Кадетское училище для девочек: это обязательно нужно знать

Как девочкам приобрести военную специальность?

Качественное образование является одной из важных государственных задач. Патриотизм, благородство, честь – всё это нужно воспитывать в современной молодёжи. Помимо школ и лицеев, продолжить обучение можно в кадетском училище. Какие требования предъявляются к ученицам? Каковы условия проживания? Какие перспективы открываются?

Содержание статьи:

  1. Воспитание личностных качеств
  2. Жизнь девочек в кадетских заведениях
  3. Правила проживания
  4. Учебная программа
  5. Жизнь и трудоустройство выпускницы кадетского училища

Кадетское училище для девочек: это обязательно нужно знать

Воспитание личностных качеств

Воспитание характера и моральных устоев – важная задача кадетских учебных заведений. Воспитанницы должны быть порядочными, честными и смелыми. Они должны уметь правильно формулировать свои мысли и уметь их выражать. Кадетам прививают любовь к истории и культуре нашей страны. Они должны знать свои традиции и устои.

Окончив кадетское училище, ученицы получают среднее образование, после чего могут поступить в институт. Девочек приучают к дисциплине, физической активности и выносливости. Их обучают военному делу, чтобы им было легче учиться по выбранной специальности, а в будущем – работать. Ученицы должны добросовестно относиться к учёбе и поддерживать дисциплину.

Жизнь девочек в кадетских заведениях

Обучение в кадетском училище значительно отличается от школьного образования. В школе дети бывают полдня, после чего идут домой. С них не требуют много, они должны вовремя приходить на уроки, выполнять домашние задания и соблюдать дисциплину.

Кадеты проживают на территории училища и их обучение сводится не только к обычным школьным предметам, но и к дополнительным военным дисциплинам. Они, в отличие от школьников, ограничены в возможности прогулок и развлечений. Живут по уставу и соблюдают строгий режим. Их дисциплина и послушание не должно вызывать сомнения. Кадеты всегда должны соблюдать субординацию.

Для любой девочки такой ритм жизни – большой стресс. Они могут быть морально и физически подавлены. Снижается успеваемость, внимательность. Возможно плохое самочувствие и настроение. Но, как правило, все побочные эффекты проходят после полугода обучения. Конечно, сложно жить в изоляции и долго не видеться с родными, друзьями. Но кадетское училище делает из учениц стойких и дисциплинированных людей.

Правила проживания

В закрытом кадетском училище ученики находятся пять дней в неделю, а на выходные отправляются домой. В то время, когда они находятся на учёбе, ответственность за них несёт руководство.

Если ученица по каким-то причинам не может ездить домой каждую неделю, она постоянно проживает в училище. Комнаты рассчитаны на двух человек, что позволяет поддерживать дисциплину и избегать шума. В них находится все необходимое для учёбы и комфортного пребывания. Предъявляемые требования:

  • регулярная уборка;
  • поддержание чистоты;
  • сохранность мебели.

С разрешения руководства кадетов могут навестить родственники. Все ученицы находятся на полном обеспечении государства.

Режим дня:

  • 6:30 – все учащиеся просыпаются. Занимаются зарядкой, приводят себя в порядок, идут завтракать.
  • 8:30-14:00 – время занятий.
  • 12:00 – обед.
  • Посещение дополнительных занятий, в каждом учебном заведении время устанавливается индивидуально.
  • 20:00 – ужин, после которого кадеты направляются на прогулку.
  • 22:00 – отбой (все учащиеся должны лечь спать).

Учебная программа

Кроме обычных школьных предметов, ученицы изучают военные дисциплины, несколько иностранных языков, посещают секции и занимаются спортом. Также они могут посещать кружки по рукоделию, живописи, игре на музыкальных инструментах и тому подобное.

В свободное от учёбы время девочки обычно читают книги. Библиотеки в кадетских заведениях предлагают широкий выбор литературы любых жанров.

Воспитанницы должны принимать участие в постановке и проведении различных мероприятий. Они участвуют во всевозможных олимпиадах и городских конкурсах. В обязательном порядке посещают театры и музеи, чтобы повышать свой интеллектуальный уровень и научиться видеть прекрасное.

Жизнь и трудоустройство выпускницы кадетского училища

Безусловно, воспитанницы кадетских учебных заведений имеют преимущества при поступлении в военные ВУЗы. Устроиться на работу в военную сферу им тоже будет проще, чем другим людям, так как военное образование очень ценится на современном рынке труда.

Выпускницы кадетского училища владеют навыками несения государственной службы. Они могут пойти служить в гражданскую, муниципальную или военную структуру — именно эти направления для них открыты.

Также возможна работа с архивами или служба на постах. Для получения высшего профессионального образования нужно подать документы в военный институт.

Оставьте свой комментарий:






РАБОТА И УЧЕБА