Как разбогатеть

Как разбогатеть используя всего 3 простых шага и грамотно распределяя 40% своего ежемесячного дохода

Вы наверняка прочитали целую кучу книг, прослушали множество семинаров и вебинаров, повествующих о том, как разбогатеть. Все они научили тому, что можно быстро разбогатеть, продавая схему как разбогатеть для лентяев, для тех, кто, как и вы, ищет кратчайшие пути. Что не означает, что нельзя быстро разбогатеть, но для этого необходимо много везения и удачи, а это не то, что от чего должна зависеть ваша финансовая свобода.

Рассматриваемый ниже план требует только регулярного дохода, который покрывает расходы и оставляет немного денег для себя в конце месяца. План также может быть адаптирован для различного уровня доходов. Единственное требование – становиться хотя бы немного богаче каждый месяц.

Как разбогатеть

Вот что можно делать с доходами в конце каждого месяца

  • Первые 10% потратьте на инвестиции.

Первые десять процентов наиболее важны – это то немногое, что делает вас богаче каждый месяц! В этой статье не будут рассматриваться принципы инвестирования, но, перед тем как вкладывать деньги, убедитесь, что это не мошенники. Надёжным вариантом может быть инвестирование в большие компании, продающих продукты или услуги постоянного спроса, то, что понадобится из года в год. Они выплачивают хорошие дивиденд, рост продаж этих компаний приводит и к росту дивидендов, и так из года в год.

Вас не должна особо волновать цена акций на ежедневной основе, просто удостоверьтесь, что дивиденды ежегодно увеличиваются. Рассматривайте дивиденды как часть месячного дохода, которая поможет продвинуться к богатству.

При росте ваших доходов и дивидендов, будет логичным диверсифицировать их в приносящую доход недвижимость, облигации, и возможно даже в некоторые активы, которые не приносят непосредственный доход, такие как золото, палладий или серебро. Главное заключается в том, что инвестиции приносят вам доход и этот доход увеличивается с течением времени.

  • Следующие 20% потратьте на платежи по кредитным картам или ипотеке.

Если у вас нет никакой задолженности по кредитной карточки или кредитов в банке, просто перейдите на третий этап плана.

Когда вы впервые начнёте использовать этот план, вы, возможно не сможете потратить первые 10 процентов дохода на инвестиции, и это нормально. Если вы можете себе позволить использовать эти 10 процентов, но имеете высокие процентные задолженности, то эти 10 процентов – дополнительные регулярные выплаты по вашим долгам.

  • Следующие 10% — в свой личный фонд.

Разместите все эти средства в банке под хороший процент и используйте их для таких вещей, как:

  • книги,
  • образование,
  • тренажёры,
  • техника для кухни и дома.

Не забывайте роскошный отдых, красивую одежду, и всякие другие приятные вещи, которые заставляют вас улыбаться. Вы можете откладывать на более крупные покупки, например, на автомобиль или же тратить сразу на что-то небольшое. Просто убедитесь, что ваш фонд хранится на отдельном счёте.

Если вы дойдёте до третьего шага плана в конце месяца, а до сих пор остались нераспределённые деньги – вернитесь к первому шагу и начните всё заново. После того, как вы начнёте жить по плану с каждым следующим месяцем платежи по пункту два будут становиться всё меньше, так что в конечном итоге вы сможете тратить 20% на инвестиции и откладывать 20% в свой фонд каждый месяц, который постепенно будет становиться всё больше и позволит вам приблизиться к желаемому образу жизни.

Не забудьте фиксировать свой прогресс каждый месяц. Графики ваших инвестиций должны стремиться вверх, в то время как диаграммы, отображающие долги – к нулю.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector