Энергия денег

Как управлять денежной энергией

Даже самый упёртый атеист вряд ли станет свистеть в доме: приметы, связанные с наличностью, соблюдаются без напоминаний. Есть и более эффективные методы, как сберечь и приумножить кровно заработанные.

Содержание статьи:

  1. «Всё вокруг – энергия»
  2. «У каждого свой денежный потолок»
  3. «Деньги к деньгам»
  4. «За всё надо платить»
  5. На чужое не зариться!
  6. Правила передачи

Энергия денег

«Всё вокруг – энергия»

Лишь горстка людей признаёт существование тонких энергий, прочие крутят пальцем у виска. Материально проявляется эта энергия в виде всего того, что нас окружает, в том числе и денег. Как у любого энергетического объекта, у денег есть три тела – физическое, ментальное и эмоциональное. Напомним, как с ними обращаться правильно.

Физическое тело денег – это сами купюры и монеты. Они любят негу и заботу: чтобы их пересчитывали, выгодно пристраивали, носили в разглаженном виде, бережно храня в красивых удобных портмоне – в отдельном блоке. Денежки не любят соседства с суетливой чепухой вроде магазинных чеков и старых квитанций.

Ментальное тело – это «разум» денег. Они чувствуют наши мысли о них – и реагируют. Если вы всерьёз считаете, что каждое состояние нажито преступным путём, что богатые сплошь ворьё и жулики, что порядочность присуща только бедности – деньги будут обходить вас стороной. Также они не жалуют тех, кто презирает их, мол: «Деньги – мусор, всего лишь бумага».

С другой стороны, оголтелого поклонения они тоже не выносят: если думать только о купюрах и суммах, толку мало. Чтобы симпатия и тяга стали взаимными, нужно уважать деньги, знать им цену, не швыряться, но в то же время избегать раболепия. Надо понимать: деньги – инструмент. Сами по себе они не купят любовь, здоровье, отношение и счастье. Но правильно вложенные инвестиции, например в образование, однажды принесут те самые дивиденды в виде успеха и счастья.

Дабы привлечь достаток, думайте не о конкретных суммах и не об их дефиците – мечтайте о целях. Представьте, с какой радостью что-то приобретёте, ощутите воодушевление от покупки или разрешения вопроса – в общем, сместите акцент на результат и радуйтесь.

Тотально запрещается говорит «нет денег». Если есть такая привычка, срочно избавьтесь – иначе их и в самом деле не станет.

Наконец, эмоциональное тело во многом схоже с физическим – это реакция на отношение к деньгам. Тут те же правила – уважать, беречь и приумножать.

«У каждого свой денежный потолок»

Эзотерики утверждают: четыре вещи в нашей жизни установлены свыше – дата рождения, смерти, количество ума и денег. Остановимся на последнем пункте. Говоря простым языком, если у вас нет миллиарда, значит, вам не положено – попросту не справитесь. Ведь финансы не только роскошь, путешествия и подарки, это ещё и огромная ответственность. Как любая энергия, деньги должны двигаться: успех придёт к тому, кто сумеет обеспечить им и сохранность, и движение.

Проследите, как вы реагируете на крупные суммы, например известие, что кто-то получил огромное наследство или выиграл. «Ого! У меня фантазии не хватило бы, на что их потратить!» – восклицает большинство. Это яркий признак, что солидный куш им не по плечу. И ладно бы, не хватает вариантов потратить, но богатые люди рассуждают иначе – во что вложить, как обезопасить, кому помочь.

Кстати, о благотворительности, в развитых странах она непременный признак преуспевания. Почти во всех мировых культурах и религиях есть понятие десятины – десятой части дохода, которую жертвуют церкви или обществу, чтобы позаботиться о чём-то важнее личного богатства. Духовный рост и помощь ближнему определяют, кто на деле способен с умом распорядиться деньгами – он-то их и получит.

Есть и хорошие новости: говорят, личный «денежный потолок» можно повысить. Для этого в первую очередь нужно увеличивать личную энергию – учиться, расширять горизонты, думать не только о своих родных копеечках. Но, думается, это лишь красивая теория, ведь «никакая волшебная туфелька не может сделать душу огромной».

«Деньги к деньгам»

Есть печальное наблюдение, отраженное в пословицах: «Сытый голодному не товарищ». В жизни оно выглядит так, что дружба между людьми с разным уровнем доходов невозможна.

Увы, это так, и дело не в зазнайстве богатеньких буратин, часто они-то как раз двумя руками за общение. А вот люди с более скромными доходами чувствуют себя неловко, завидуют, считают себя обязанными. Да и беседы не клеятся: кому-то щи пустые, у кого-то жемчуг мелковат. Пытаться объединить, грубо говоря, воду и масло не только бессмысленно, но и кощунственно.

С точки зрения эзотерики дружба с хроническим должником не поощряется: есть риск «заразиться» неудачливостью. Да и в целом нехватка денег рассматривается как результат лени или глупости – человек либо не хочет нормально зарабатывать, либо живёт не по средствам. Принимать решение вам, но не стоит основывать его только на деньгах – они же первые не простят меркантильность. Лучше помогать по мере возможности, но, как говорится, вместо рыбы дать человеку удочку и по-доброму опекать.

К слову, главные принципы благотворительной помощи – она должна быть разумной. То есть идущей не из корысти («Отдам, чтобы мне больше вернулось»), а сугубо по личному желанию и соразмерной – отдавать последнее не надо.

«За всё надо платить»

Всё в жизни имеет свою цену – спорить бесполезно. Предметы, созданные людьми, – это затраченная энергия: чем её больше, чем интереснее история вещи, чем она уникальнее – тем дороже.

Порой нам кажется, что мы переплатили за какую-то покупку. Можно было поискать подешевле, посмотреть на распродажах и интернет-аукционах.

Гуру эзотерики советуют не печалиться: желанная вещь стоит ровно столько, сколько вы заплатили. Вспомните, с каким наслаждением вы взяли в руки покупку! Пусть эйфория обладания длилась от получаса до пары дней – но какова была мощность эмоций! Если бы вы принялись тратить время и силы на поиски варианта подешевле, таких чувств не возникло бы: вы растратили бы энергию не на радость, а на экономию. В итоге вещь заполучили, но эффект совсем не тот.

Пару слов об экономии, которая, конечно, признак здравомыслия, но усердствовать тоже не надо. Помните: скупой платит дважды. Если взамен качественной вещи купить китайский ширпотреб, тот прослужит недолго, и в итоге всё равно придётся раскошеливаться на нечто стоящее.

А ещё мания дешевизны постепенно меняет нас: из фокуса зрения выпадают ценные качества вещи, красота и функциональность, срабатывает только один критерий – цена. Из нашего мира постепенно исчезают удовольствия, остаются только цифры – и посредственные (а то и откровенно плохие) покупки. И однажды нагрянет депрессия, которая приведёт с собой болезни, упадок сил и невозможность зарабатывать. И скупой заплатит не дважды, а много больше.

Наконец, ещё одна мудрость: не тратьте время, пытаясь сэкономить пару рублей. Время – самый драгоценный актив, по возможности расходуйте его на приятное и действительно ценное, а деньги – дело наживное.

На чужое не зариться!

Запомните, расскажите друзьям и близким: всегда лучше переплатить, чем остаться должным. Долги открывают каналы негативной энергии, что понятно и безо всякой эзотерики: когда человек нахватал взаймы и не отдаёт, кредиторы вряд ли желают ему здоровья и процветания.

Не переживайте, если недобросовестный работодатель не оплатил ваши старания: за свою лживость он поплатится, потеряв в другом месте вдвое-втрое больше. И ровно так же компенсируются ваши убытки – из другого источника ущерб вернется сторицей. По той же причине не бойтесь быть обманутыми или обворованными, но и голову держите на плечах.

Не связывайтесь с теми, кто нечист на руку и не видит в этом ничего дурного, мол: «Я просто умею жить». Во Вселенной действует закон: «Отдашь столько же, сколько получишь», и махинации всё равно придётся отработать – желательно при этом не быть рядом, дабы не попасть под маховик воздаяния. Да и в целом общение с жуликоватым народцем – нравственная пачкотня, а вам нужно наращивать положительную энергетику.

Правила передачи

Бумажные купюры и металлические монеты – мощный материальный носитель, они способны передать энергетику владельца. Именно поэтому нежелательно принимать деньги от больных или недобрых людей, чтобы не принять их «частоты».

Однако от обмена деньгами никуда не денешься, тем более можно снизить опасность: не берите купюры в руки. Заметьте, это правило хорошо знакомо кассирам в банках и магазинах, вы протягиваете наличность, а сотрудник вежливо просит положить их в лоток или купюроприёмник.

В личном общении «лотком» или кассой не прикроешься, тем более если оно довольно близкое. Выход – класть или попросить положить купюры на деревянную поверхность. Дерево впитывает негатив и тем самым очищает «носители».

Под занавес стоит напомнить известное правило: на ночь долги не отдают. Деньги, как и всё живое в природе, просыпаются с рассветом и засыпают с закатом, если их потревожить в сонное время, будут «капризничать» – пускай выспятся.

Оставьте свой комментарий: