Как рассчитать дни отпуска, когда пойти в отпуск зимой

Отпуск в Новый год: что учесть работнику, чтобы не потерять в деньгах

Россияне любят продлить себе новогодние праздники, увеличив их за счёт отпуска. Ведь так отдыхаешь намного дольше! Однако за очевидными преимуществами скрывается подвох, который работодатели не любят афишировать: первая послеотпускная зарплата может оказаться шокирующе маленькой.

Да-да, речь идёт именно о зарплате, а не об отпускных! Давайте разбираться, как сделать так, чтобы и отдохнуть подольше, и с пустым карманом не остаться.

Содержание статьи:

  1. Тонкость с зарплатой
  2. Пример
  3. Когда выгоднее отдыхать?
  4. А что с отпускными?
  5. По закону

Как рассчитать дни отпуска, когда пойти в отпуск зимой

Тонкость с зарплатой

Почему же те, кто идёт в отпуск сразу после праздников, теряет в зарплате? Всё очень просто! Бухгалтерия, считая зарплату, делит ваш оклад на количество рабочих дней в месяце.

Например, в декабре их будет 22, а в январе – всего 17 (потому что там праздники). При окладе в 10000 рублей получается, что за один день в декабре вам должны заплатить 454 рубля, а в январе – 588. То есть рабочий день в январе стоит дороже и, взяв в этом месяце отпуск, вы потеряете более дорогие дни.

Пример

Если вы берёте 10 дней в декабре, то за этот месяц вам заплатят 5448 рублей (22 рабочих дня минус 10 дней отпуска = 12 дней; 12 х 454 рубля = 5448 рублей).

Если вы берёте 10 дней в январе, то за этот месяц вам заплатят всего 4116 рублей (17 дней работы минус 10 дней отпуска = 7 дней; 7 х 588 рублей = 4116 рублей).

Когда выгоднее отдыхать?

С точки зрения денег наибольшую выгоду вы получите, если возьмете отпуск в том месяце, где насчитывается максимальное число рабочих дней. При этом вы вправе взять отпуск так, чтобы он плавно перетекал в праздничные дни.

Однако учтите: перед праздниками (особенно новогодними) во многих организациях аврал, и работодатели не любят отпускать подчинённых в декабре. Поэтому важно, чтобы ваш отдых был согласован с руководством и прописан в графике отпусков. По общему правилу это документ составляется в декабре и утверждается на весь следующий год. То есть планировать отпуск нужно за год.

Учтите: если брать отпуск с понедельника, время отдыха увеличится ещё на два дня, ведь начать отдыхать можно уже в субботу.

А что с отпускными?

На сумму отпускных месяц, когда вы берёте отпуск, не влияет. Отпускные рассчитываются иначе, чем зарплата, поэтому на них влияют совершенно другие факторы.

  • Количество дней отпуска. Наибольшую сумму отпускных вы получите, если возьмёте отпуск сразу по максимуму – на 28 дней.
  • Дни, которые вы отсутствовали на работе. Все отпуска, отгулы и больничные, которые вы брали в прошлом году, уменьшают сумму отпускных.
  • Ваша зарплата за прошлый год. Любые дополнительные выплаты, которые проходят официально: премии, бонусы и тому подобное – увеличивают размер отпускных. Вывод простой: чем больше вы работаете и зарабатываете, тем больше у вас отпускные.

По закону

  • Стандартный отпуск – 28 дней в год. По своему желанию вы вправе разделить его на части, учитывая, что каждая из них не должна насчитывать менее 14 дней.
  • Если ваш отдых не прописан в графике отпусков, останется рассчитывать только на сговорчивость работодателя.
  • Отменить уже утверждённый отпуск работодатель вправе, только если вы дадите согласие и того требует производственная необходимость. В этом случае вы сможете взять отпуск в другое подходящее вам время.
  • На первый отпуск можно рассчитывать спустя полгода после трудоустройства. Хотя по договорённости с руководством можно пойти отдохнуть и раньше.
  • Отпускные должны выплачиваться максимум за три календарных дня перед отпуском.
1 комментарий к этой записи

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector