Женский гардероб: как и с чем носить кожаные вещи?

Как носить кожаные вещи, сочетать их с другими элементами женского гардероба

В своё время кожаная одежда была прерогативой байкеров и рокеров. В наши дни картина несколько иная. Из этого материала шьют модели для разных случаев. В ассортименте кожаных вещей имеются куртки, брюки, жилетки, платья, юбки, пиджаки, куртки… Несмотря на свою популярность, кожаная одежда и в наше время является чем-то агрессивным и вызывающим. Это говорит о необходимости обдуманного выбора кожаных элементов гардероба.

Ниже вы узнаете, как интегрировать изделия из кожи в стильный женский гардероб.

Содержание статьи:

  1. Общие принципы
  2. Верхняя одежда из кожи
  3. Кожаная юбка
  4. Кожаные брюки

Женский гардероб: как и с чем носить кожаные вещи?

Общие принципы

Если в ваших планах лежит пополнение гардероба кожаной одеждой, для вас станут весьма полезными наши советы. Они незаменимы в плане выбора и поиска вещей, которые будут радовать не один сезон.

Кожаные вещи являются весьма броскими и фактурными, поэтому для стильного образа максимум требуется две вещи. Недопустимо одновременное использование в наряде кожаной юбки, кожаного топа и кожаной куртки. Такой наряд является уделом определённой субкультуры. В остальных случаях наряд, состоящий только из кожаных вещей, будет выглядеть нелепо.

Если в одном наряде две вещи из кожи, надо убедиться, что их выделка и фактура сочетаются между собой. Только в этом случае можно говорить о гармоничном ансамбле.

Обязателен подбор кожаных веществ с учётом особенностей фигуры. При полных ножках, не стоит покупать обтягивающие кожаные брюки – сделают недостатки более очевидными. Также надо следить за тем, чтобы вещь подходила по размеру.

Фактура и цвет кожаных изделий и других элементов наряда должны быть контрастными. Это станет гарантом получения изысканного, оригинального и стиля.

Допустимо и даже полезно использование кожаных аксессуаров:

  • — брошей,
  • — браслетов,
  • — заколок,
  • — ремней,
  • — перчаток.

Они придадут изюминку любому наряду и поддержат тон, заданный крупной кожаной вещью.

В приоритете кожаные вещи высокого качества. Перед покупкой полезно оценить выделку кожи. Покупка станет оправданной при мягком и пластичном. Цвет добротного кожаного изделия – однородный. Никаких пятен, потеков и светлых участков. Не забудьте проверить швы, которые в идеале должны быть ровными, без торчащих ниток и узлов.

Верхняя одежда из кожи

Если вы ранее не имели дел с кожаными брюками или платьями, то вам лучше начать первые эксперименты с курток и плащей.

В зависимости от фасона и расцветки можно подобрать верхнюю одежду из кожи, подходящую к любому стилю. Классические кожаные куртки, пиджаки и плащи достаточно строги, чтобы быть уместными на работе.

Такие модели обычно имеют нейтральную цветовую гамму. Чаще это чёрный, коричневый, тёмно-серый цвет. Такими вещами можно дополнить наряды в стиле «смарт кэжуал». Речь идёт о кожаных прямых брюках или джинсах, пуловерах, водолазках, строгих рубашках. Из обуви к ним подходят туфли на устойчивом каблуке, оксфорды, чиносы.

Если вы предпочитаете элегантный, оригинальный и даже дерзкий стиль, вам стоит сделать ставку на верхнюю одежду из кожи необычных цветов. Роскошно смотрятся куртки и плащи благородных оттенков: винного, фиолетового, бутылочно — зелёного, глубокого синего. Такая вещь станет основой образа. Вся остальная одежда обязана быть строгой и неброской. Как минимум обратите внимание на следующее сочетание: чёрное платье — футляр и классические остроносые лодочки.

Любительницам свободного стиля в одежде прекрасно подойдут укороченные кожаные куртки и косухи. Они смотрятся стильно и свежо. Они подходят к платьям и юбкам, джинсам, брюкам или шортам. Отличный летний вариант: яркая косуха с рукавом до середины локтя.

Почитательницам более агрессивных и вызывающих нарядов, стоит присмотреться к курткам с заклепками, болтами, кнопками и другой «рокерской» одеждой. Учтите, фурнитура – только качественная. Правильным решением станет дополнение такого наряда джинсами, футболкой, короткой юбкой или платьем. Из обуви лучшими будут кроссовки, кеды или грубые ботинки на рельефной подошве.

Кожаная юбка

Такой элемент наряда является основой сексуального и дерзкого наряда. Классический вариант – узкая юбка — карандаш из кожи чёрного, коричневого, тёмно-синего, фиолетового цветов. Для образа в этом случае подходит строгая рубашка или летящая блуза. Такая юбка сочетается только с обувью на каблуке, например, с остроносыми лодочками или классическими туфлями на среднем каблуке.

В качестве модного варианта можно рассматривать короткую плиссированную юбку из кожи в купе с топом или блузкой. В отличие от юбки — карандаша, короткую модель лучше носить с обувью на плоской подошве. Лучше обзавестись грубыми ботинками на тракторной подошве. Помните, такой образ представляет интерес для молодых девушек.

Кожаные брюки

Это не самый простой и покладистый в носке предмет дамского гардероба. Такая вещь требует хорошей фигуры, потому что все несовершенства будут тут же выставлены на всеобщее обозрение.

Самой популярной является модель с посадкой на талии, прямого или слегка зауженного книзу фасона. Важный момент: кожаные брюки должны обтягивать бёдра, а не висеть на них мешком.

Чаще всего такие брюки шьют из кожи тёмных цветов, но для смелых дам дизайнеры предлагают и более яркие оттенки:

  • — красный,
  • — бирюзовый,
  • — ультрамариновый и многие другие.

В этом случае все остальные элементы наряда должны быть однотонными и неброскими. Образ лучше всего дополнить строгой блузкой или топом и пиджаком.

Кожаные брюки хорошо смотрятся с женственной обувью на среднем каблуке. А вот туфли на платформе и высокой шпильке сделают наряд вульгарным.

Как видите, изделиям из кожи найдётся место в любом гардеробе. И помните, стереотипы – не наш случай.

Оставьте свой комментарий: