Цветотипы

Подбор одежды по цветотипу

Каждая девушка рано или поздно встречается с таким понятием, как цветотип. Цветотип отражает, какие цвета и фасоны лучше всего подойдут девушке с определённым типом внешности. В косметологии и стилистике принято выделять четыре основных цветотипазима, весна, лето и осень.

Зная свой цветотип, без труда можно создавать образы, в которых девушка будет всегда будет выглядеть уникально. Лето и зима — принадлежат к холодным оттенкам внешности, а осень и весна — к тёплым. Узнать свой цветотип совсем не сложно. Нужно посмотреть в зеркало и оценить свою внешность в целом, а потом можно подбирать одежду в соответствии со своим цветотипом.

Цветотипы

Одним из тёплых цветотипов является весна. Обладательницы весеннего цветотипа — светлые, яркие, чаще всего с голубыми или синими глазами. В большинстве случаев это девушки-блондинки, немного реже — обладательницы светло-русых волос.

Весна является самым светлым цветотипом и поэтому ей подходят светлые тона в одежде. Для того, чтобы создать идеальный образ, девушке — весне лучше всего подбирать вещи тёплых оттенков:

  1. — оранжевые;
  2. — нежно-зелёные;
  3. — и нежно-голубые;
  4. — жёлтые;
  5. — и розоватые.

Лучше всего отказаться от крупных рисунков на одежде и отдать предпочтение однотонным тканям. А в офисном стиле идеально будут смотреться чёткие незамысловатые силуэты и прямые линии.

Тёмные же цвета «съедят» всю красоту девушки — Весны, поэтому много тёмных вещей в гардеробе будут бесполезны.

У девушек с осенним цветотипом тёмно русые, рыжие волосы с золотинкой. Внешность у «осенних» девушек яркая, притягивает внимание. Насыщенные карие или серые глаза, глубокий взгляд, легко поддающаяся загару кожа. Красоту девушки — Осени удачно подчеркнут вещи в стиле кантри с крупными узорами в глубоких коричневых, бежевых и красных тонах.

Цветотипы

Летний цветотип встречается достаточно часто и его обладательницы — русоволосые голубоглазые красавицы, которым очень идёт романтический стиль в одежде. Пастельные тона, мягкие удобные ткани, нежные, но сексуальные удачно подчеркнут достоинства девушки с летним цветотипом.

С пальто или курткой лучше всего носить шёлковые платки для того, чтобы «смягчить образ», подчеркнуть нежность и женственность.

Самой вызывающей внешностью из всех четырёх цветотипов обладает Зима. Чёрные прямые волосы с карими или чёрными глазами, белоснежными белками глаз отличительные черты «зимней» девушки.

Зиме очень идут красные цвета в макияже, маникюре и одежде. Так же удачно подчеркнёт достоинство тёмносиний. Классический стиль вещей как нельзя лучше подойдёт Зиме. Чёткие, прямые линии, отсутствие ярких, фуксинах цветов — то, что нужно. При этом нужно совсем отказаться от нежных бесформенных цветов, за ними Зима совсем потеряется.

Итак, создать идеальный образ под любой цветотип совсем несложно. Просто нужно хорошо изучить особенности своей внешности и с умом подходить к выбору фасонов и тканей. Ведь красота — главное оружие девушки и уделять ей надо весомое внимание.


Оставьте свой комментарий: