Современные тенденция: оранжевый деним, как выглядеть стильно в рваных джинсах

Гранжевый деним. Как правильно носить рваные джинсы

Рваные джинсы уже были на пике популярности в 90 х годах. Но, как говориться всё новое – это хорошо забытое старое. И вот, гранжевый деним опять в тренде.

Главное правило, которого надо придерживаться всем поклонникам гранжевого денима:

  • Джинсы должны быть обязательно качественными и дорогими. Иначе будет создаваться эффект старой поношенной одежды.
  • Тщательно подбирать верх джинс и обувь. Опять-таки, что бы ни создавать неопрятный вид.
  • Сочетать такого вида одежду желательно с классикой. Особенно хорошо подойдут блейзеры и тренчи.
  • Несмотря на то, что в моде контрасты, и смелые сочетания только приветствуются, тем не менее стилисты подготовили рекомендации, которые помогут выглядеть наиболее эффектно и стильно.

Содержание статьи:

  1. Как и с чем носить гранжевый деним
  2. Что следует избегать
  3. Кому может подойти гранжевый деним
  4. Как самим сделать дыры и потертости на джинсах
  5. Как стирать рваные джинсы, чтобы дыры ни расползались

Современные тенденция: оранжевый деним, как выглядеть стильно в рваных джинсах

Как и с чем носить гранжевый деним

Прежде всего, рваные джинсы должны быть уместны. Не стоит одевать их на работу в офис или на свадьбу к лучшей подруги. Это одежда для клубов и городских прогулок.

Ели потёртости и дыры на джинсах небольшие, можно выбрать блузу или жакет ярких цветов и смелого кроя.

Длинная футболка подойдёт как к обычным джинсам, так и к рваным.

Классика стиля – рваные джинсы и куртка косуха. Гранжевый деним просто создан для рок стиля. Чем больше на куртке будет цепочек, страз, шипов и других рокерских атрибутов, тем ярче и эффектнее будут смотреться рваные джинсы. А белая майка и распущенные волосы придадут образу бунтарский вид рок-музыканта.

Рваные джинсы с пиджаком и туфлями на высоком каблуке — немного приевшийся, но до сих пор актуальный стиль. При этом образе следует учесть, что джинсы должны быть как можно «скромнее». Потёртостей и дырок меньше, а цвет брюк, желательно, выбирать тёмно-синих оттенков.

Вариант, который никогда не подведет – белая рубашка со рваными джинсами. Рубашку можно как заправить в джинсы, так и выпустить.

К модным джинсам – модная одежда. Свитера оверсайз с ботильонами создадут совершенный образ для современного модника.

Что касается обуви, то к рваным джинсам подойдут многие модели. Существует единственное правило: обувь подбирается не под джинсы, а под верх.

  • Если с джинсами одета тонкая блуза лёгких прозрачных материалов, то и обувь должна быть изящной, женственной. Это могут быть туфли лодочки или балетки.
  • Спортивный верх – значит, и обувь должна соответствовать спортивному стилю.

Сумки под гранжевый деним, как правило, подбирают мешковатые и объёмные. Маленькие, правильной формы сумочки к рваным джинсам не подойдут. В редких случаях допускается сумочка на цепочке, если джинсы одеты с пиджаком и без явных дыр и потёртостей.

Со рваными джинсами хорошо смотрятся многие аксессуары. Иногда бывают даже самые неожиданные варианты, как например, платок. Он придает образу одновременно лёгкость и изысканность.

Следует обратить внимание на такие аксессуары, как очки и крупные серьги. Очень хорошо будут смотреться со рваными джинсами часы.

Что следует избегать

  1. Ни в коем случае нельзя одевать под рваные джинсы чулки или колготы. Исключительно на голое тело.
  2. Гранжевый деним – единственная рваная и потёртая вещь в образе. Рваные топики, босоножки из денима с грубыми необработанными краями – всё это под рваные джинсы не подойдёт.
  3. Соблюдать правило стиля. Если потёртые джинсы яркого цвета, то верх должен быть спокойным. И наоборот – приглушённый цвет джинс хорошо сочетается с ярким верхом.
  4. Совершенно не подойдут друг другу рваные джинсы и офисная одежда. Простой, строгий пиджак серого цвета – самое неудачное сочетание, какое только можно представить.

Кому может подойти гранжевый деним

Рваные джинсы идут абсолютно всем. Важно только правильно подобрать остальную одежду и аксессуары, чтобы завершить правильный образ. Если фигура не идеальная и надо её немного скрыть, то лучше выбирать джинсы с вертикальными, асимметричными разрезами.

Обычно рваные джинсы используют в четырёх стилях:

  • кэжуал,
  • глам-рок,
  • гранж
  • и стиль милитари

Кэжуал. Простой и подходящий стиль для гранжевого денима. При стили кежуал правила ношения рваных джинс ничем не отличаются от обычных.

Стиль милитари. Интересное и необычное сочетание военного стиля и рваных джинс. Поклонники стиля милитари оценят это по достоинству.

Для глам-рока – рванные джинсы, такая же естественная часть гардероба, как и куртка косуха.

Стиль гранж или небрежный стиль. Рваные джинсы как нельзя лучше подходят под этот стиль. Джинсы следует подбирать мешковатые, полной длины, также без загибов и отворотов. К ним подбирают рубашку свободного кроя, лучше всего однотонную.

Хорошо дополнит образ рюкзак и сапоги. Для осени можно взять яркое пальто. Особый шик – топ белого цвета с переливами и чёрный жакет. Из аксессуаров, следует обратить внимание на шляпу и яркие браслеты.

Как самим сделать дыры и потертости на джинсах

Сделать потёртости и дыры на джинсах можно и дома. Для этого понадобятся ножницы и отбеливатель.

  1. Вначале джинсы следует выстирать и высушить. Стирают в горячей воде с добавлением отбеливателя.
  2. Кусочком мыла, отмечают места, которые будут порваны и протёрты.
  3. Пемзой или металлическим ёршиком для мытья посуды трут ткань. Она должна стать как можно тоньше и образно состариться.
  4. Если ткань у джинсов плотная и толстая, то лучше взять наждачную бумагу или скребок. В крайних случаях берётся кухонный нож.
  5. Теперь ножницами можно делать надрезы. Под ткань подкладывают доску и делают ровные, горизонтальные прорехи.
  6. Дырки дополнительно обрабатывают пемзой и вытягивают нити.
  7. Что касается крупных дыр, то делать их дома затруднительно. Лучше всего остановиться на одной дыре над коленом. Большие дыры с вырезом части материала дома сделать затруднительно. Советуют ограничиться свисающим над коленом куском материи. Только не слишком большого размера.

Как стирать рваные джинсы, чтобы дыры ни расползались

Уход за рваными джинсами имеет свои особенности.

  • Обязательным условием является использование кондиционера, предохраняющего ткань. Важно сделать так, чтобы дыры не расползались дальше.
  • Не стоит при стирке рваных джинс, использовать отбеливающие средства.
  • Рекомендуемая температура при машинной стирке – 40 градусов, количество оборотов – 1000.
  • Предварительное замачивание не желательно.
  • Перед тем как одевать джинсы, их следует полностью высушить. Иначе, влажная ткань будет растягиваться, что при наличии дыр, может привести вещь в ненадлежащий вид.

Оставьте свой комментарий: