья, занимает одно из важных мест в гардеробе женщины. Ведь жизнь женщины не ограничивается домом. Женщина ходит на работу, в магазины и просто отдыхает.

Правильно подобранные повседневные платья подчеркнут прелести фигуры или спрячут определённые дефекты, акцентируют внимание на деловом стиле женщины, являющейся хорошим работником.

Что дают воланы в отделке повседневного платья? Даже на работе, которая требует строгого дресс-кода, платье с воланами придаст женщине романтичности и элегантности, выделив тонкую талию или указав на безупречную линию рук и плеч.

Платье трапеция, как основное повседневное платье, безусловно, подходит для всех типов фигур, а украшенное воланами способно визуально увеличить грудь или скрыть выступающий живот. Воланы могут быть применены к платью футляру, стать отделкой для юбки-карандаша и других моделей, но при этом не следует забывать, что дополнительных украшений должно быть минимальное число. Цвета повседневных платьев спокойные и выдержанные.

Платье с воланами - на каждый день, вечерние и на свадьбу

Вечерние платья с воланами

Быть неотразимой и романтичной на вечернем рауте или на торжестве поможет платье с воланами, выполненное из органзы, гипюра, атласа или шёлка.

Для вечерних нарядов воланы играют роль преображения девушки в принцессу, воплощая в жизнь детские мечты. В этом случае любой силуэт будет приемлем: «принцесса», «русалка», «футляр».

Воланы разной формы и длины придадут особое очарование, нежно струясь лёгкой тканью. Как и летние женские блузки, отделанные воланами, нарядные вечерние платья, способны привлечь внимание вертикальным обрамлением рукавов, каскадом на юбке или нежно извиваясь по всему платью.

Свадебные платья с воланами

Широкий выбор силуэтов свадебных платьев, украшенных воланами, позволяет сделать выбор для любой фигуры, но особенно популярны А-силуэт, «Принцесса» «Ампир».

Как правило, для этих нарядов используется лёгкий шифон, придающий походке невесты необыкновенной воздушности.

Оставьте свой комментарий: