Женские джинсы: популярные модели и с чем их носить

О разновидностях женских джинсов, о том, как и с чем их носить, а также о модных фасонах 2018 года

Практически каждая девушка и женщина в своём гардеробе имеет джинсы: как минимум одну пару, а то и больше. Если раньше этот вид одежды считался в основном рабочим, то сейчас это один из основных элементов повседневного образа.

Джинсы – простые на первый взгляд брюки, созданные из палаточной ткани ещё в середине 19 века, но самые ранние их версии появились в конце 15 века. Шили их тогда из парусины — этот материал был самым дешёвым.

Современные джинсы, в основном, имеют цвет индиго, но сейчас оттенки этой одежды очень разнообразны:

  • — серые,
  • — белые,
  • — небесно-голубые,
  • — даже цветные.

Модели и фасоны также радуют глаз своим разнообразием, начиная от классических и облегающих версий и заканчивая мешковатыми, приспущенными.

Содержание статьи:

  1. Какие существуют фасоны джинсов и с чем их носить?
  2. Какие джинсы в тренде в 2018 году?

Женские джинсы: популярные модели и с чем их носить

Какие существуют фасоны джинсов и с чем их носить?

Известно множество разновидностей, которые отличаются друг от друга, как по стилю, так и по посадке:

  1. Классические. Они, как правило, либо полностью прямые, либо облегают верхнюю часть и слегка заужены к щиколоткам. Декоративные элементы на них можно встретить не часто, за что многие их любят. Этот фасон самый универсальный и подходит к любому стилю. Классические модели можно носить с рубашками, футболками, блузками и пиджаками, кардиганами и так далее.
  2. «Клёш». Эта модель облегает верхнюю часть ноги, а к низу заметно расширяется. Раньше они были очень популярными, затем вышли из моды. Сейчас же многие представительницы женского пола снова возвращаются к этому виду джинсов. С ними можно сочетать широкие рубашки, блейзеры, топы с открытым животом, а также свитера.
  3. Узкие «skinny». Модель узких джинсов плотно облегает ногу, как в верхней части, так и в нижней. Такой вариант хорошо смотрится на худеньких девушках, так как имеет свойство зрительно увеличивать бёдра. Носить можно с чем угодно: блузками, топами, майками и пиджаками, а также рубашками. Эти джинсы смотрятся очень стильно практически с любой одеждой.
  4. Джинсы-бойфренды. Они слегка мешковатые и подходят для уличного и городского стиля. Однако идут они далеко не всем: такой фасон неплохо будет смотреться на девушках со стройной фигурой и худышках с длинными ногами. Их можно носить с широкими топами, майками, просторными футболками и рубашками. Также сочетаются с шарфами-снудами, создавая при этом небрежный уличный стиль.

Помимо этих фасонов, ещё бывают комбинезоны, джинсы со объёмными карманами и джинсы с множеством карманов.

Какие джинсы в тренде в 2018 году?

  • — В наступившем году дизайнеры рекомендуют забыть о приевшихся моделях с низкой талией. Сейчас в моду снова вернулись фасоны с завышенной талией, свободного покроя, а также рваные и необработанные на краях.
  • — Теперь длинные джинсы не нужно подшивать, лучше подворачивать – отвороты стали одним из трендов.
  • — Если говорить о цветовой гамме, то стоит отдать предпочтение классическому синему цвету, а также фиолетовым, чёрным, белым оттенкам. Цветные варианты всё также в моде на весенний и летний сезоны.
  • — Из украшений и декора могут быть заплатки, вышивка, стразы. Надписи также остаются актуальными.
  • — На вершине тренда прямые и свободные джинсы с разнообразной вышивкой: это могут быть цветы, буквы, бабочки или насекомые.
  • — Также набирает популярность укороченный фасон: чтобы его получить, можно самостоятельно подвернуть штанину или же обрезать по щиколотку.

Таким образом, популярность джинс обусловлена их многофункциональностью, удобством и простотой. Классические модели подходят к любому образу и стилю, поэтому остаются в тренде и вряд ли выйдут из моды в ближайшее время.

Поэтому каждая модница должна иметь в своем гардеробе одну или несколько пар джинс, чтобы сочетать и комбинировать их с разными нарядами и всегда выглядеть стильно.

Оставьте свой комментарий: