Стильный образ: как выглядеть стильно, советы

7 советов для создания стильного образа

Часто бывает — видишь очень, даже чересчур хорошо и модно одетого человека, но чего-то не хватает: слишком всё статично, нет жизни, динамики, драйва, если угодно.

Нет какого-то главного штриха, который превращает образ в по-настоящему стильный. Для того, чтобы он «заиграл», стал живым, красивым, законченным, надо добавить всего несколько стильных приёмов, и «пазл» сложится. Как это сделать?

Содержание статьи:

  1. Фишка № 1. Подвёрнутые брюки
  2. Фишка № 2. Подвёрнутые рукава
  3. Фишка № 3. Шарфы, платки
  4. Фишка № 4. Заправленный джемпер
  5. Фишка № 5. Небрежно завязанный пояс
  6. Фишка № 6. Не застёгиваться
  7. Фишка № 7. Финальный аккорд

Стильный образ: как выглядеть стильно, советы

Фишка № 1. Подвёрнутые брюки

Секрет актуальности тенденции в том, что открытая щиколотка просто красива, даже сексуальна. И придаёт всему облику изящество и женственность. Впрочем, тенденцией подворачивать джинсы все давно пользуются, а вот брюки — «новейшая история». Подворачивайте даже те, которые со стрелками. Казалось бы, простая опция, а образ уже не будет выглядеть таким нарочитым, станет свободным и расслабленным.

  • — Узкие/зауженные брюки требуют аккуратного и тонкого подворота, возможно, не одного.
  • — Широкие модели подворачивайте один раз и более «масштабно».

Фишка № 2. Подвёрнутые рукава

С точки зрения психологии, подвернуть или поднять рукава иными словами, открыть запястья — значит продемонстрировать миру, что вы открыты, готовы к общению и коммуникациям. Это ещё и удобно, вы чувствуете себя более собранной в данный момент и позитивной, «работать засучив рукава» придумано не напрасно.

Длинные рукава — это как-то грустно. К тому же запястья — одна из самых красивых зон, поэтому открывайте, открывайте и ещё раз открывайте. И обязательно используйте аксессуары, дабы вдвойне привлечь внимание к этой хрупкой части тела:

  • — браслет, и не один,
  • — часы на оригинальных ремешках.

Подворачивать рукава модно и можно на чём угодно:

  • — на пиджаке,
  • — жакете,
  • — или тренче.

Фишка № 3. Шарфы, платки

Все эти 75 способов, как завязать платок, которые гуляют по Интернету, ни в коем случае не смотрите. Это перестало быть модным 100 лет назад. Шарф или платок можно и нужно использовать в своём образе для того, чтобы сделать его интересным, шикарным, дорогим.

В этом случае шарф нужно завязывать максимально небрежно. Или накинуть его на плечи или на шею. Выбирайте однотонные, но яркие варианты, которые сразу превращают ваш обычный предмет гардероба в оригинальный, пусть даже будничный серый свитер, например.

Подбирайте шарфы в соответствии со своим цветотипом, а дальше — полёт фантазии! Широкие джинсы, простая белая футболка, яркий шарф, и вы всюду к месту — образ будет смотреться расслабленным и эдаким немного европейским.

Фишка № 4. Заправленный джемпер

Заправленный верх — на сегодня приём из самых модных. Всё внутрь! Блузки, рубашки, футболки. Но особенно оригинально смотрится джемпер/свитер. Тем более что в нашей стране в силу климатических условий мы носим джемпер практически девять месяцев в году.

Когда вы надеваете джемпер на выпуск это выглядит слишком просто. Но стоит заправить его в юбку или брюки (как вам нравится) — «заиграет» гораздо интереснее. Главное — выбирайте джемпер «пластичный», чтобы он сильно «не надувался» при заправлении.

Из нюансов: заправьте джемпер частично, только впереди. Таким образом, чтобы показать всем оригинальный, интересный, модный ремень, который подчёркивает вашу талию.

Фишка № 5. Небрежно завязанный пояс

Что касается пояса, то на пальто или тренче его надо носить не застёгнутым в пряжку, как принято это делать, а завязывать на простой узел или бант на одну петлю. Словно вы схватили эту вещь в спешке, набросили на себя в последний момент и завязали, как придётся. Итак, напоминаем: небрежно завязанный пояс применим на абсолютно любой вещи:

  • — пиджак,
  • — блейзер,
  • — объёмный свитер.

Фишка № 6. Не застёгиваться

Если позволяет погода, не застёгивайте верхнюю одежду.

  1. Во-первых, когда вы вся застёгнутая, завязанная на все узлы, пуговицы, молнии, это производит впечатление зажатости, «запакованности», «человек в футляре», словом. Для создания лёгкости, расслабленности надо прежде всего расстегнуться.
  2. Во-вторых, расстёгнутая одежда всегда создаёт вертикаль, которая вытягивает силуэт, что позволяет выглядеть стройнее, изящнее.

Фишка № 7. Финальный аккорд

Перед выходом на улицу обязательно разберите волосы руками. Когда вы их идеально расчесали, волосы лежат массой — плотной, без движения и воздуха. Дабы создать более расслабленный и, следовательно, модный образ, обязательно разбирайте волосы руками. Расчесали и «пробежали» пальцами по волосам, теперь можно идти. То, что нужно, — будто ветер случайно их растрепал.

Оставьте свой комментарий: