Украшения для малышки: как выбрать детские серьги в подарок

Как правильно подобрать подарок для маленькой принцессы

Предстоит день рождения крестницы, племянницы, внучки и родители намекают, что хотели бы видеть в качестве подарка детские серёжки? Как же их выбрать? Главное — постарайтесь подойти к вопросу очень ответственно.

В каком возрасте прокалывать уши ребёнку — решать маме с папой. Некоторые считают, что лучше подождать до наступления совершеннолетия, другие же отправляются с дочкой в косметический салон чуть ли не с первого года жизни. После прокола нужно первое время носить специальные серьги из медицинской стали. А уже потом можно смело отправляться в ювелирный магазин.

Желательно, чтобы серьги, которые будет носить малышка, были из драгоценных металлов — золота или серебра, чтобы избежать аллергических реакций. Что выбрать — зависит от вашего вкуса и кошелька.

Украшения для малышки: как выбрать детские серьги в подарок

Потребительский спрос на оба варианта примерно равный: здесь имеют значение и характер ребёнка («жалко, а вдруг потеряет?»), и индивидуальная чувствительность, и стремление выбрать для малышки самое лучшее. А вот какую модель выбрать?

  1. Первый вариант — серьги с английским замком. Они плотно прилегают к ушку, а дизайн бывает самый разнообразный: классические серьги с центральным камнем, как у мамы, только маленькие; детские с цветной эмалью, с изображениями зверушек, анимационных персонажей; аккуратные «дорожки» из нескольких в ряд расположенных камней, белых или цветных; модели с алмазной гранью. Если выбираете серьги с камнем, лучше, если он закреплён не в «лапки», а закрыт полоской металла в виде ободка (так называемая «глухая закрепка»). Этот вариант практичнее — не будет цепляться за волосы при расчёсывании. При покупке проверьте качество замка: он должен защёлкиваться с лёгким щелчком. Лучше, если вес приобретаемого украшения будет не более 2-3 гр.
  2. Серьги с французской застёжкой, или «петельки». Если процесс заживления ранки был долгим, это самый предпочтительный вариант, так как петлю такой застёжки удобно прокручивать, кроме того, она тоньше, чем штифт английского замка. Подвесная часть — это тот же цветной или белый камень, металл с эмалью или алмазным рисунком. При этом важно, чтобы выбранная модель была именно детской, так как петля слишком большого размера будет заканчиваться намного ниже мочки и может цепляться за волосы, за ворот одежды и в конце концов потеряется.
  3. Серьги пусеты, или гвоздики. Для маленького ребёнка лучше подобрать модель с винтовой закруткой, причём закрытой, чтобы неприятные ощущения не мешали во время сна. Декоративная часть у них некрупная, а суммарный вес не превышает 2 гр. Они практически не ощущаются в носке, поэтому многие родители останавливают выбор на них.
  4. Кольца небольшого диаметра подойдут деткам постарше. Застёжка у них тоже тонкая и легко прокручивается, но всё-таки их проще зацепить при раздевании. Да и дизайн у них чаще классический, «взрослый».

Не забудьте об упаковке — для детских подарков она очень важна. Но не стоит покупать дорогую дизайнерскую шкатулку или бархатный футляр. Лучше, если подарок будет оформлен ярко и красочно. Ведь детские дни рождения — самые радостные!

Приятных покупок!

Оставьте свой комментарий: