Кофе и наш характер

Вы любите кофе? Если да, то среди разновидностей этого напитка у вас наверняка есть любимый. А думали ли вы о том, отчего вам нравится именно такой? Почему вы в кафе предпочитаете эспрессо, а ваша девушка – капучино?

Думаете из-за того, что все девушки любят сладкое и молочное? Не совсем. Вообще-то, можно проследить связь между хараткером человека и тем напитком, который он любит.

Содержание статьи:

  1. Эспрессо
  2. Латте
  3. Капучино
  4. Американо

Кофе и наш характер

Эспрессо

Эспрессо – чёрный крепкий кофе, сваренный в кофе-машине. Это наиболее универсальный вариант и все остальные напитки кофе создают на его на основе. Чаще всего с чашкой эспрессо можно увидеть бизнесменов, деловых людей. Это довольно легко объяснить – в эспрессо нет ничего лишнего и его предпочитают люди, которые не любят ничего усложнять, реалисты, прямолинейные и консерваторы, т.е. такие, какими, по сути, и являются большинство деловых людей. Если вы предпочитаете эспрессо – значит, вы всегда руководствуетесь в первую очередь своими принципами, зато на вас можно положиться.

Латте

Латте – это кофейный коктейль, который состоящий из нескольких слоев. В оригинальном варианте его состав это эспрессо, молоко и молочная пена. Впрочем, в последнее время особенно популярен вариант приготовления латте с кусочком мороженого. Иногда поверх пены наносят рисунок, например, шоколадом или карамелью. Такой напиток, как правило, предпочитают люди светские и активные. Они любят шумные вечеринки, рестораны, клубы, почти всегда являются душой компании. Такие люди редко сидят дома, вечер у телевизора для них – потерянный вечер, гораздо вероятнее их встретить там, где кроме них будет много людей.

Капучино

Частенько считает напитком для девушек. Состоит из эспрессо и молочной пены, в пропорции один к одному. По популярности стоит на втором месте среди кофейных напитков после эспрессо. В первую очередь, о человеке, который предпочитает капучино, можно сказать, что он сладкоежка. Однако и про характер тоже можно кое-что понять. Как правило, это люди, впадающие в мечтательность, романтики, те, кто борются за мир во всем мире. Они очень добрые и открытые, если вы в кафе один – смело подсаживайтесь к тому, у кого на столике стоит чашка капучино – он наверняка вам будет рад.
Кофе и наш характер

Американо

Американо – это почти эспрессо, только разбавленный горячей водой, т.е. менее крепкий. Любители американо в чём-то походят на любителей эспрессо. Эти люди поступают рационально и вполне прагматично и уверенно идут к своей цели. Они стараются брать максимум от жизни. Как правило, предпочитают спортивные автомобили и жилье как можно дальше от шумного центра города. Не терпят спешки и суеты.

Конечно же, в мире существует гораздо больше видов кофе, чем эти четыре. Однако при желании узнать своего знакомого получше, их можно соотнести к одному из основных видов кофейного напитка. К примеру , ристетто, доппио, кофе по-восточному – это все относится группе эспрессо. Кофе по-венски – к капучино, макиато – к латте.

Как видите, пригласить кого-то на чашечку кофе может быть не простой формальностью. Обратив внимание на предпочтения вашего делового партнера, можно примерно представить, с кем вы имеете дело и выработать приблизительную линию поведения. Также это касается взаимоотношений с противоположным полом: можно на первый взгляд оценить, подходит вам человек или нет. Впрочем, не стоит относиться к этому лишком серьезно и сразу прекращать общение с девушкой, если вы ищите себе хранительницу очага и верную жену, а она предпочитает эспрессо. В конце концов это только приблизительная закономерность, а так или иначе каждый человек все равно индивидуален.

Оставьте свой комментарий: