Бизнес-идея: друг на час

В современном мире высоких технологий, бешеной скорости и рваного ритма жизни остается мало места для живого общения. Люди разобщены и погрязли в своих бытовых проблемах, забывая о таких вечных ценностях, как дружба. Иногда жизненно важно просто посидеть с другом в кино, сходить вместе в ресторан, на пляж, на дискотеку, в спортивную секцию, прогуляться по городу или совершить какие-то «хорошие» безумства типа прыжка с парашюта, тарзанки и т. п. Эта проблема на самом деле присутствует у миллионов людей на нашей планете.

Содержание статьи:

  1. Немного о самой идее
  2. Вариантов совместного проведения времени множество

Немного о самой идее

Такая идея «друга на час» может быть очень популярной. Она не требует совершенно никаких капитальных вложений, но накладывает определенные требования на самого владельца бизнеса. Он должен отлично выглядеть, быть коммуникативным, инициативным, иметь приятные манеры и хорошее чувство юмора.

Можно быть «другом» не только на час, ведь есть множество видов отдыха, занимающих весь день или даже несколько дней. Это рыбалка, охота, поход в горы или на природу, туристическая поездка в незнакомое место, велопрогулка и т. п. В некотором роде — это оптовая «поставка» приятной компании и позитивного настроения.

Можно «дружить» не только взрослым, но и детям. Профессиональный психолог и педагог может заменить няню вне дома, сводить ребенка на детскую площадку, в игровую комнату, в кино или в театр, проводить с вечерних занятий.

Если вы обладаете навыками в области медицины, ваши услуги могут понадобиться пожилым людям, чтобы сходить в поликлинику, в супермаркет или церковь.

Если вы психолог — вы можете обеспечить реальную помощь и поддержку людей с проблемами в жизни: успокоить, развлечь, показать перспективы и доказать, что жизнь прекрасна.

Вариантов совместного проведения времени множество

За рубежом стоимость услуги составляет 25 долларов в час. В России, конечно, намного дешевле — около 500 рублей в час. Зато совместные мероприятия — за счет клиента.

Пара клиентов в день и можно спокойно обеспечить себе заработную плату в 50 — 70 тысяч в месяц. Для небольшого города это отличный вариант.

В Америке этот бизнес имеет бешеную популярность и там существует множество фирм, оказывающих такие услуги. Также бизнес популярен в Японии и постепенно добирается до России. Если вы ищите еще не занятую нишу в бизнесе — к этому виду деятельности следует внимательно присмотреться.


1 комментарий к этой записи

Оставьте свой комментарий: