Как поступить в медицинский

Кому в медицинском жить хорошо?

Вы или ваш друг/знакомый/ребёнок возжелали поступить в медицинский университет? Чтобы прояснить множество вопросов, возникающих с этим, вам потребуется понять от чего возникло такое желание.

Учёба в медицинском

Крайне много абитуриентов и их родителей задают вопрос – «А правда ли так тяжело учиться в медицинском?» Ответ: Правда. На первом курсе процент отчисления равен сорока процентам, а кое-где и шестидесяти. И из числа этих ребят, половина перестаёт ходить на занятия ещё в первом месяце.

Почему же так происходит?

  • • Главная причина – несоответствие ожиданий и переоценка своих способностей. Для многих абитуриентов ВУЗ – это место веселья, куража, отдыха от родительской опеки, гора интересных возможностей и вступление во взрослую жизнь. Не буду обманывать, так оно и есть, но в медицинском вузе доля этих положительных моментов ровняется одной к десяти. В остальном же зелёного студента ждут бессонные ночи за учёбой, гора ответственности за свои поступки. Многим тяжело смириться с тем, что, поступив в медицинский, отдых для них теперь только раз в неделю. И это не воскресенье, а вечер субботы. Ведь на следующий день снова приходиться учить.
  • • Второй момент, это объём информации. После школы тот объём, что дают в университете, кажется не просто огромным, а невозможным для заучивания. И тут опечаливает тот факт, что дальше будет только больше. Зародыш медика учится воспринимать информацию по-новому, и для многих это является тяжёлым испытанием. Также подливает масла в котёл два иностранных языка, и если с английским/немецким/французским абитуриент знаком ещё со школы, то вот латынь представляет трудность. Трудность заключается в путанице, возникающей при смежных терминах, чтении слов. Нередко в первом семестре многие читают английские слова с латинской транскрипцией, чем, безусловно, расстраивают преподавателя.
  • • Третий случай – осознание медицинских реалий. Непросто жить, зная, что после получения сертификата специалиста и устройства на работу на вас кладётся огромная ответственность не только за жизнь пациента, но и за своих сотрудников. Именно врач несёт ответственность за действия медсестёр и санитаров.
  • • В-четвёртых, риск падения медной крышки на вашу личную жизнь. Крайне серьёзный момент, потому как график медика очень часто загружен. Вы либо на сутках, либо отсыпаетесь после них. Либо учитесь до вечера, и при этом некоторые успевают работать. Вторая половинка наверняка не оценит такого внимания. Поэтому чаще браки происходят между медиками, а супруги не видят друг друга почти всю неделю.
  • • Пятый случай – это отсутствие благодарности. Да, такое случается часто. Безусловно, есть адекватные люди, которые оценят ваш труд по достоинству, но большая часть людей отнесётся к вашей помощи, как к должному, а некоторые ещё и обвинят вас в чём-либо.
  • • И в последнюю очередь следует упомянуть многострадальную заработную плату. Все и так слышали, что она крайне не соответствует прилагаемому труду. Однако, не всё так плохо и в медицине можно заработать хорошие деньги. Проблема не в этом, а в том, что тратить их лично вам будет некогда.

Итак, если после всех этих минусов у вас ещё осталась тяга к медицине, и вы не видите себя в иной профессии, то у вас есть все шансы стать хорошим и востребованным специалистом. Оценивайте свои силы адекватно, и непременно достигните успеха.

Побеждайте!


Оставьте свой комментарий: