Трикотажная одежда: идеальные луки женского гардероба

Трикотажная одежда – идеальный предмет женского гардероба

Трикотаж в женском гардеробе – это всегда актуально. Ничто так не подчёркивает мягкость и женственность, как такие же уютные, тёплые и нежные трикотажные вещи. Но они не только комфортны, но и, увы, опасны: могут подчеркнуть недостатки или создать там, где их совершенно нет.

Сегодня речь пойдёт о четырёх трикотажных вещах, которые идеально впишутся в любой гардероб.

Содержание статьи:

  1. Важный шаг: делать ревизию!
  2. Кардиган
  3. Джемпер из кашемира
  4. Водолазка
  5. Джемпер плотной вязки

Трикотажная одежда: идеальные луки женского гардероба

Важный шаг: делать ревизию!

Но прежде стоит навести в гардеробе порядок. Для начала следует отказаться от засилья цветных трикотажных кофт – очень часто приходится натыкаться именно на них. Большое количество подобных изделий оказывается на наших полках в момент, когда кажется, что «надеть нечего, а новенького чего-нибудь хочется».

Поверьте, ничто так не дешевит образ, как маленькая трикотажная кофта, подобранная по фигуре. Слишком просто и не имеет ничего общего со стилем. Избавляться однозначно!

Как и от растянутых, поблёкших от многочисленных стирок, потерявших «товарный вид» и «дорогих» исключительно как память вещей. Они своё отслужили и совсем не украшают ваш гардероб, делают его непрезентабельным.

Трикотаж в женском гардеробе – это всегда актуально. Ничто так не подчеркивает мягкость и женственность, как такие же уютные, тёплые и нежные трикотажные вещи. Но они не только комфортны, но и, увы, опасны: могут подчеркнуть недостатки или создать там, где их совершенно нет. Сегодня речь пойдёт о четырёх трикотажных вещах, которые идеально впишутся в любой гардероб.

Кардиган

Начнём с главного – кардиган должен держать форму! Те, которые сделаны из очень тонкого трикотажа и грустно «висят» на своей владелице, добавляя печали поникшими острыми краями, всегда портят образ. Если в вашем гардеробе случайно остался такой, смело его убирайте.

Даже если он красивого бежевого цвета. В первую очередь стоит обратить внимание на достаточно стандартный, но тем не менее привлекательный удлиненный кардиган, в котором есть некая «бабушкина история» и немного деревенский вид. Приятнее называть такую модель интеллигентной и интеллектуальной.

Этот «серый кардинал» прекрасно выглядит за городом. В расстёгнутом виде с джинсами и футболкой в нём будет удобно и комфортно. Если нужен образ более презентабельный, добавьте к нему ремень или пояс. Наденьте строгую юбку или брюки клёш, романтическую блузу с пышным бантом – и вуаля! Образ в стилистике 70-х готов.

Заметки на полях: на весну стилисты советуют присмотреться к нестандартному кардигану яркого цвета. Например, к красному, в «мужском» стиле. То и другое очень актуально.

Джемпер из кашемира

Следующий из нашего списка – кашемировый джемпер с высоким воротником или без него, но опять же в базовых оттенках:

  • — бежево-розовый,
  • — дымчато-серый,
  • — нежно-серый.

Достоинства: он очень тёплый и при этом не добавляет ненужного объёма. Кстати, кашемир в отличие от шерсти регулирует температуру.

Если в шерстяном джемпере в помещении вам станет жарко, то в кашемире этого не произойдёт. Он гораздо приятнее в носке: мягкий на ощупь, не впитывает человеческий пот и жир, следовательно, не впитывает неприятные запахи. И ещё радость – кашемировые джемперы стали доступны.

Если раньше кашемир был прерогативой дорогих брендов, то сегодня можно найти его в бюджетных марках. Стоят чуть дороже, чем шерсть, но и служат гораздо дольше. И, наконец, кашемировый джемпер – это всегда благородно, статусно и женственно. Он обязательно должен быть у женщины любого возраста.

