Украшения браслеты: правильный выбор, как и с чем носить

Правила выбора лучшего браслета, лучшие сочетания украшения с другими аксессуарами, элементами наряда

Браслет можно смело назвать заметным, изящным и женственным аксессуаром, делающим запястья утончёнными, образ стильным и цельным. Яркий массивный браслет – это изюминка наряда.

Сегодня вы узнаете правильную стратегию выбора идеального браслета, а также познакомитесь с хитростями подбора украшения к образу и самыми удачными сочетаниями разных браслетов.

Содержание статьи:

  1. Выбор аксессуара
  2. Как носить браслеты?

Украшения браслеты: правильный выбор, как и с чем носить

Выбор аксессуара

Любое украшение должно быть качественным, красивым и оригинальным. И браслет не исключение из этого правила. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать подходящий аксессуар.

Первый шаг – определение нужного размера. Для этого измеряется обхват запястья. В этом нехитром деле поможет сантиметровая лента. Полученная цифра и будет тем размером браслета, который необходим.

В зависимости от модели украшения браслет может плотно обхватывать руку или же свободно перемещаться по ней. От изделия, пережимающего кожу, следует отказаться. Слишком маленький браслет смотрится некрасиво и к тому же ухудшает кровообращение. Чересчур свободное украшение также не ваш вариант, так он может потеряться в процессе носки.

Нельзя пренебрегать плотностью крепления подвесок и других декоративных элементов, а также надёжностью застёжки. При слабой фиксации этих элементов также велика вероятность потери украшения и, соответственно, деньги будут выброшенные на ветер.

Не оставьте без внимания материал, из которого изготовлен браслет. Особенно это касается металлических украшений. Убедитесь, что в составе сплава отсутствует никель – частая причина аллергической реакции.

Важна ширина и толщина браслета. На тонких изящных руках выгодно смотрятся тонкие браслеты — цепочки с подвесками или без них. Дамам с такими руками как вариант стоит обратить внимание на ажурные украшения. Для крупной руки больше подойдёт массивный браслет сложной формы или же украшение с большими бусинами.

До приобретения аксессуара убедитесь в том, что на нём нет царапин, сколов краски и других дефектов. Примерьте браслет и оцените, как он выглядит на руке. А также подумайте, насколько комфортным в носке будет такой аксессуар. Например, если вы немало времени проводите за компьютером, жёсткий крупный браслет может оказаться неудобным.

Как носить браслеты?

Браслет должен подходить к фигуре и к наряду. Надо учитывать, насколько удачно браслет сочетается с часами и другими украшениями. Но в этом нет ничего сложного, если знать несколько простых правил.

  • Браслет и тип рукава

Браслеты отлично смотрятся на открытых руках. Их также можно сочетать с рукавами разной длины и формы.

К одежде с короткими рукавами или вовсе без них подобрать браслет просто. Можно использовать любое украшение, которое подойдёт к наряду по цвету и стилю.

С длинными рукавами ситуация обстоит несколько сложнее. В этом случае браслет нужно носить таким образом, чтоб он не прятался под одеждой. Возможно поступить следующим образом – надеть украшение поверху одежды. Лучше всего для этого подходят массивные жесткие браслеты, которые хорошо фиксируют на руке. Также можно использовать аксессуар, представленный несколькими скреплёнными между собой жемчужными нитями.

Чтобы украшение не потерялось на фоне одежды, выбирайте контрастные цвета или блестящие металлы.

Если рукава наряда имеют вышивку и другие декоративные элементы или же они расширяются к низу, браслеты визуально утяжелят образ.

  • Браслеты и часы

Традиционно считается, что часы и браслет следует носить на разных руках. Но в последние годы многие дизайнеры и модницы отходят от этого правила.

Актуальная тенденция – ношение часов и браслета на одной руке. Обязательное условие – единый стиль всех аксессуаров. Также они должны сочетаться по цвету.

Большое количество браслетов не наш вариант. Если вы надеваете украшения на одну руку с часами, то остановитесь на двух — трёх браслетах среднего размера.

Если вы традиционно носите браслеты и часы на разных руках, то аксессуары должны быть противоположными по своим характеристикам. К строгим и лаконичным часам стоит подбирать массивный браслет сложной формы, а к тонкому браслету цепочке – броские и необычные часы.

  • Несколько браслетов

Ещё одна модная тенденция, какая не теряет актуальности вот уже несколько сезонов, – это сочетание большого количества браслетов, надетых одновременно.

Если вам по душе такой вариант, следите за тем, чтобы все украшения были исполнены в единой цветовой гамме. При этом стиль аксессуаров и их размер может быть абсолютно разным. Второй вариант: браслеты схожего дизайна, но разных цветов.

В любом случае, основное правило заключается в том, что аксессуаров не должно быть чересчур много и они обязаны сочетаться между собою. В противном случае вы будете похожи на цыганку или сороку, которую привлекает всё блестящее и яркое.

  • Браслет и другие украшения

По-настоящему гармоничный и стильный образ можно создать только в том случае, если все его элементы сочетаются между собою. Это касается и украшений.

Считается, что все аксессуары, надетые одновременно, должны быть выполнены из металла одного цвета. Поэтому если вы надеваете серебряный браслет, не стоит надевать золотые серьги или кольца.

Второе правило гласит: камни и другие декоративные элементы также обязаны сочетаться между собой. К примеру, синие и белые камни отлично смотрятся в одном наряде, в то время как сочетание зелёных и красных выглядит нелепо.

Чтобы упростить себе жизнь, можно купить комплект, состоящий из нескольких украшений. В этом случае вы всегда будете уверены в том, что аксессуары идеально гармонируют друг с другом. Но помните, что стилисты рекомендуют не надевать более двух элементов из одного комплекта одновременно. Поэтому если вы надели браслет, дополнить его стоит либо серёжками, либо подвеской, либо кольцом.

Оставьте свой комментарий: