Как поступить в школу милиции девушкам на базе 9 классов?

Поступить в школу милиции

Работа в органах внутренних дел остаётся престижной на протяжении многих лет, о ней мечтают многие мальчишки с самого детства. А может ли претендовать на эту профессию девушка, окончившая 9 классов? Какие требования предъявляются к кандидаткам? Какие действия предстоит выполнить?

Сегодня многие современные девушки хотят связать свою профессию с работой в ОВД. Однако существует мнение, что получить соответствующее образование сложно, так как профильные учебные заведения предпочитают юношей. Но если девушка хорошо сдаёт все экзамены и нормативы, она вполне может рассчитывать на обучение в среднем образовательном учреждении.

Содержание статьи:

  1. Возможно ли поступление с неполным средним образованием?
  2. Какие шаги необходимо предпринять?

Как поступить в школу милиции девушкам на базе 9 классов?

Возможно ли поступление с неполным средним образованием?

Молодым людям, окончившим 9 классов, рекомендуется поступать в школу милиции. По окончании учреждения они смогут рассчитывать на приём в полицию со званием до младшего лейтенанта.

Чтобы получить более престижную специальность, необходимо пройти обучение в высшем учебном заведении (Высшая школа милиции, университет МВД).

Если возникнет желание претендовать на должность руководителя, придётся поступить в Академию управления при МВД России.

Важно! Подать заявление на поступление можно только по месту прописки, поэтому, если девушка фактически проживает по другому адресу, то в местную школу милиции её не примут.

Какие шаги необходимо предпринять?

Принимая решение о поступлении в среднее учебное заведение под ведомством МВД, следует позаботиться о первых шагах ещё в начале года, так как некоторые манипуляции могут занять до 2-3 месяцев. Все формальности нужно завершить до момента сдачи экзаменов. Какие предстоит пройти этапы:

1. До 1 июня года, в котором планируется поступление, нужно подать заявление в учебное заведение, к которому девушка относится по месту регистрации. Оно должно быть написано на имя начальника школы и содержать подпись будущей студентки. Кроме этого, заявление визируют родители своим согласием на её обучение.

2. Подать заявление можно не только в приёмную комиссию школы милиции, но и в отдел кадров того отделения полиции, в котором после обучения планируется работать.

3. При подаче заявления кандидатка получает направление на медкомиссию. Причём проходить её потребуется не только в обычной поликлинике, но и во врачебно-военной комиссии (за проведение нужно будет заплатить определённую сумму). Некоторые претенденты сразу получают отказ, если у них обнаружены следующие заболевания:

  • сильный астигматизм или близорукость;
  • гепатиты;
  • заболевания лёгких;
  • средней и тяжёлой степени болезни сердечно-сосудистой системы;
  • различные нарушения психического здоровья;
  • остаточные явления тяжёлых травм;
  • конечно же, наркомания или алкоголизм также будут преградой к успешному отбору.

Для скорейшего прохождения медицинской комиссии можно сразу принести с собой анализы на:

  • ВИЧ;
  • реакцию Вассермана;
  • общие анализы крови и мочи;
  • результаты электрокардиограммы, проведённой с нагрузкой и без;
  • подтверждение всех поставленных прививок;
  • медицинскую карту со сведениями за предыдущие 5 лет.

4. При положительном решении комиссии документы претендентки отправляются на проверку, чтобы выяснить, возникали проблемы с законом или нет.

5. Проводятся тесты на употребление наркотиков и приём у психолога.

6. Вступительные испытания. Обычно, это проверка русского языка в виде изложения, сочинения или диктанта, и устная проверка на знание истории. После этого остаётся пройти физическую подготовку.

7. Нормативы периодически меняются, поэтому предварительно стоит выяснить, что и в каком объёме потребуется выполнить. Требования высокие, без специальной подготовки не обойтись. Нужно проявить выносливость, расслабляться на этом этапе недопустимо. Примерные нормы для девушек, поступающих на базе 9 классов:

  • Стометровку нужно пробежать за 16,5; 17,1; 17,5 сек.
  • Километр – за 4,25; 4,5; 5,00 мин.
  • Проверка силы – сочетание подтягиваний, отжиманий и пресса – примерно 30, 26 и 24 раза.

Результаты прохождения испытания оцениваются так:

  • Если все нормы сданы по первым цифрам, и одна по второй, ставится «отлично».
  • Если получается средний результат везде или присутствует один отличный или хороший при остальных средних – это «удовлетворительно».
  • Оценку «хорошо» можно получить при наличии не более одного среднего результата из трёх.

В случае невыполнения любого из заданий сразу ставится неудовлетворительно, и претендентка выбывает.

8. Успешно справившись с экзаменами и пройдя все тесты, остаётся дождаться ответа в кадрах отдела полиции. Могут дать как положительную, так и отрицательную рекомендацию, однако окончательное решение останется за руководителем школы.

Обучение, которое предлагает школа милиции, является довольно сложным. Поэтому стоит как следует подумать, получится ли справиться, а может, лучше выбрать среднее учебное заведение с менее насыщенной программой? Если поступление осталось позади, и абитуриентка стала студенткой, она может себя поздравить и приготовиться к усердной учёбе!

2 комментария к этой записи
  1. какой график работы приемной комиссии? работают ли они по субботам?

  2. В каком городе берут девушек после 9 класса?

Оставьте свой комментарий:






РАБОТА И УЧЕБА