Заметки на полях: многие отказываются от кашемира, считая, что за ним тяжело ухаживать. Действительно, ему нужна особая стирка, но и шерсти тоже. Поэтому, если уж выбирать между ними, лучше остановиться на кашемире. Кстати, не так уж часто он нуждается в стирке – порой его достаточно только проветрить.

Кашемир стирают в холодной воде, не трут, не изменяют его форму. Окуните изделие несколько раз в воду, отожмите полотенцем и на полотенце же сушите в расправленном виде. И вещь прослужит долго. На кашемире могут образоваться катышки, любой натуральный материал всё равно будет скатываться. Вовремя удаляйте «неприятности». На дворе 21-й век, есть даже специальные машинки для срезания катышек.

Водолазка

Как ни странно, она долгое время была у многих стилистов под запретом. Причина? Водолазка закрывает «зону говорения», а с точки зрения коммуникаций это скорее минус. Стилисты не советовали надевать её на деловые встречи, совещания и так далее. Сегодня всё изменилось: и деловой мир, и бизнес, и водолазка! Она стала одним из модных элементов, который любят и девушки на подиумах, и дамы, и барышни в офисе.

Как же выбрать водолазку? Ищем базовый цвет, который подходит к любым вещам (например, молочный). Почему важно, чтобы водолазка подходила к любым предметам гардероба? Потому что мы не носим её самостоятельно!

Водолазка – тот элемент одежды, который мы всегда надеваем под что-то. Например, под пиджаки, комбинезон, платье и так далее. Словом, это нижний слой одежды. Никогда не надевайте обтягивающую водолазку и джинсы скинни – это всегда выглядит так, будто вы оделись не до конца. В случае если вам необходимо высокое горло, выбирайте предыдущий джемпер.

Заметки на полях: выбирайте водолазку из тонкой шерсти, так будет легче надеть ее под пиджак, например. Из последних тенденций совет дизайнеров носить водолазку под рубашку. Классная и современная стилизация! И, пожалуй, одно из главных для водолазки правил – не выбирать самый дешевый вариант, он будет упрощать образ.

Джемпер плотной вязки

Если хотите, чтобы джемпер/свитер носил гордое и высокое звание «базовый», то есть был элегантен, сочетался с другими предметами вашего гардероба, украшал вас, создавал дорогой образ и не зависел от быстро меняющихся тенденций, он должен быть:

  • — благородного цвета

Только если трикотажная вещь выдержана в изыскано-благородных оттенках, она будет играть в гардеробе стильную роль. Обратите внимание на серо-голубой, жемчужно-серый, серебристо-голубой, бежевый, цвет пыльной розы и так далее. Например, серо-голубой настолько удачный цвет, что идёт и обладательницам контрастного типа внешности, и деликатного. Учтите это при покупке.

  • — плотной вязки

Мелкая машинная вязка создаёт плотное единое полотно, а не расслабленно связанные между собой петли. Плотность фактуры ткани – очень важное качество. Многие путают плотную вязку с толстой. Вовсе нет.

Когда мы говорим «плотный джемпер» – это значит, что его ткань настолько плотная, что джемпер будет вас не облегать и повторять силуэт фигуры, а держать форму сам по себе. А когда есть свобода между тканью и телом, создается ощущение, что там, под этим объёмом, прячется невероятно хрупкая и изящная особа. Обязательно пользуйтесь этим приёмом, когда хотите казаться стройнее. А этого хотят все женщины!

  • — без дополнительных элементов декора

Помните шагнувшее в народ: «Сидит вся в таких жутких розочках?» Вот-вот.

Не скупитесь на качественный трикотаж. Вообще трикотаж – материал, который требует вложений. Ибо дешёвая кофточка всегда остаётся дешёвой кофточкой.

Оставьте свой комментарий: