Встречаем год Жёлтой Собаки: как украсить квартиру, какие блюда приготовить

Какие перемены ожидают в новом году, как встречать его, чтобы угодить покровительнице; как украшать квартиру и какие блюда подходят для новогоднего меню

Наконец наступил декабрь, морозный и снежный, а значит, что совсем скоро в дверь постучит самый долгожданный волшебный праздник – Новый год. Люди создают уже дома соответствующую атмосферу:

  • украшают ёлку,
  • — вешают гирлянды на окна,
  • — закупаются шампанским,
  • — мандаринами и конфетами.

В ожидании праздника обязательно нужно навести дома генеральную уборку, избавиться от всего лишнего, а также заранее продумать всё до последней мелочи.

Какие перемены принесёт грядущий год Земляной Собаки? Как встречать его, чтобы задобрить властительницу? На эти и другие вопросы, касающиеся Нового года, мы сейчас и ответим.

Содержание статьи:

  1. Какие перемены ждать от года Жёлтой Собаки?
  2. Как встречать 2018 год?
  3. Во что нарядиться?
  4. Украшение квартиры – на что обратить внимание?

Встречаем год Жёлтой Собаки: как украсить квартиру, какие блюда приготовить

Какие перемены ждать от года Жёлтой Собаки?

Год Красного Петуха был полон страстей, год Собаки же ожидается спокойным. В отношениях с друзьями, родными, коллегами, если были какие-то разногласия, то, вероятнее всего, в грядущем году они стабилизируются. То же самое можно ожидать и в других сферах, даже политике: не секрет, что этот год был немного тяжёлым. Именно Собака поможет вам построить удачные отношения, создать крепкую семью и устранить все конфликты.

Как встречать 2018 год?

На праздничном столе обязательно должна быть скатерть, но не яркая, пастельных оттенком. Хорошо, если на ней будет золотистая вышивка.

Посуду выбирайте исходя из цвета скатерти: если она белоснежная, или бело-золотистая, то тарелки могут быть яркими; если же скатерть яркая, то тарелки наоборот возьмите светлые.

Новогоднее меню может включать что угодно, единственное условие – как можно меньше выпечки. Мясо приветствуется;

  • — нарезки и рулеты;
  • — тарталетки;
  • — запечённая рыба с картофелем;
  • — заливное;
  • — десерты (лёгкие).

Из мясных блюд нужно включить:

  • — баранину (либо говядину),
  • — ветчину,
  • — мясные нарезки,
  • — запечённая рыба также подходит для новогоднего стола.

Салаты:

  • — традиционный «Оливье» как нельзя кстати;
  • — винегрет;
  • — любые салаты с картофелем,
  • — «селёдку под шубой» тоже никто не отменял.

Включите фантазию и красиво украсьте всё.

Если планируете подавать десерт, то это должны быть:

  • — цитрусовые (апельсины, мандарины),
  • — йогуртовый или творожный торт,
  • — суфле.

Напитки.

  • Алкогольные напитки – практически любые, но чтобы они гармонировали с блюдами. Не обязательно покупать только шампанское, можно заменить его красным вином или ликёром.
  • — Безалкогольные напитки берите из цитрусов.
  • — Ликёр вполне можно сделать самому и это будет даже большим плюсом, так как Собака любит всё натуральное.

Планируйте список новогодних блюд заранее, готовьте что-то необычное или экзотическое, не отказывайтесь и от традиционных блюд и обязательно включайте в меню цитрусы.

Во что нарядиться?

Удобная, комфортная одежда, не яркая – это то, во что нужно одеться, чтобы угодить земляной собаке. Цвета могут быть пастельными, коричневыми, жёлтыми, золотистыми. Разбавлять можно серыми, пепельными, перламутровыми оттенками.

Принты на одежде не запрещаются (кроме кошачьих). Фасоны должны быть скромными и элегантными, с минимумом открытых зон. Украшения подбирайте по минимуму, главное – чтобы они не смотрелись вульгарно.

Приветствуются меховые вставки в одежде, перчатки, пояса. Подберите наряд так, чтобы это было «просто, но со вкусом».

Украшение квартиры – на что обратить внимание?

  1. Украшать квартиру к празднику необходимо, но не переусердствуйте в этом: если у вас есть семейные сувениры, портреты и другие реликвии, то самое время достать их со шкафов. Старые вещи, например, советских времён – очень приветствуются.
  2. Вообще, во всём должна быть гармония: цветовую гамму подбирайте соответственно (стихия Собаки – Земля, поэтому цвета выбирайте из этой палитры), учитывайте особенности характера Собаки, не нагромождайте квартиру безвкусными игрушками.
  3. Мишуру и конфетти лучше либо вообще не использовать, либо приберечь для того, чтобы нарядить ёлку.
  4. Песочные, бежевые, кофейные, золотистые цвета – на них надо обратить своё внимание. Белым цветом можно разбавлять всю эту палитру, но он ни в коем случае не должен быть основным оттенком.
  5. Украшения должны быть из таких материалов, как: глина, бумага, дерево и подобные им (главное – натуральные).
  6. Возможно, у вас есть какие-либо коллекции? Марки, открытки или монеты? Если есть такое, то обязательно используйте их для украшения – Жёлтая Собака останется довольна.
  7. Кухонные принадлежности советских времён также отлично подходят – смело доставайте их, очищайте от пыли и ставьте на видное место.
  8. На входную дверь традиционно можно повесить новогодний (рождественский) венок. Идеально, если он будет золотистым, с шишками.
  9. Фигурку собаки (статуэтку, игрушку) рекомендуется поставить в гостиной или же рядом с входной дверью.
  10. Свечи для украшения – почему бы и нет? Будет отлично, если сделать самим цветные ароматизированные свечи, используя для этого восковые мелки, парафин и эфирные масла.
  11. Наряжая ёлку, проявляйте фантазию и креативность, здесь ограничений нет никаких. Рекомендуется поставить живую ёлку, но если нет такой возможности, то подойдёт и искусственная. Если вы не планируете вообще ставить ёлку, то принесите хотя бы веточку и украсьте её.
  12. Трафареты на окнах будут отлично смотреться, если это снежинки или фигура самой покровительницы.

Итак, обращайте внимание в первую очередь на вещи, которые связаны с семьёй; старинные, советские реликвии. Добавляйте к ним снежинки, гирлянды, фонарики и новогодняя атмосфера вам обеспечена. Помните, что Собака не любит вульгарности.

Оставьте свой комментарий:






ДОМ И БЫТ