С чем носить плиссированную юбку, советы стилиста

Юбки-плиссе, сарафаны и платья

Есть вещи, которые сложно назвать трендами: они просто не выходят из моды и лишь из сезона в сезон меняют воплощения. Плиссе — одна из таких тенденций, которую смело можно записать в новую классику и надевать, не сомневаясь в актуальности своего образа. О том, с чем принято носить плиссированную одежду, — в обзоре данной статьи.

Содержание статьи:

  1. Немного истории
  2. Яркие оттенки
  3. Baby Doll
  4. Миди и макси
  5. Топы и блузы
  6. Металлик и золото
  7. Осторожно!

С чем носить плиссированную юбку, советы стилиста

Немного истории

В этом году плиссе отмечает юбилей: ткани «в складочку» исполняется 110 лет.

Создателем первого плиссированного наряда можно назвать испанского дизайнера одежды Мариано Фортуни, который, вдохновившись античной модой, в 1907 году придумал «дельфос» — платье, которое подчёркивало совершенства фигуры и деликатно скрывало недостатки. Модельер аккуратно пропускал мокрый шёлк через горячие валики.

Модницы того времени с радостью сменили громоздкие наряды, которые сковывали движения и деформировали силуэт, на «изобретение» Фортуни.

В разное время преимуществами плиссе пользовались Айседора Дункан, легендарная теннисистка Сюзане Ленглен и Мэрил Монро.

Время шло, менялись силуэты, а плиссе по-прежнему вдохновляло дизайнеров. Так, в 90-е годы японский модельер Иссэй Миякэ решил создать плиссировку на уже готовых платьях. Специально для этого он сшил наряды оверсайз, а уже после сжал ткань под прессом.

Его одежда из легкого полиэстра не мялась, интриговала необычными формами и обещала плиссе большое будущее. Так и получилась — спустя 20 лет мы по-прежнему видим плиссировку на подиумах и включаем её в повседневный гардероб.

Яркие оттенки

Этим летом балом правит цвет! Пусть яркое и летящее плиссе станет ключевым элементом вашего образа. Обратите внимание на трендовые цвета:

  • — жёлтый,
  • — голубой,
  • — зелёный,
  • — коралловый,
  • — пастельные оттенки.

Baby Doll

Это вариант для тех, кто хочет продемонстрировать стройные ножки. Короткое плиссированное платье модели беби-долл стилисты советуют носить с изящной обувью на высоком каблуке и дополнять небольшими аксессуарами. Самая актуальная в этом сезоне «спутница» для такого платья — маленькая круглая сумочка кросс-боди.

Миди и макси

Современная мода во всем стремится к удобству. Чтобы в ветреную погоду вы не волновались за свою репутацию, следует выбрать плиссированную юбку длины миди или макси. Такие модели удлиняют силуэт, делают походку летящей, а образ — романтическим. Впрочем, никто не запрещает носить плиссе с кроссовками или слипонами, которые удачно дополнят удобный casual look.

Топы и блузы

Не стоит ограничиваться плиссировкой на юбках и платьях. Очень удачно смотрятся топы и блузки, собранные в складочки. Но помните: обладательницам пышных форм они добавят объём.

Металлик и золото

Две самые популярные текстуры не только этого лета, но и года нашли удачное воплощение и в плиссированной ткани. Почувствовать себя античной богиней или загадочной инонланетянкой — металлизиронанные ткани дают знатный простор для экспериментов. Главное — помнить, что прочих акцентов в образе быть не должно. Впрочем, даже не металлизированная плиссировка — уже сама по себе яркая и заметная деталь образа, благодаря которой вы не останетесь незамеченной!

Осторожно!

Несмотря на популярность, плиссировка — тренд коварный. Она может как выгодно подчеркнуть фигуру, так и испортить силуэт, добавив вам пару-тройку лишних килограммов.

Лучше, если складки плиссировки будут крупными: мелкие и частые визуально полнят.

Хрупким модницам рекомендуется носить светлое плиссе. Отличный вариант — юбка — солнце до колена или просторное платье-трапеция.

Оставьте свой комментарий: