Что читать в 2017: книги от руководителей мировых ТОП-корпораций

Самые известные и познавательные книги 2017 года

Почти все успешные люди – заядлые книголюбы, поэтому они прекрасно знают, какой ценностью является хорошие книги, и охотно делятся своими предпочтениями.

Консалтинговая компания McKinsey&Company опросила руководителей известных и влиятельных корпораций, которых, как выяснилось, вдохновляет не только бизнес-литература.

  • Клаудио Фесер «серийный Инноваторы: фирмы, которые меняют мир»

Лишь 0,5% фирм способны успешно существовать более 50 лет. Поэтому соруководитель McKinsey&Company разработал новую модель ведения бизнеса. Она поможет компании оставаться привлекательной для партнёров и строить правильные стратегии, чтобы быть всегда на плаву.

  • Адам Грант «Оригиналы. Как нонконформисты двигают мир»

Из этой книги ты узнаешь, как искать и защищать хорошие идеи, доносить их до окружающих, как искать партнёров и преодолевать страхи на пути к мечте. Адам Грант акцентирует на нетипичных лидерах, которые не боятся противостоять общественному мнению и побеждают.

Содержание статьи:

  1. Генерал сэр Ник Картер, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Великобритании
  2. Джеймс Даймон, CEO JPMorgan Chase
  3. Тони Елумелу, президент Heirs Holdings
  4. Дрю Хьюстон, основатель и генеральный директор Dropbox

Что читать в 2017: книги от руководителей мировых ТОП-корпораций

Генерал сэр Ник Картер, начальник Генерального штаба Вооружённых сил Великобритании

  • Мартин Гилберт, Уинстон Черчилль «Черчилль: власть слова»

100 очерков из выступлений британского премьера, известного мастера слова. Эта подборка показывает развитие мышления Черчилля и объясняет причины того, что он стал мировым символом Великобритании.

  • Колин С. Грей «звучит воинственно: сорок сентенции о войне, мире, и стратегия»

Это сборник мини-эссе, которые должны помочь разобраться в современных вопросах войны, мира и безопасности.

  • Джеральд А. Михельсона, Стивен Майклсон в. «Сунь Цзы – «искусство войны» для менеджеров: 50 стратегических правил обновлённый для современного бизнеса»

Новое толкование знаменитого трактата Сунь-цзы, который уже давно стал настольной книгой для многих мировых лидеров. Джеральд и Стивен Михельсон демонстрируют, как можно применять ключевые концепты в современных бизнес-стратегиях.

Джеймс Даймон, CEO JPMorgan Chase

  • Ювал Ной Харари «Человек разумный. История человечества от прошлого к будущему»

Это увлекательное путешествие историей человеческой цивилизации. Читатель ознакомится со смелыми взглядами автора на переломные моменты в развитии человечества, «теорию сплетен», природу силы денег, религии и идеологии.

Тони Елумелу, президент Heirs Holdings

  • Джон Коттер «Впереди перемен»

Коттер четверть века исследовал неудачи, которые несут компании во время попыток реорганизации. Собрав воедино свой опыт, он перечисляет типичные ошибки и предлагает универсальную стратегию перестройки, которая подойдёт любой компании.

  • Ларри Боссиди, Рэм Чаран «Исполнение. Система достижения целей»

Книга посвящена одной из важнейших функций современного лидера – умению реализовывать принятые решения.

  • Джим Коллинз «От хорошего к великому. Почему одни компании прорываются, а другие – нет»

Как таким гигантам, как Gillette, Philip Morris или Abbott, удалось достичь своих вершин? Книга детально анализирует историю их успеха и рассказывает о 9 шагах, которые отделяют просто успешные компании от сверхприбыльных.

Дрю Хьюстон, основатель и генеральный директор Dropbox

  • Сэм Уолтон «Сделано в Америке. Как я создал Wal-Mart»

Эта книга – история успеха «короля розничной торговли». Здесь выложены знания о правилах игры на Уолл-стрит и рассказ о собственных вдохновение, задор и оптимизм, которые были его проводниками на пути к достижению «американской мечты».

  • Адам Gazzaley и Ларри Д. Розен «растерянному виду: древние мозги в высокотехнологичном мире»

Мы давно привыкли управлять авто и набирать сообщения или ужинать со смартфоном в руках. Однако подобная загруженность приводит к рассеянности, поэтому авторы исследовали, как пользоваться гаджетами и не терять производительности.

  • Роберт Пирсиг «Дзен и искусство ухода за мотоциклом»

Книга нонконформиста-отшельника и сторонника идей дзен-буддизма не теряет популярности уже более 40 лет. Автор представляет мировоззренческую модель западного мира, рассказывает про сложный процесс поиска себя и самосовершенствования.

  • Мин Джин Ли «Пачинко»

Это история четырёх поколений корейских эмигрантов, которые упорно боролись за право быть хозяевами собственных жизней. Это книга о жертвенности, любви и преданности, которые побеждают всё.

  • Дэниел Джеймс Браун «Ребята в лодке: девять гребцов-любителей сотворили чудо на гитлеровской Олимпиаде»

Удивительная и правдивая история девяти гребцов-любителей из США, которые сделали невозможное и завоевали золото Берлинской Олимпиады 1936 года.

  • Рианна Хаффингтон «Процветают: третья Метрика для пересмотра успеха и создания жизни благополучия, мудрости, и удивления»

Эта книга побуждает пересмотреть наши представления о том, что значит быть успешным в современном мире. Здесь рассказано глубоко личную историю о совмещении карьеры и воспитании детей, лавирование между дедлайнами и семейным кризисом, падением духа и прозрением.

  • Вьет Нгуен Тан «Симпатик»

Книга, которая получила Пулитцеровскую премию 2016 года, посвящена приключениям вьетнамского шпиона в США. Её герой вынужден вести сам с собой тяжёлую духовную войну и делать сложный выбор между чувствами и обязанностями.

  • Дэвид Игнатиус «Квантовый Шпион»

Фантастический шпионский триллер, события которого разворачивается во время вполне реальных гонок США и Китая в разработке первого квантового компьютера. Он мог дать своим создателям власть над цифровым миром, поэтому соревнование было ожесточённым.

  • Майкла Льюиса «Отмена Проекта: Дружбы, которые изменили наши умы»

Это история вынужденного сотрудничества двух амбициозных и непохожих учёных-психологов Дэниэла Канемана и Амоса Тверски. Их кооперация стала едва ли не самой продуктивной в истории науки.

  • Евгений Солтес «Зачем они это делают: содержание разума «белых воротничков»»

Повествуя про самые известные корпоративные преступления в истории, автор книги представляет качественно новый взгляд на тёмную сторону мира бизнеса. Он также объясняет, почему знаменитые лидеры становятся должностными преступниками.

  • Кейт Аткинсон «жизнь после жизни»

Представьте, что можете проживать свою жизнь снова и снова, пока не сможете сделать это правильно. Именно это происходит с героиней, которой следовало снова и снова рождаться и умирать, чтобы спастись из бури, устоять перед страшной болезнью и сделать смертельный выстрел в Гитлера.

  • Джим Аль-Халили, Джонджо Макфадден «Жизнь на грани. Ваша первая книга про квантовую биологию»

Авторы книги в увлекательной научно-популярной форме рассказывают про основополагающие подвижные силы нашего мира и о загадках квантовой механики.

Автор статьи Дмитрий Васильев

Оставьте свой комментарий:






РАБОТА И УЧЕБА